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  • 0
Anônimo(a)

Frango frito, rapido e gostoso, como faço?

to com uma baita fome, minha mae nao esta em casa e nao tenho comida , mas tenho ingredientes…
como faço pra deixar um frango bem crocante mas simples de fazer?

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10 Respostas

  1. Corta o file de frango e tempera com alho, sal e pimenta cominho.
    Depois você frita em frigideira bem quente, mas com pouco óleo.

  2. Frango frito à alhinho

    Ingredientes

    Serve 4

    1 frango(s)
    4 dente(s) de alho
    3 limões
    10 c. sopa farinha de trigo
    1 dl óleo para fritar
    2 c. sopa margarina
    2 malagueta(s)
    q.b. sal
    q.b. Pimenta
    Preparação
    1. Corte o frango em pedaços e tempere com sumo de 2 limões, sal e pimenta.

    2. Pase os pedaços de frango por farinha e coloque num saco plástico para ir ao frigorífico até absorver a farinha, durante 30 minutos.

    3. Numa frigideira anti-aderente, deite o óeo e a margarina. Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os bocados de frango até cozerem e alourarem.

    4. Quando fritos, junte todos os pedaços na frigideira e borrife-os com sumo de limão. Tape e deixe aquecer um pouco. Acompnhe com arroz branco e salada.

  3. Tempera bem o frango.
    Coloque óleo até o meio de uma panela de profundidade média.
    Pegue um pequeno pedacinho de frango para testar se o óleo está quente o suficiente. Se o pedacinho ficar boiando imediatamente, é pq está bom.
    Baixe o fogo, e coloque um pedaço de cada vez aproveitando o espaço da panela. Não jogue os pedaços, ou vai espirrar óleo quente pra todo lada, inclusive em vc.
    Tape a panela para não sujar a cozinha e aumente o fogo.
    Quando estiver com um lado dourado, baixe outra vez o fogo e vire o frango. Espere o outro lado dourar e tire da panela pedao por pedaço transferindo para um prato com papel toalha para absorver a gordura.
    BISUS
    BISUS

  4. Pegue o peito de frango, corte em pedaços médios de cerca de uns 3 cm por 1 cm de espessura, Tempere o frango com tempero pronto tipo arisco, deixe no tempero por uns 20 minutos, coloque um litro de óleo de soja numa panela de 25 cm de diametro e aqueça o óleo por uns 5 minutos em fogo alto.
    PAsse o frango que estava no tempero na farinha de trigo, e frite no óleo quente.
    Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e como com maionese e pão.

    Obs, vá deitando aos poucos os pedaços de frango na gordura, uns 10 por vez.

  5. Uma amiga minha frita logo o frango, temperado com alho e não sei quê mais. Eu sempre cozi primeiro o frango, em água e sal, e depois frito o frango já cozido em margarina.

  6. O frango deve estar descongelado para não estourar durante a fritura. Faça uma pasta com alho, sal e pimenta e esfregue nos pedaços de frango. Deixe descansar alguns minutos. Em uma panela ou frigideira grande (e funda) aqueça bem o óleo e frite o frango, virando-o com uma escumadeira para que fiquem dourandos por igual.
    Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

    Obs.: Eu gosto de fazer coxinhas de asa: afervento-as para amaciar, depois de esfriarem um pouco eu as passo na farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino, em seguida passo-as no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frito em óleo muito quente, virando uma vez para dourar e depois desengorduro-as sobre papel toalha. Sirvo com gomos de limão. É um aperitivo ótimo!

  7. receita FACIL da minha sogra: unta uma panela com a gordura que vc tiver, coloca o frango temperado e já em pedaços _ mas com a pele_ leva ao fogo alto so no começo, baixando para médio assim q começar a dourar. é um trabalho de paciencia, pq vc tem q ficar virando os pedaços e as vezes acrescentando um pouquinho de gordura para não grudar muito, sempre gruda um poquinho, por isso pegue uma panela da sua mãe q já esteja meio curtida. a melhor gordura para isso é a manteiga mesmo, qq tipo do oleo espirra e gruda. mas se não tiver manteiga o jeito é usar margarina ou oleo.
    custa um pouquinho mas fica uma delicia.

    para saber se está pronto tire um pedaço e faça um corte, tem que estar cozido dentro. qdo der o ponto ponha todos num prato com papel toalha e se delicie.

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