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Anônimo(a)

Gente Oque comer Para substituir a carnee?

Vegetariana há 3 meses, e tenho uma alimentação rica em verduras legumes grãos fibras e bastante pro´téina, mais ainda acho qe devo emcher minha Alimentação, com mais coisas! vcs podem me ajudaar??

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24 Respostas

  1. Alimentos ricos em proteínas e ferro como lentilha, feijão, grão-de-bico,esses alimentos não devem faltar no seu almoço e no seu jantar.O ferro é essencial na prevenção da anemia.A vitamina C auxilia na absorção do ferro,portanto,coma sempre alguma fruta no seu almoço e jantar,a laranja e o limão são ricos em vitamina C.
    Não esqueça também de beber leite porque o leite contém cálcio que auxilia na constituição dos ossos e dentes e contém proteínas,indispensáveis na construção dos músculos.

  2. Geralmente alimentos derivado de animais são ricos em proteínas, ex: Leite, ovos, Devirados do leite também, ex: Queijo, produtos à base de leite, uma boa dica também é a soja. Espero ter ajudado! Abraços e boa sorte.

  3. Oi, eu não sou vega mas já li alguns artigos sobre o tema e você pode substituir a carne por tofu ou soja… inclusive existe hamburger de soja e outros produtos deste gênero… Fique bem.

  4. Eu sou ovo-lacto-vegetariano há mais de dez anos e atualmente estou começando a deixar os ovos de lado, por motivo dos maus tratos às galinhas. Os ovos caipira ainda como; os outros, não.
    Olha, você não precisa se preocupar em acrescentar muito mais coisas em sua alimentação. Parece que você já está comendo o necessário. A única coisa que recomendo é um acrescimo de vitamina B-12 (Beneroc Complex- 30 drágeas- tomar 1 comp. por dia ou de 2 em 2 dias), porque será difícil consegui-la na alimentação sem carne.

  5. Gaby, nada “substitui” a carne. Aminoácidos essenciais, quatro deles, só são encontrados em quantidades razoáveis na proteína animal. Vitamina B12 também. O ferro vegetal é menos absorvido e menos útil que o animal. Tudo isso faz com que a dieta vegetariana seja pouco adequada ao sêr humano. Isso sem contar as tremendas inconveniências no convívio com pessoas normais.

    Razão extra: vegetarianismo é a doença precursora da anorexia nervosa.

  6. Gaby, nada “substitui” O bofe. Aminoácidos essenciais, quatro deles, só são encontrados em quantidades razoáveis na proteína do bofel. Vitamina B12 também. O ferro (ui ui ui) vegetal é menos absorvido e menos útil que o animal(ui ui ui dinovo). Tudo isso faz com que a dieta vegetariana seja pouco adequada ao sêr humano. Isso sem contar as tremendas inconveniências no convívio com pessoas normais.

    Razão extra: Bofismo é a doença precursora da aids.

  7. Carne de soja.. eu sou vegetariana e como
    tmb granola lentilha…etc vá a uma casa de produtos
    naturais e veja várias opçoes…bem vinda ao mundo
    vegetariano vc vai gostar muito e sentir sua saúde
    melhorar muito..bjs

  8. eu sou vejetariana…pra substituir a carne
    eu como salada de cenoura
    ou de tomate…
    espero ter ajudado ♥♥♥

  9. Gaby, você já esta se alimentando bem. A coisa errada é pensar que você deve encher a tua alimentação. A alimentação não precisa encher, precisa nutrir.Sou nutricionista e Uova-lacto vegetariana a 15 anos. Se você come soja ( única proteína vegetal que tem todos aminoácidos essenciais necessários a construção dos tecidos), e legumes ( feijão, lentilha, grão de bico) , junto com cereais ( arroz, milho, etc), você estará substituindo muito bem a carne. O ideal é comer também, ovos, e laticínios, pois assim a fonte de proteína animal é garantida. O ferro de origem vegetal é menos absorvido, mas isto não quer dizer que não seja indispensável comer carne. Coma alimentos ricos em ferro ( feijão preto por exemplo), juntamente com com alimentos rico em vitamina C ( suco de caju, acerola, laranja), pois a Vitamina C ajuda a absorção do Ferro. Boa sorte.

  10. O correto é vc suplementar a sua alimentação com cápsulas de proteína animal, pois estas são essenciais para o correto funcionamento do organismo, e elas não serão encontradas em qualquer outro produto a não ser de origem animal. O consumo de soja ajuda na reposição de alguns nutrientes, mas não substitui a carne, portanto o correto é vc procurar uma nutricionista e ela te indicará a melhor forma de reposição de alguns alimentos. Vc tbm pode procurar em farmácias homeopáticas as cápsulas de proteína, que são imprescindíveis para uma boa saúde.

  11. Gaby, a soja é um alimento completo. Adicionei a carne de soja no cardápio aqui de casa e foi sucesso total, a moida faço picadinho com legumes, salada de carne de soja moida co vinagrete e o pessoal come com pão, hamburgueres, até molho de macarrão, fica igual ao bolonhesa, com a carne de soja aos pedaços faço estrogonoffe, picadão… Já com a soja em grãos cozinho tempero bem, substitui o feijão, faço cremes e sopas, pures…

  12. bom eu sou vegetariano eu como peixe e não vejo nada de errado não considero peixe como carne mas você pode optar por carne de soja não recomendo pois e muito rico em calorias

  13. Vou colocar aqui uma resposta que coloco muitas vezes que leio essa questão, pois acho que realmente é bem completa e atualizada. Dê uma passada no site, porque tem muita informação.

    Uma das questões que mais atormenta os que dão os primeiros passos no vegetarianismo ou aqueles que convivem com os vegetarianos é saber como substituir a carne.
    O consumo de carne está tão enraizado na nossa cultura que, à primeira vista, pode parecer impossível dispensá-la da alimentação. Na verdade, herdámos hábitos não questionados há séculos.
    É também generalizada a ideia de que só em alimentos de origem animal se podem obter as proteínas necessárias.

    No entanto, de um modo geral, todos os alimentos vegetais contêm algumas proteínas. A única diferença é que na carne as proteínas são completas, isto é, com todos os aminoácidos essenciais.
    O nosso corpo consegue sintetizar a maioria dos aminoácidos, mas oito deles (leucina, isoleucina, valina, treonina, metionina, fenilalanina, triptofano e lisina – em crianças, a histidina é também considerada um aminoácido essencial) devem obter-se através da alimentação. Actualmente sabe-se que o nosso corpo consegue combinar os aminoácidos provenientes de diferentes refeições para produzir proteínas completas. Por isso, através de uma alimentação vegetariana não é difícil fornecer proteínas completas ao organismo, bastando para tal fazer uma dieta variada.
    A realidade é que os omnívoros consomem proteínas em excesso, o mesmo já não se passando com a maioria dos vegetarianos. A menor propensão a doenças relacionadas com o excesso de consumo de proteínas e de gorduras saturadas (doenças cardíacas, níveis elevados de colesterol, etc.) por parte dos vegetarianos prova que alimentação vegetariana pode ser mais saudável do que uma alimentação à base de carne. Vários estudos, por exemplo os do PCRM (Comité Médico para uma Medicina Responsável – http://www.pcrm.org), mostram pois que a carne não é essencial para a saúde. Em vegetais, frutas, leguminosas e cereais podemos obter os nutrientes de que o nosso organismo necessita, incluindo as proteínas.

    A soja (proteína de soja texturizada) em cubos, granulada ou em bifes é considerada um alimento completo a nível proteico uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais. Alimentos como castanha-do-Pará, semente de girassol, gergelim (tahina), quinoa, gérmen de trigo, alfafa, também incluem uma boa proporção de aminoácidos.
    São também alimentos ricos em proteínas os frutos secos em geral (avelãs, amêndoas, nozes) e as leguminosas (feijões, lentilhas, ervilha, grão-de-bico).
    Outros produtos que os vegetarianos costumam usar para substituir a carne são o seitan, o tofu e o tempeh.
    Cereais, sobretudo integrais, como aveia, trigo, arroz, cevada e centeio também contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas. Por exemplo, uma refeição de arroz com feijão é equilibrada e fornece todos os aminoácidos essenciais.
    Actualmente também já existem no mercado vários produtos vegetarianos processados que são bons substitutos da carne. Se bem que estes alimentos não sejam tão saudáveis como os referidos anteriormente, podem ser úteis quando se necessita fazer uma refeição rápida e prática. Incluem-se entre estes produtos as salsichas vegetarianas, os crepes vegetais; os hambúrgueres de soja ou de tofu;os chouriços e farinheiras de soja, de seitan, etc.
    Outra forma de substituir a carne é fazer receitas caseiras de almôndegas ou rissóis vegetais. Em http://www.centrovegetariano.org/index.php?cat_id=92 podem-se ver algumas receitas fáceis e práticas. De forma a não se perder tanto tempo a cozinhar, pode fazer-se uma grande quantidade e congelar, depois quando se necessita é só fritar ou levar ao forno.

    Mesmo em pratos típicos (feijoada, por exemplo) é possível substituir a carne. Basta trocá-la por soja, seitan ou chouriço de soja para que o prato fique mais saudável, continue equilibrado e mantenha um aspecto semelhante.

    Como se pode constatar existem muitas alternativas à carne, que além de serem melhores para a saúde são, na sua maioria (excepção a alguns produtos processados), também melhores para a carteira.

    Beijo verde

  14. Carne é proteina, e o substituto da carne é o ovo. Tem ovos cozidos em saladas, omeletes maravilhosas, é só usar a imaginação na hr de preparar. Não recomendo ovos fritos porque fritura não faz bem a ninguém.
    espero ter ajudado.

  15. carne de soja é muito gostoso e tem quase os mesmos nutrientes da carne. tambem tem outras alimentaçoes, entra no google

  16. Sou vegetariana há 10 anos, no começo tb fiz a mesma pergunta depois fui descobrindo um universo de opções maravilhosas como:
    Soja grão, proteína texturizada, em pedaços, que dá pra fazer uma infinidade de pratos nutritivos.
    Cogumelos xitaque rico em aminoácidos e champignon que é rico em proteínas (2.69%), cálcio, ferro, cobre, zinco, vitamina C, folato e dezoito aminoácidos.
    Utilizo tb castanhas variadas, gosto de fazer um mix adicionando passas e damasco.
    Uso e abuso de gergelim torrado e gosto muito de cozinhar com óleo de gergelim que dá um toque Oriental na comida além de ser mais saudável.
    Por exemplo: fazer hamburguer de soja adicionar aveia, legumes raladinho como cenoura,ou abobrinha, passar no gergelim e tostar na frigideira untada com óleo ou assado.
    Hoje em dia encontramos no supermercado salsicha de soja, hamburguer e nuggets de legumes que são bem gostosos.
    Tem tb presunto defumado de soja, enfim como disse, tem um universo maravilhoso a ser descoberto. Bom apetite!!!

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