Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

gentee o que eu posso faser com o ovo sem ser ovo frito omelte e mechido :?

gentee o que eu posso faser com o ovo sem ser ovo frito omelte e mechido :?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

17 Respostas

  1. faz uma gemada com açucar e come com pao ou se vc preferir come um ovo cru tem bastante vitamina…

  2. bata só a clara do ovo por alguns minutos e depois ponha leite a gosto e açucar e depois jogue pequenos pedaços de biscoitos de chocolate….fika uma delicia

  3. Vc pode usar ovos em várias opções e mais tradicionais são os fritos, omeletes e ovos cozidos.

    Ovos gratinados

    Cozinhe uns 6 ovos deixe duros, decascque e corte ao meio no sentido do comprimento, cubra com mussarela ralada e molho branco,polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

    Vc pode tbm cortar depois de cozidos no sentido do comprimento, tirar as gemas e amassá-las com 1 garfo,misturar cebola ralada, cheiro verde picadinho, atum, pimenta, verificaro sal, fazer bolihas e colocar nas cavidades das claras, arrumar sobre uma saladeira com folhas de alface, tomates em rodelas, cebolas, chuchu e batata cozida, temperar com azeite e servir com frango assado e arroz..

    Pode tambem ralar ovos cozidos e com eles cobrir puré de batatas.

    Ralar ovos cozidos, misturar requeijão ou maionese, temperar com sal, pimenta e cheiro verde picadinho e com essa pasta rechear lanches, pão frances, bisnaguinhas, pão de forma…

    Ou então: Colocar molho de tomates numa panela, seleta de legumes, tomates fatiados, rodelas de cebola, orégano, deixar ferver bem e a seguir num pratinho, quebre com cuidado para não furar as gemas qtos ovos precisar(o molho deve cobrir esses ovos) deslize o ovo do pires para a panela com molho 1 de cada vez, abaixe o fogo e deixe cozinhar cuide das gemas para não quebrar, qdo cozidas cubra com mussarela ralada, tampe a panela para o queijo derreter e sirva quente, com pão ou arroz e fritas ou batata palha. Esses são os chamados ovos à americana e vc pode fazerem forma de pizza ou num refratario que vá ao forno.

    Pode tbm fazer pochê: Refogue em azeite um pouco de cebola picadinha, cheiro verde e pimenta, coloque 1 pouco de água ou leite e deixe ferver(o bastante para que o ovo cozinhe nela), quebre o ovo num pires e deslize esse ovo para o leite/água quente, verifique o sal e deixe cozinhar, qdo a gema estiver a seu gosto tire para um prato e jogue por cima o caldinho, coma com arroz e salada ou com pães.
    Vc pode fazer moqueca de ovos,doces de ovos… Sopa de ovos: Refogue cebola picadinha, numa panela, junte tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 300 ml de água e deixe ferver, tempere com caldo de carne ou caldo de legumes em pó e verifique o sal, num prato fundo vc coloca 2 torradinhas e por cima delas com cuidado para não quebrar as gemas desliza 2 ovos 1 de cada vez que vc já quebrou num pratinho e sobre esses ovos vc vai jogando o caldo fervendo ele vai cozinhando lentamente as gemas, polvilhe salsinha picada e parmesão, sirva compães.Essaé a Sopa PAVESA que vc encontra em alguns restaurantes… viu como há coisas para se fazer com ovos? Uma farofa com ovos cozidos fica deliciosa.

  4. Coloque na água com um pouco de vinagre (evita que ele rache duramente o cozimento) e qndo a água começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 2~2:30 min (sim, é pro meio ficar mole)
    Quebre a parte de cima e tire o resto com uma colher (dá pra comer dentro da própria casca tb)
    Coloque meia colher de chá (ou mais se quiser) de manteiga e uma pitada de sal.

  5. Oi Juu:

    Você pode fazer “salada de ovo cozido”:

    – 8 ovos
    – 1 cebola em fatias finas
    – tempero à gosto (sal, pimenta, vinagre, azeite, etc)

    Cozinhe os ovos até ficarem duros. Descasque e corte em rodelas. Acrescente as cebolas fatiadas e tempere à gosto. Você pode incrementar também com salsinha, cebolinha, orégano, azeitonas, etc.

    E também. uma receita com ovos que eu faço bastante e o povo aqui de casa gosta é “Ovos Recheados”

    – 6 ovos
    – 1 maço de brócolis
    – 1 cebola picada
    -1 cenoura em rodelas finas
    – 1/4 de repolho fatiado
    – 1 pimentão (se gostar)

    Corte o brócolis em flores pequenas e o pimentão em quadradinhos. Numa frigideira, aqueça umas 2 colheres de óleo de soja ou azeite. Frite as cebolas picadas até ficarem transparentes. Acrescente as cenouras e frite com a cebola até ficarem macias. Depois faça o mesmo com os brócolis. Por fim, acrescente o repolho e o pimentão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e aji-no-moto. Quebre os ovos inteiros um por um, por toda a frigideira. Com uma colher, mexa no centro de cada ovo para que escorram até o fundo da frigideira, mas sem quebrar as gemas. Abaixe o fogo para o minimo e coloque uma tampa. Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto.

    * Poderá trocar o repolho por couve. Pode variar os temperos também, usando molho inglês, molho de soja e outros.

    Espero ter ajudado. Bye, bye!

Perguntas Relacionadas