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Anônimo(a)

Gostaria de dicas para montar uma mesa de jantar?

Gostaria de dicas para montar uma mesa de jantar?

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3 Respostas

  1. Vc tem 3 escolhas:

    O serviço americano resolve de forma simpatica a falta de espaço para reunir mitos amigos. Os pratos são colocados numa mesa e o convidado se serve à vontade. Para que tudo corra bem vc precisa de 1 cardapio prático e na acomodação dos convidados.

    Esse jantar deve constar de 1 entrada fria,1 prato quente com acompanha/to, sobremesa, café, licores ou conhaque.Bebidas, além dos aperitivos podem ser cerveja ou vinho.

    A arrumação da mesa no jantar americano deve facilitar a circulação dos convidados, no sentido de se servirem. Senão houver espaço, pode encostar a mesa numa parede. Se a mesa for pq arrume nela, pratos, talheres, copos e guardanapos, ajeite as travessas numa mesa de apoio. 1 mesa gde comporta tudo. Use uma toalha bonita, simples e bem passada. De 1 lado da mesa disponha garfinhos/pratinhos para a entrada fria. Pratos/garfos gdes e guardanapos. Do outro alinhe as travessas,1 com seu talher de servir. Numa das extremidades ajeite copos e bebidas, noutra arrume cestinhos com pães. No centro pode por um pq arranjo de flores,qdo todos terminarem retire tudo e coloque, sobremesas e pratinhos/talheres.

    Evite pratos com muitos molhos e que fiquem difíceis para seus convidados manusearem, prefira, carnes já cortada,tenha mesinhas de apoio p/ facilitar. É difícil comer com prato no colo ou em pé, sem ter onde colocar o copo e se quiser espalhe almofadas no chão.

    Mesa arrumada

    A arrumação deve começar algumas horas antes. Verifique a toalha, se esta perfeita para uso. Pode usar jogo americano.Um arranjo de flores valoriza, mas q n~ atrapalhe o conjunto,não podem impedir os convidados se olharem e conversarem.
    – o prato deve ser colocado cerca de 2 dedos da beirada da mesa. Os guardanapos podem ficar do lado esquerdo ou em cima do prato vázio.
    – se o almoço/jantar começar com sopa, o prato de sopa deverá ser colocado dentro do prato raso, o guardanapo dobrado fica sobre ele. Se não houver sopa o guardanapo fica sobre o prato raso.
    – se a entrada for salada, o pratinho ficará à esq. do prato raso ou dentro dele. Guardanapo em cima.
    – os copos ficam 1 pouco acima do prato à direita. Esq/direita esta é a ordem: copo de água, 1 menor para vinho tinto e 1 menor ainda para vinho branco. A taça de champanhe se houver fica atrás dos copos.
    -talheres:colocados na ordem em que são usados, ficando os últimos mais pertos do prato. Facas/colheres à direita, garfos do lado esquerdo. Lamina da faca para o lado de dentro em direção do prato. E os talheres de sobremesa são arrumados acima do prato.

    Não use toalha estampada com louça colorida, decorada. Nesse caso a toalha deve ser lisa ou vice/verso. . Não ponha palitos na mesa. Mas tenha fácil caso 1 convidado peça.E tenha sempre água e refri, para quem não beba bebidas alcoolicas.

    Mas vc pode brincar com jogos de pratos/copos usando cores e diferentes estilos, caso não tenha 1 jogo completo, fica alegre e atual.

    E tbm não precisa ser tão rígido, seguindo a etiqueta à risca, pode quebrar 1 pouco colocando a bonita toalha bem passada, o prato raso(não precisa nem do souplat), colocar no centro um arranjo pq e se for usar espaço, nem coloque, use 1 copo para água, 1 para vinho ou cerveja, os guardanapos podem ser descartáveis, deixe 1 jarra com água na mesa e as travessas com a comida a ser servida.

    Gosto de usar uma travessa grande e nela por exemplo colocar o frango ladeado por batatas, brócolis, farofa, a travessa com salada e o arroz, assim ganho espaço e procuro ter uma mesa de apoio para as travessas, o único inconveniente é vc ter que servir os convidados caso queiram repetir o prato. Pois tendo simplificado as travessas, assim que se servem retiro para a mesa de apoio.Nada impede seus convidados se levantarem e servirem-se à vontade, não esqueça: os pratos só devem serem retirados, qdo todos terminarem a refeição. Se vc tiver 1 empregada ela fará isso, mas se estiver na cozinha melhor que vc retire os pratos, isso poderá atrapalhar a moça caso ela não tenha experiencia.

    Se estiver sem empregada o melhor é a opção do Bufett.

    Já num jantar à Francesa (muito formal e só escolha essa se tiver uma boa empregada, familiarizada com jantares de cerimonia). Siga essas dicas:

    -o jantar começa a ser servido pela convidada principal. à direita do dono da casa.
    -em seguida são servidas as outras convidadas terminando pela anfitriã.
    -com homens servidos depois das mulheres e a ordem é a mesma.
    -pratos apresentados pelo lado esquerdo, numa altura em que o conviddos possa se servir.
    -todos os pratos são passados 2 xs, exceto a sopa e os queijos.

    Espero ter ajudado em algo e conseguido facilitar sua vida. Aqui em casa mesmo qdo não sirvo à Americana, deixo a mesa bem posta, mas meus convidados ficam à vontade para se locomoverem, repetirem, sem regras e tudo muito à vontade, prefiro reunir nesse caso pouca gente, para que o papo possa render e se estender por horas a fio…

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