Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Gostaria de Saber como se faz trufas? Deem dicas!?

Ola tudo bem, entrarei no ramo de fazer trufas artesanais e gostaria de algumas dicas, se chocolate garoto realmente eh boum, se tem diferença um meio amargo, um ao leite, ou um tal de plus (nem sei o que eh isso plus). Se possivel diga-me quanto rende uma barra de 1 kg, mandem receitas pra mim e onde posso encontrar as forminhas de molde de trufa, ah, eh existe muita diferença entre 30gr e 80gr, saio no prejuizo fazendo uma de 80? me ajudem, obrigado.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. s trufas, além de deliciosas, são uma ótima opção para presente a uma pessoa especial, como seus pais, seu namorado, ou até mesmo para você se deliciar com esta maravilha. Para fazer trufas de chocolate, não tem muito segredo, porém requer um pouquinho de paciência e cuidado. Então se voce quer aprender como fazer trufas, fique atento no nosso passo a paso.

    Ingredientes para fazer as trufas:

    – 250g de chocolate meio amargo
    – 75g de cacau em pó.
    – 40g de manteiga sem sal
    – 150g creme de leite
    – 1 Litro água

    Modo de preparo das trufas:

    Você deverá preparar um banho maria, prefira uma penala grande que aceite ao menos um litro de água.

    Agora você deve cortar o chocolate em vários pedacinhos.

    Todo o chocolate que você picou, deve ser colocado em seu banho maria, tome cuidado para uma panela não encostar o fundo da outra, pois isto poderá queimar seu chocolate, ao invéz de derreter.

    Mecha bem, até que todo o chocolate esteja derretido.

    Vá adicionando aos pouquinhos, o creme de leite, mechendo constantemente, até que ele se misture totalmente com o chocolate.

    Agora você deve retirar a panela do banho maria e esperar esfriar, para depois adicionar a manteiga.

    Depois do tempo de resfriamento, adicione a manteiga, e coloque a anela em banho maria novamente, até que a manteiga derreta.

    Coloque toda a mistura em uma tijela, depois feche a tijela com filme PVC (isto serve para que não crie casca). Agora deixe esfriar por cerca de uma hora na geladeira.

    Retire da jeladeira, e com uma colher, pegue piquenas quantidades do chocolate.

    Enrrole na mão, procure fazer isto rápido para que não derrata.

    Passe todas as bolinhas no cacau, suas trufas estão prontas.

    Dicas:

    Utilize o melhor chocolate que você poder. Claro, se quiser fazer trufas decentes, não use aquelas barras usadas para cobertura com sabor de chocolate, elas costumam ter muito açucar, oque podem não deixar suas trufas perfeitas.

    Quando você estiver enrrolando as trufas, faça o mais rápido possível, uma dica é deixar parte na jaladeira para que não derretam.

    Viu como é fácil fazer trufas ? Caso esteja com alguma dúvida referente a como fazer trufas, escreva-nos um comentário.

  2. Trufas

    Ingredientes:

    Para as trufas negras:
    1 tablete de chocolate meio amargo (200g) picado
    5 colheres (sopa) de creme de leite
    1 colher (sopa) de manteiga

    Para as trufas brancas:
    1 tablete de chocolate branco (200g) picado
    8 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de fazer:
    Trufas Negras:
    Coloque o chocolate numa tigela e leve por 1 minuto no microondas e acrescente o creme de leite e a manteiga, e mexa com uma espátula até obter um creme homogêneo. Deixe na geladeira por 4 a 5 horas.
    Trufas Brancas:
    Faça o mesmo com os ingredientes da trufa branca. Reserva na geladeira pelo mesmo tempo.

    Prepare as trufas fazendo bolinhas com a massa escura e cobrindo-as, a seguir, com a massa clara, ou ao contrário. Passe os docinhos no chocolate branco ou no chocolate meio amargo ralado, conforme a camada externa de cada um, respectivamente.

  3. Aki ai vai uma receita, espero que te ajude.

    Ingredientes
    500 g de chocolate meio amargo
    200 g de chocolate ao leite
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher de sopa rasa de margarina
    1 colher de sopa de mel
    chocolate em pó
    forminhas de papel

    Modo de Preparo
    1.Leve ao microondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta
    2.Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel
    3.Mexa bem e acrescente o que desejar
    4.Leve para a geladeira até ficar firme
    5.Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, etc
    6.Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa
    7.Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar
    8.Coloque em forminhas de papel

  4. ao leite é mais claro e mais doce, o meio amargo é mais escuro e como o nome diz é mais amargo, o da garoto todo mundo gosta, é bom pra fazer a massa da trufa, pra casquinha vc pode usar o meio amargo fracionado que não precisa de choque térmico, vc faz mais rapido, as forminhas de trufas de 45 grs é melhor, é ‘padrão’, vc vende mais, e é um bom tamanho. vc compra em lojas de que vende produtos pra festa, onde vende o chocolate., vc tem que comprar a embalagem própria pra trufa, etiquetas de sabor e de data de validade.
    com 1 kg de choc nobre(puro) vc faz em media umas 20 trufas(só recheio) + 1 kg de fracionado pra casquinha.
    recheio tradicional preto( ou branco) 1 kg de chocolate derretido, 1 colher de rum(ou licor de cacau ou de chocolate, serve de conservante) + ou – 2 caixinhas de creme de leite, vc mistura o creme de leite com o chocolate ate ficar cremoso( fica numa consistência tipo um mel, porque qdoi esfriar ela endurece , mas continua cremosa, macia, se vc deixar muito mole , ela não endurece, e se vc deixar muito grossa ela fica dura, qdo fria) depois de misturar o creme de leite vc põe o rum e mexe bem
    a partir dessa massa básica vc põe o sabor que quiser , na de choc preto vc pode por essência de amarula, de cereja, pode misturar massa de caju, xerem de caju e fazer tipo sonho de valsa.
    na branca vc pode por pó de sorvete e fazer de morango, limão, cereja(por cereja picada junto, que vende muito bem) etc, tem muitos sabores a serem feitos.
    vc não vai sair no prejuízo fazendo de 80 grs, só vai ser difícil de vender , porque vc vai ter que vender por uns 6 reais, e quase ninguém compra coisas muito caro assim, porem se vc conseguir clientes que goste e compre, legal. , e as de 45 grs vc pode vender por 2,50 de sabor tradicional, ate 3,50 de sabores como as de cereja(com pedaços de cereja) sonho de valsa, tipo ferrero roche etc.mas vc tem que ver o preço do chocolate pra poder somar com os ingredientes restantes, embalagens, 20% de gastos e mão de obra, pra vc saber o valor certo de venda.

  5. Trufa bicolor

    Ingredientes

    Massa clara
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 400 g de chocolate branco
    • 1 colher (sobremesa) de essência de cereja

    Massa escura
    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 1/2 lata de creme de leite

    Recheio
    • 150 g de cerejas picadas

    Modo de preparo
    Massa clara
    Leve o creme de leite, a manteiga e o mel ao fogo e, ao abrir fervura, retire. Coloque o chocolate branco picado mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

    Massa escura
    Prepare da mesma forma que a massa clara.

    Montagem
    Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora. Prepare o chocolate conforme instruções da embalagem, preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

    Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.

Perguntas Relacionadas