Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Gostaria de saber porque há recomendações para que não?

se ferva a água para chás em recepientes de alumínio? Como devo proceder?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Uns dizem que isso pode fazer soltar um pouco do alumínio do recipiente, que é prejudicial a saúde.

  2. No inverno sempre procuramos bebidas quentes para ajudar a nos aquecer, e um chazinho é sempre uma boa opção. Além de aquecer, ele pode trazer ao mesmo tempo outros benefícios, pois as ervas escolhidas para ele ser feito pode ter ações no organismo como acalmar, afastar o sono, entre outros…

    Atualmente, é comum fazermos chá utilizando aqueles saquinhos que compramos no mercado com as ervas já selecionadas e picadinhas, bastando adicionar a eles água quente para o chá ficar pronto.

    Mas, se você prefere selecionar os ingredientes e fazer o chá, temos algumas sugestões…

    A proporção em geral é de 1 litro de água para 4 colheres de sopa de folha seca ou 8 colheres de sopa de folhas verdes.

    Jogue a erva seca ou fresca na água fervendo e deixe cerca de ½ minuto a ferver em recipiente tampado. Só então apague o fogo. Deixe por alguns momentos para que a substância ativa se solte na água.

    Prepare e guarde os chás em recipientes de vidro, porcelana ou barro. Não utilize utensílios de alumínio.

    Evite adoçar os chás com açúcar ou adoçante, pois estes interferem negativamente na ação da planta. Quando puder use mel.

    O chá deve ser ingerido quente ou morno.

    As plantas devem ser colhidas, preferencialmente, quando molhadas.

    As ervas que perderem o odor característico não servem para fins terapêuticos.

    Obs.: Não há problema em ferver a água em recipientes de alumínio e sim em armazenar chás em recipientes de alumínio pois ele oxida o alimento e pode fermentar de um dia para o outro; portanto faça pequenas quantidades, somente para o consumo imediato. Também sou adepto aos chás. Boa sorte!

  3. Panelas e recipiente sde alumínio deveriam ser banidos das cozinhas brasileiras porque é um dos mais tóxicos que existem, sozinho ele não solta os tóxico e sim quando vc raspa com uma colher ou espumadeira para misturar o alimento, na Europa não usam mais alumínio e sim barro, ferro, inox e etc.

Perguntas Relacionadas