Aqui em casa não tem creme de leite e está chovendo, não dá para ir comprar.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
ha da pra ti colocar requeijão ou tem la uns molhos que tu faz não lembro como era vai farinha leite se não me engano procura na net creme de leite caseiro abraços.
Clique aí…
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/38-molho-branco.html
INGREDIENTES – Molho Branco
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
*
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. – A essa base se dá o nome de roux;;
*
Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela do roux e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem . Cuide para que não fiquem pelotas;
Obs: caso prefira usar o leite morno, coloque-o aos poucos.
*
Coloque o sal e a pimenta do reino;
*
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
*
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
INGREDIENTES – Bechamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
*
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz-moscada, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina. Reserve.
*
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se. – A essa base se dá o nome de roux;
*
Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas:
*
Coloque o sal;
*
Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
*
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Dicas:
1- Se, apesar de todos os cuidados, o molho empelotar, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.
2- Se o molho não vai ser usado imediatamente, retire-o do fogo e deixe amornar levemente. Em seguida, passe sobre a superfície um pedaço de manteiga espetado em um garfo. Assim, evita-se a formação de uma película dura na superfície do molho. Quando o molho branco/bechamel estiver completamente frio, cubra a panela com filme plástico e coloque na geladeira.
Derreta um pouco de manteiga e acrescente queijo ralado, depois acrescente um copo de leite com amido de milho misturado e pronto vc tera um molho branco.
2 xícaras de leite2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigosal, noz – moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo: Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
Informações Adicionais
Essa é uma típica receita francesa, qualquer outra invencionice descaracteriza o molho.
O meu filho não gosta do creme de leite no molho branco, portanto faço um creme com leite, maizena, manteiga, uma pitada de noz moscada, sal, se quiser e gostar, pode acrescentar alho desidratado (dá um gostinho todo especial), assim como salsa desidratada. Levar ao fogo. Mexer bem até engrossar um pouco (como um creme mesmo). Pronto!!