Não quero saladas, e sim um prato que não contenha ovos e nem leite, mas que seja uma receita legal. Eu gosto de vir aqui pegar receitas.
Quem puder me ajudar eu agradeço antecipadamente.
Maribast,
Gostei de sua sugestão, mais o que é blender ?
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os indianos gostam muito de comer grao de bico cozido e bem temperado, o que eu faco eh fritar cebola, alho, gengibre e pimenta, coloca o grao de bico pra cozinhar junto (pra usar eh so deixar de molho da noite pro dia), coloque meia colher de acafrao ou coloral e deixe cozinhar com caldo de vegetais, qdo pronto use o blender em metade do grao pra dar volume, eles comem todos os dias.
Eu sou vegano e gosto muito do Kibe de soja.
*Ingredientes:
-1 xícara de meia de PVT (hidratar, irá render aproximadamente o dobro);
-1 xícara de trigo pra kibe hidratado em 1 xícara de água quente;
-4 colheres de sopa de farinha de trigo;
-5 colheres de sopa de shoyo;
-1 colher de sopa de azeite de oliva;
-meia cebola pequena/média ralada;
-1 dente de alho amassado;
-1 colher de sopa de hortelã picadinha;
-2 pacotes de caldo de legumes em pó;
-1 colher de café de pimenta do reino;
-1 xícara de gergelim torrado (se comprar o gergelim branco, torre-os numa frigideira tampada, em fogo baixo, até eles ficarem douradinhos, as sementinhas estouram tipo pipoca).
Modo de Preparo:
Misture bem a PVT com o trigo pra kibe e os temperos (cebola, alho, caldo de legumes, pimenta, canela, hortelã, gergelim), e amasse com as mãos. Acrescente o shoyo, o azeite de oliva e a farinha de trigo e misture bem a massa com as mãos, amassando-a bem, até que saia por entre os dedos e todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
Com uma colher de sopa, retire pedaços pequenos de massa (meia colher) e faça bolinhos, em formato de kibe e frite em óleo quente.
Rende aproximadamente 25 quibes pequenos.
SE VC FOR A MINHA CASA EU POSSO TE DER A RESPOSTA
KKKKKKKKKKKKKKK
Boom a q mais gostu é esta:
TORTA SALGADA
INGREDIENTES :
2 xícaras de farinha de trigo branca 1 xícara de farinha de trigo integral 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de fermento em pó &fraq12; xícara de óleo vegetal 2 xícara de água 10 azeitonas temperos à gosto couve-flor cozida ( p/. o recheio )
MODO DE FAZER :
misturar tudo, reserve a couve-flor. Coloca um pouco da massa na forma untada com farinha de trigo e margarina, coloca o recheio e depois o restante da massa .Coloca um molho de tomate e orégano por cima . *O recheio pode ser variado: grão de bico, cenoura ralada , couve-flor etc. deixa no forno por 30 min.
ESPERO Q GOSTII!!
BJS
.
Nesse site:http://vista-se.com.br/comida/ voce vê várias fotos de comidas vegetarianas e veganas. Dá água na boca e é uma prova de que nós nao comemos só mato!
HAHAH
Beeijos de Luz!
Almôndegas de feijão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo para fritura
Modo de fazer
Coloque o feijão e o arroz prontos num recipiente e amasse bem com um garfo. Misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. Verifique o sal. Leve ao fogo para dar consistência. Deixe esfriar, faça os bolinhos e passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente.
Bem o meu favorito é “Legumada”, eu inventei, só que eu coloco queijo, mas é opcional!
Legumada
Ingredientes
-6 Batatas grandes
-3 Cenouras
-1 Beterraba
-400g de Brocolis
-15 folhas de alface
-2 Beringelas
-Mandioquinha
-Mandioca
-Queijo (opcional)
-Manteiga
-Sal a gosto
-Pimenta do Reino A gosto
O Modo de preparo é bem simples:
Joga tudo na panela e cozinha no vapor, depois coloca manteiga sal e pimenta, deixa por 3 minutos em forno brando, e depois de pronto coloca o alface e o queijo (opcional)!
Acompanhamentos: Arroz Integral, Azeite e salada colorida!
Muito bom artigo, obrigado por postar. Inclusive voltarei
mais vezes ao seu site. 🙂