Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Gostaria de várias receitas com beringela, mas sem carne na receita, ok?

Gostaria de várias receitas com beringela, mas sem carne na receita, ok?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Tenho algumas receitas com berinjela no meu blog… sou vegetariano, e, junto com alguns amigos, colocamos receitas rápidas, aquelas do dia-a-dia…

    http://tabacoechaverde.blogspot.com

  2. Escondididinho de berinjela:

    3 xíc. de sobras de arroz; 1/3 xíc de azeite; 1 tablete de caldo de legumes; 1 cebola picadinha, 1 dente de alho socado; 4 tomates sem pele e sem sementes, 3 berinjelas sem casca, cortada em cubinhos; 11/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho picados; 1 lata de azeitonmas; 3 colhs azeitonas picadas, cheiro verde, sal e pimenta a gosto, orégano.

    Faça um refogado e acrescente ao molho a berinjela, o caldo de legumes desmanchado e deixe ferver, por último junte a ervilha e mexa bem.

    À parte pegue 3 pães(francês) amanhecidos e rale na parte mais grossa do ralador, refogue em azeite, 3 dentes de alhos socados e que vc já fritou à parte até dourar, sal e orégano, e frite tudo mexendo até dourar, por último coloque 3 colhs de parmesão.

    Monte:

    1o.- Coloque uma camada de arroz num refratário, cubra com o refogado de berinjela polvilhe a farofa de pão farta/te até cobrir todo o refogado polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio de leve ao forno bem quente, por uns 35 a 30 minutos, tire o papel e deixe gratinar.

    Medalhões de berinjelas:

    Corte as berinjelas em rodelas grossas, polvilhe sal e leve ao forno quente para assar, vai estar no ponto qdo vc espetar uma faca na berinjela e a faca sair quente. Tire do forno e sobre cada fatia coloque muçarela ralada a qual vc misturou(se quizer pode usar muçarela de búfala) tomates picados sem pele e sem sementes, alcaparras amassadas, azeitonas picadas e orégano, jogue bastante molho de tomates por cima e polvilhe parmesão. Leve ao forno para gratinar.

    Berinjelas gratinadas:

    Corte as berinjelas em fatias finas, passe pela farinha, ovos e farinha de rosca e frite, Arrume numa travessa cubra com mussarela ralada e molho branco, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

    Berinjelas recheadas:

    Corte ao meio as berinjelas e leve ao fogo cobertas com água temperada com sal e vinagre até ferver. Tire do fogo e escorra, recheie com um picadinho de carne de soja moida e bem temperadinha a qual vc misturou ervilhas, azeitonas pretas picadas, cubra com muçarela, e farta/te com molho de tomates , polvilhe parmesão e gratine. Opcional decore com ovos cozidos, ralados ou fatiados.

    Vc. pode encher com queijo e assar.

    Corte berinjela em cubos e frite, junte cebola picada, alho socado, orégano, caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente, tomates sem pele e sem sementes, azeitonas picadas, deixe apurar e ficar um refogadinho um pouco grosso e misture no espaguete ou talharine cozido, sirva quente com parmesão.

    Asse berinjelas fatiadas, tomates , azeitonas, pimentões coloridos , tudo bem temperadinho e regado com azeite. Sirva com arroz; pães ou como salada.

    Vc pode juntar ao arroz um refogadinho de berinjelas; pode fazer tortas; omeletes…

    Berinjelas à parmeggiana: Corte berinjelas em fatias prepare à milanesa, disponha num refratário regado com molho ao sugo, cubra com muçarela, muito molho, pois ela absorve bem o molho, polvilhe parmesão e leve para gratinar.

    Espero ter ajudado. Berinjela é show!

  3. Afervente algumas berinjelas em salmoura.
    Unte uma assadeira com manteiga ou azeite, ou óleo mesmo.
    Fatiar a berinjela no sentido do comprimento.
    Coloque uma camada de berinjela, uma de molho (tomate + legumes), outra de berinjela, e outra de queijo mussarela (ou ralado).
    Ultima camada de molho e queijo por cima.
    Forno até assar (ou gratinar como dizem), porque a berinja vai ser aferventada, não cozida, ok?

    Bçs

  4. Já fui bem amarrada em beringela. Comia várias vezes por semana, preferencialmente recheada e assada no forno, acompanhada de batatas. Neste link encontra SÓ receitas com beringela http://www.centrovegetariano.org/receitas/Cat-44-Receitas%2Bcom%2BBeringela.html .

    Andei lendo sobre macrobiotica e também sobre dieta do tipo sanguíneo, e ambas desaconselham o consumo de beringela (a primeira desaconselha a todos nós, a segunda desaconselha a pessoas do tipo sanguineo A) e deixei de comer. Mas não vou negar, é muito bom mesmo, rsrs. Deixo aqui algumas receitinhas, espero que goste.

    Beringelas bosnialitas
    Ingredientes:
    6 beringelas médias
    4 pimentos verdes e vermelhos
    2 cebolas
    3 ramas de aipo
    4 tomates
    100g de azeitonas
    4 colheres (de sopa) de azeite
    vinagre
    orégãos

    Preparação:
    Estufa no azeite as cebolas às meias luas durante 5 minutos. Junta os pimentos às tiras, o aipo cortado fino, as beringelas aos cubos e os tomates. Deixa cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Adiciona as azeitonas sem os caroços e cozinha mais 5 minutos.
    Antes de servir põe um fio de vinagre e os orégãos.
    Acompanha com arroz integral.

    Beringela no forno
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    4 beringelas cortadas em cubos
    2 pimentos vermelhos cortados em cubos
    2 pimentos verdes
    2 cebolas grandes
    1 dente de alho esmagado
    2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas e verdes, picadas
    1 chávena (chá) de óleo
    1 chávena(chá) de azeite
    ½ chávena (chá) de vinagre tinto
    1 folha de louro
    sal, pimenta e orégãos
    salsa picada a gosto

    Preparação:
    Refoga o alho e a cebola num pouco de azeite.
    Coloca as beringelas e os pimentos num pirex grande. Adiciona o alho refogado com a cebola, as azeitonas, o sal, a pimenta, os orégãos e salpica com o vinagre.
    Junta a folha de louro e rega tudo com o óleo e o azeite. Mistura tudo muito bem.
    Assa em forno quente a 200ºC, mexendo algumas vezes.
    A beringela estará pronta quando toda a água que se formado, tiver evaporado (cerca de meia hora).
    Serve frio acompanhado de torradas.

    Beringela Grelhada
    Ingredientes (para 4 pessoas):
    4 beringelas cortadas em rodelas finas
    2 dentes de alho espremidos
    3 tomates com semente, com casca e cortados em rodelas grossas
    azeite
    sal q.b.

    Preparação:
    Corta as beringelas em rodelas finas e tempera-as com sal.
    Numa frigideira, coloca água, azeite e as rodelas de beringela, deixando-as dourar.
    Depois de pronto, faz o mesmo com os tomates e arruma numa travessa, onde se deve colocar primeiro as beringelas e os tomates por cima.
    De seguida, doura o alho e coloca por cima do tomate. Também podes utilizar molho bechamel e gratinar tudo. E é só servir.

    Beijo verde e bom apetite

Perguntas Relacionadas