Gostaria muito de saber se alguém tem a receita tradicional do pão de figo, muito consumido na antiga Jerusalé?
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antiga jerusale? nunca escutei falar nesse pao…eu sei a receita do pao de centeio…
Encontrei esta aqui, naõ sei dizer se é a receita usada na antiga Jerusalém.
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/tortas_paes_e_pizzas/pao_de_figo_seco_com_sementes_de_girassol.html
Pão de figo
250 g de figo seco
30 g de amêndoas torradas sem pele
25 g de avelãs tostadas
10 g de açúcar de confeiteiro
canela e cravo da índia em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
raspinhas de 1 limão
50 g de chocolate meio amargo
5 ml de licor de anis
1 folha de papel alumínio
Bata num processador as amêndoas e avelãs, o figo, o açúcar, o cravo e a canela e as raspas do limão. Derreta o chocolate, junte o licor e espere amornar. Junte o figo processado. Polvilhe açúcar de confeiteiro no papel alumínio e coloque a massa no centro. Enrole no formato de um cilindro com aproximadamente 4cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas. Corte e sirva.
bjs