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Anônimo(a)

Influência de outros paises na culinária em São Paulo e Rio?

Olá.
Estou fazendo um trabalho de escola e preciso falar da influência das comidas típicas de outros paises na culinária de São Paulo e Rio de Janeiro (ou só Brasil).Pratos: portugueses, italianos,espanhoes, arabes, franceses, alemaos, hungaros, chineses, japoneses, israelences.
Não é sobre pratos complexos, nem receitas… Mas a presença deles aqui.. Tipo do omelete que é francês, da esfiha arabe etc…
Obrigado pela ajuda

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1 Resposta

  1. Veja este sites
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Brasil
    http://www.brazil.ru/pt/brazilian_life/cuisine
    http://www.areadetreino.com.br/?p=1116
    http://chefrangel.blogspot.com/

    História da Alimentação no Brasil
    By Area de treino, on November 18th, 2009
    Apesar das inúmeras discussões sobre a alimentação, pouco se fala sobre a sua história e influências adquiridas durante os anos para que sejam feitas as escolhas alimentares nos dias de hoje.

    A história da alimentação trata-se de hábitos cultivados durante anos, aos quais pequenas mudanças e introduções são determinantes, traçando o que conhecemos hoje por hábitos alimentares. Os fatores modificadores dos hábitos alimentares podem ser considerados como as diferenças tecnológicas, demográficas, econômicas e sociais entre os povos.

    Após o descobrimento da América, foram levados alguns documentos para a Europa, datados do século XIII, onde eram mencionados feijões e favas na alimentação indígena dos povos brasileiros. Na época, o feijão era sinônimo de sustento, uma refeição sem o feijão seria considerada apenas um lanche. O feijão com farinha era a refeição consumida por todas as famílias brasileiras independente da classe social. O gosto diferenciado do brasileiro por cada tipo de feijão pode estar ligado à própria história local ou regional, como por exemplo, Minas Gerais, onde o tropeirismo foi importante. O feijão preto era misturado com farinha de mandioca e guarnecido com pedaços de lingüiça frita e toucinho. Este prato tinha a consistência mais ressacada, com menos caldo, devido aos deslocamentos constantes, próprios do tropeirismo. “Já, a origem do prato ‘virado a paulista”, feito com o feijão carioquinha, misturado à farinha de rosca é datada da época dos bandeirantes, sendo transportado em farnéis.

    Após o crescimento de algumas capitais como Minas Gerais, São Paulo, Goiás e Mato Grosso, iniciou-se uma fase de dispersão dos povos, com a chegada ao país do café. Cresceram também os algodoais e o cacau surgiu na Bahia.

    Era costume do nosso povo nessa época não cozinhar alimentos em conjuntos. Fazer um cozido de batatas e milhos seria uma extravagância. Os cozidos, trazidos da cozinha portuguesa, foram introduzidos pelos brancos com o objetivo de oferecer uma refeição única. Como conseqüência dessa oposição, o passo seguinte foi à criação da feijoada, primeiro prato típico brasileiro. O arroz, conhecido no litoral brasileiro como “milho d’água”, já era consumido e popular, mas, não tinha a característica fundamental que tinha o feijão.

    Os italianos também influenciaram a formação dos hábitos alimentares dos brasileiros. Trouxeram de suas cozinhas o sabor das massas a base de farinha de trigo, com os molhos espessos e condimentados, resistindo às seduções da pimenta, e teimando no azeite e banha de porco. No século XIX a sopa de macarrão já figurava o jantar abastado de cariocas e no princípio do século XX, o macarrão estava no almoço domingueiro de certos fazendeiros do sertão.

    Entretanto, como já citado anteriormente, os hábitos vão sendo adaptados, com o passar dos tempos, aos costumes e necessidades do povo, assim no Brasil o macarrão algumas vezes é servido com arroz, feijão, farofa e carne. Diferentemente do consumido pelos italianos como refeição única. Os hábitos alimentares fazem parte de uma história viva que a cada dia é um pouco alterada e influenciada, ora com influências benéficas, ora nem tanto.

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