Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Jantar rápido, gostoso e sem carne!!!?

Olá! Gostaria de fazer um jantar para três pessoas. Teria que ser bem prático,de preferência com tempo rápido de preparo e que ficasse muito gostoso. E é claro sem carne.

Estou cansada de pratos como massas, saladas, risotos e frituras(se for uma excessão de gostosura eu experimento). Quero algo mais elaborado,mas todas as receitas que conheço são demoradas, pensei em um creme salgado ou um caldo, mas não tenho realmente idéia do que mais levar a mesa.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

13 Respostas

  1. Faça um sopao de legumes com batata,cenoura,cove,brocolis, cove flor,beterraba,aimpin,milho,ervilha,abobrinha e cebola
    obs-nao precisa ser com o que eu citei a cima pode ser com que tu tenha em casa

  2. Corte berinjela em rodelas grossas, povilhe sal e leve ao forno, estará no ponto qdo vc enfiar uma faca e esta sair bem qte. Assim sobre cada fatia grossa e assada coloque mussarela ralada, uma fatia de tomate(se puder use lascas de aliche tbm), povilhe orégano, jogue por cima um molho com pedaços de tomate polvilhe parmesão e leve para gratinar. Sirva com batatas cozida passadas na manteiga com bastante cheiro verde(é a batata soutèe) e salada verde.
    Como entrada pode servir um c reme de ervilhas, compre um envelope de creme de ervilhas e prepare conforme instruções, pronto vc tira a metade e bate com 1/2 lata de ervilha e mistura ao creme com o restante das ervilhas, sirva com pães ou torradas.

    Ou
    Creme de abóbora, cozinhe e refogue a abóbora com temperos e caldo de legumes, bata tudo volte à panela e misture creme de leite. Sirva qte. O mesmo vc faz com cenouras, mandioquinha, mandioca, é só colocar couve fininha para dar colorido e realçar o prato.

    Um jantar fácil e especial

    Aperitivo: Patê de cebola: Bata 1 lata de creme de leite, 1 pacote de creme de cebolae aos poucos vá colocando 2 a 3 colheres de maionese. Tempere com sal e salsinha e sirva com torradas.

    Entrada:Mousse de palmito: 1 vidro de palmito em conserva escorrido, reservando 1/4 de xícara do líquido e corte em pedaços deixe alguns para decorar. Ponha o liquido reservado num refratário peq e polvilhe 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, deixe descansar 5 minutos, leve ao fogo em banho-maria para dissolver.Reserve. Ponha1 xícara de leite, o palmito, 1/2 colher de mostarda, a gelatina, 1 xíc de creme de leite(fresco ou caixinha)no liquidificador e bata. Acrescente 1 pitada de sal, pimenta a gosto e 1 colher de maionese. Bata de novo. Forma untada com azeite, cubra com filme e gele por 4 hs.Desenforme e sirva com salada de agrião e com o palmito reservado.

    Creme de ervilhas com torradas

    Prato principal: Medalhões de berinjela, batatas soutèe e arroz.

    Sobremesa: Bata 1 manga gde com 2 potes de iogurte e açúcar. Sirva gelado, ou
    Bata 1 lata creme de leite, 1 lata leite condensado e 1 envelope de suco de limão. Taça e sirva essa mousse bem gelada.

    Espero ter ajudado!. Poderia ter passado Strogonoffe de queijo é uma delícia, mas temi vc achar demorado, o que não é.

  3. Faca essa sopa de lentilha,pois além de ser gostosa é chic.
    150 g lentilhas
    3 batatas brancas médias
    2 cenouras
    1 alho francês sem a rama
    1 courgete
    1 cebola
    2 dentes de alho
    1 chávena de café de massinhas (estrelinha,pevide,…)
    Azeite
    Sal

  4. Faz um Foudie de queijo ou Yassoba de legumes na panela elétrica, que fica na mesa e voce pode participar da reunião batendo papo

  5. Arroz Mexicano
    Porções: 4
    Tempo de preparo (aprox.): 4 minutos

    2 colher(es) de sopa de óleo
    1 colher(es) de chá de alho bem picado
    2 cebola(s) média(s) picada(s)
    2 tomates grandes batidos
    2 colher(es) de chá de ketchup
    1 colher(es) de chá de pimenta vermelha em pó
    2 colher(es) de chá de pimenta do reino moída
    4 xícaras de arroz cozido
    2 colher(es) de sopa de folhas de coentro picado
    sal à gosto

    1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou tacho chinês (wok). Adicione o alho e frite rapidamente. Acrescente a cebola e continue fritando, mexendo sempre, em fogo médio até que fique levemente dourado. Adicione o purê de tomate. Misture bem e frite por cerca de 2 minuto(s) ou até secar.
    2. Misture o ketchup, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Adicione o arroz e mexa bem, refogando em fogo médio alto por cerca de 2 minuto(s). Acrescente o coentro picado e misture bem. Sirva em seguida.

    DICAS:
    * O arroz não deve ser empapado, mas sim firme e solto.
    * É melhor preparar o arroz com antecedência. Sobras também podem ser usadas.

    Creme de abóbora
    500 g de abóbora
    1 l de água
    2 cebolas
    azeite
    2 colheres de sopa de natas
    sal
    salsa picada

    Preparação:
    1-Descasque a abóbora e parta-a em bocados.
    2-Refogue as cebolas no azeite, deixe alourar e junte o sal e a abóbora.
    3-Tape e mantenha em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    4-Junte a água a ferver e deixe em lume médio durante mais 15 minutos.
    5- Passe com a varinha e junte as natas.
    6- Polvilhe com salsa.

    Creme de Beterraba
    3 beterrabas
    1 cebola
    azeite
    1 tablete de legumes
    Refogar a cebola no azeite. Acrescentar as beterrabas cortadas em cubo e a água e deixar cozinhar até as beterrabas amolecerem(acrescentar água sempre que começar a secar). Quando as beterrabas estiverem moles, acrescente o tablete de legumes e mais água para chegar a quantidade de creme necessária. Com a ajuda de um mix, triture bem este creme para que a beterraba fique bem dissolvida. Volte para o fogo e acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água para ficar na consistência de creme.

    Abobrinha à pizzaiolo
    1 colher (sopa) de queijo ralado
    200 gramas de mussarela (cortada em cubinhos)
    1 tomate sem semente picado
    Sal, azeite e orégano a gosto
    2 abobrinhas médias picadas
    1 cebola picada
    1 pimentão em rodelas

    Colocar numa panela a cebola com o azeite e fritar. Colocar a abobrinha, o pimentão e os temperos. Levar ao fogo baixo por cinco a oito minutos. Levar ao refratário, colocar metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, colocar outra metade da abobrinha e salpicar com queijo ralado. Levar ao forno para derreter a mussarela.

    Almôndega de carne vegetal
    ¼ colher (chá) de orégano
    ½ lata de carne vegetal
    3 fatias de pão de soja
    2 ovos
    Sal

    Fazer uma massa com carne vegetal e as fatias de pão molhadas e espremidas. Adicionar o sal, os ovos e o orégano. Formar bolinhos e fritá-los. Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um molho de tomate espesso, e servir acompanhado de purê de batata ou arroz.

    Espero ter te ajudado….

  6. Macarrão ao alho e óleo.

    Uma refeição sem carne, massas, saladas, risotos e frituras; bem prático, rápido e sem trabalho??? Sobra muito pouca coisa. Praticamente nada.

  7. uma beringela na manteiga com salada de palmito ao môlho de requeijão fica bem gostoso, tomate recheiado com requeijão e frutas passas, môlho de beterraba docê é bem gostos ao arroz branco.

  8. Ah, tem tanta coisa, uma lasanha de berinjela, soufle de legumes, sopas, tortas, você pode fazer tb panquecas salgadas, yakissoba(sem carne, claro rsrs) estrogonofe com carne de soja, batatas gratinadas para servir com arroz e salada, fica ótimo. A lista é grande, mas tem que gostar de cozinhar rsrs.
    Olha, alguns blogs com receitas vegetarianas:
    http://www.cozinhavegetariana.blogspot.com/
    http://coisinhasveganas.blogspot.com/
    E no site http://www.tudogostoso.com.br tem categoria para receitas vegetarianas tb 😉 Espero ter ajudado, bjs

  9. Eu adoro um caldo verde.
    Ingredientes: batata cozida e passada no espremedor, 2 Kg
    Temperos para refogar o caldo: alho espremido, cebola bem picadinha, doure tudo no azeite.
    Acrescente a batata espremida, e couve picada bem fininha.
    Podes também colocar a carne de soja em pedaços, que você deixa de molho em água quente, depois que hidratar, você escorre e refoga em alho e cebola douradas, e acrescente no caldo verde a carne de soja.

  10. alface, tomate, couves, batatas, oregons, sal em todas as refeiçoes.. açucar leite ..

Perguntas Relacionadas