Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Lasanha, pizza,etc. são pratos de grande preferência.Existe algum prato vegetariano q seja um “clássico”?

Lasanha, pizza,etc. são pratos de grande preferência.Existe algum prato vegetariano q seja um “clássico”?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

21 Respostas

  1. Um prato que nasceu do vegetarianismo mas hoje em dia já tem opções com carne e tudo mais é o Wrap. =D

  2. Concordo com a amiga acima.

    Não é por maldade ou mesmo por descriminação ao vegetarianismo, é que ja se associou o conceito de saladas à vegetarianos.

    Bem, escapando deste cliche, há alguns pratos tambem otimos como Lasanha de Berinjela, o Babaganoush e claro, qualquer prato que seja preferencia nacional, apenas retirando-se a carne.

    É muito comum a pessoa aderir ao vegetarianismo e de começo achar que isso é uma coisa TREMENDA e muito afastada do cotidiano. Conceito errado e leigo. Basta imaginar qualquer prato. Imaginou ? Agora tire a carne dele. Pronto, voce agora tem um prato vegetariano.

    Por essa logica, lasanhas, pizzas, crepes, feijoada etc é que são os pratos de maior preferencia e classicos.

    🙂

  3. Não

    QQ prato clássico, torna-se um clássico vegetariano
    Basta não colocar a carne, substituindo-a por outro ingrediente

  4. Tofus, saladas, nozes, grãos, etc

    Clássico a ponto de associar o prato ao paladar acho que é mesmo a soja,, ou o tofu.

    Pronto, tofu foi eleito.

    Bçs

  5. Estrogonoffes: carne de soja/queijo/palmito/
    Feijoada vegetariana: uma delícia por sinal.

    Lasanhas: berinjelas/abobrinhas/repolho/lentilhas/aos 4 queijos

    Molhos: ao sugo/Bolonhesa de carne de soja moida.

    Picadinhos: de carne de soja ao cubo e carne de soja moida.

    Bobó vegetariano: mais um prato tão bom qto a feijoada.

    hamburgueres de carne de soja à parmeggiana;

    Gratinados: beterrabas/batatas/palmito/aspargos/xuxu/…

    Carpaccio de maças; cogumelos recheados, cobertos por mussarela e molho branco e polvilhados com parmesão e forno até gratinar.

    Moranga recheada com strogonoffe de carne de soja.

    Falso caviar(feito com sagu)

    Pizza: Margueritta, vegetariana, abobrinha, brócolis e muitas outras.

    Panquecas de carne de soja com queijo, cobertas por molho ao sugo e polvilhadas com parmesão/panquecas de queijo…

    Cebolas, batatas, tomates pimentões, berinjelas, xuxu recheados com queijo ou carne de soja e assados, cobertos com requeijão ou molho ao sugo.

    Existem pratos da cozinha vegetariana maravilhosos que com certeza cai no agrado de todos os paladares.

  6. Existem alguns que chamaria clássicos, embora a maioria sejam nomes de pratos que normalmente usam animais, numa versão vegetariana.

    A jardineira vegetariana, não sei se é conhecida aí, mas é um prato clássico, com batata, ervilha, cenoura, tudo bem temperado, cozinhado na panela com bastante tomate, substituindo depois a carne por soja aos cubos, ou tofu aos cubos, ou seitan aos cubos.

    Outro prato clássico, também readaptado, é o empadão vegetariano. Era meu prato preferido quando comia animais, e continua sendo hoje, na versão vegana, pois não fica nada a dever ao outro 🙂

    As lasanhas e pastas variadas com legumes, também são pratos conhecidos. Depois as feijoadas, os ranchos, etc.

    Pratos vegetarianos, não readaptados, comuns, considero os da comida indiana, que são aqueles pratos conhecidos, e que sempre foram assim (nunca passaram de carne para veg).

    Beijo verde

  7. 6 cebolas 6 tomates 6 abobrinhas italianas 1 berinjela grande 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 2 dentes de alho sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de louro, manjericão fresco a gosto azeite de oliva a gosto

    nome: ratatuille
    se vc nao gostar tem outras receitas no site

  8. Existe, com certeza.
    O Tabule, por exemplo, é um clássico da cozinha árabe.
    A pizza Marguerita também é um clássico, legumes grelhados ao molho pesto (italiana), dentre muitos outros.

    Bjs

  9. Tem a lasanha de beringela, uma delícia!!!

    INGREDIENTES:
    – 3 beringelas grandes cruas
    – 1 lata de molho de tomate de sua preferência
    – 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
    – Azeitonas sem caroço cortadas
    – 300 g de queijo muzzarela fatiado
    – 2 colheres de azeite
    – Queijo catupiry

    PREPARO:

    1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento
    2. Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo as 2 colheres de azeite e um pouco de molho de tomate
    3. Coloque Uma camada de beringela
    4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro e em seguida coloque uma camada de queijo
    5. A seguir, coloque uma camada de beringela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo muzzarela
    6. Repita os passos 3 a 5 para formar mais duas camadas
    7. Coloque por cima da última camada queijo catupiry, a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio
    8. Leve ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para cozinhar
    9. Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar
    10. Sirva quente

    BOM APETITE!!! 🙂

Perguntas Relacionadas