Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Macarrão ou macarronada é mistura?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. depende se você faz uma macarronada com alguma carne dentro é..como por exemplo:sardinha, carne moída ,,etc…nesse caso você não precisa de fazer carne separada…mais sem nada acho que não…..

    minha mãe faz uma ótima macarronada….vou lhe ensinar……..você cozinha normalmente o macarrão…depois em uma panela separada refogue a carne moída ( uma dica mexa a carne com o garfo que ela fica soltinha sem bolotas ) depois de cozida coloque a massa de tomate e uma caixinha de creme de leite ….se preferir jogue a carne ao macarrão ou sirva separadamente……bjsss….xau..

  2. Não! Pois é a mesma coisa.. macarrão só vira macarronada se vc misturar com carne moída, frango, sardinha, bacon e etc 🙂

  3. Macarronada pode ser prato único. O que é prato único? É aquele que dispensa acompanhamentos, se vc preferir. Vc pode escolher um molho básico comoo molho ao sugo(tomates peneirados) ou bolonhesa que é o molho com carne moida, ou um outro molho de sua preferencia. Há alguns molhos brancos que levam no seu preparo, frango, presunto e mussarela em cubos, ervilhas e polvilho,´poor ser mais substancioso pode ser servido como prato único. Pode ser o prato principal e vc poderá escolher um acompanhamento ou até em saladas que pode ser complemento. Se vc fizer ujma omelete de macarrão, uma torta até que pode usar como mistura.

    Mas se vc não quiser servir como prato único, aqui em casa sempre sirvo assim sem complementos, qdo muito uma salada como entrada. Como falei se vc não quiser servircomo prato único,pode escolher uma carne,um frango assado ou ao molho para completar.

    Ex.: Vc pode servir:

    Salada de alface, espaguete à bolonhesa e parmesão. Ou servir

    Um macarrão que goste com molho à sua escolha, salada verde, carne assada e fatiada ou

    Torta de macarrão, salada de maionese ou salpicão e salada verde. ou

    Omelete de macarrão como prato único ou servido com arroz, fritas e salada ou

    Salada de macarrão, arroz, frango assado e brócolis gratinado. Essas são algumas sugestões de pratos para vc ter uma idéia de como servir o macarrão.

  4. Macarrão é o nome genérico de massas longas, como espaguete, talharim e linguine usadas na macarronada de domingo. Neste caso, pode ou não ser mistura: com frutos do mar (com camarão é ótimo), legumes ou qualquer tipo de carne, torna-se um prato completo; somente com algum tipo de molho ou ao “alho e óleo”, torna-se uma guarnição deliciosa para acompanhar um prato de carne vermelha ou branca.
    Macarronada é o nome que as cantinas italianas dão à massa servida com o tradicional molho “ao sugo”. É comum os brasileiros pedirem junto com a macarronada um tipo de carne e saladas (por isso as galeterias deram tão certo no país, principalmente no RS), mas os italianos costumam fazer da macarronada o seu prato principal, acompanhado apenas de queijo parmesão ralado, pão e vinho – o pão é para “limpar” o molho do prato, porque macarronada que se preze tem que ter muito molho e um parmesão ralado na hora.

  5. Macarrao eh somente a massa cozida.
    Macarronada eh a massa ja preparada com o molho.

Perguntas Relacionadas