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Anônimo(a)

Mais sal na comida ajuda a conversá-la por mais tempo?

No supermercado, vi uma senhora procurando o queijo que tinha MAIS sódio, segundo ela, não estragava logo. Procede?

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11 Respostas

  1. bom… sal na comida nao ajuda a conversá-los mais tempo *-*
    ele é que faz mal para as pessoas
    1ª se vc começe a comida com 2 kilos de sal vc aguentaria? e faria bem??
    eu em (*-*)

  2. Mais sal na comida vai fazer
    muito é mal pro seu coração.
    É bom consumir pouquinho.

    Nao sei quanto se conserva mais
    se o queijo for rico em sódio.
    Mas, oq faz ele estragar ele logo
    é a maneira com q vc armazena o queijo.

    Se ele tiver um longo prazo de validade,
    vc o conserva direito, nao o deixa exposto
    na geladeira ou seja onde for, ele nao vai
    estragar logo!

  3. Alimentos conservados com muito sal são aqueles preparados para consumo a longo prazo – tipo bacalhau, azeitonas, linguiças, etc. Queijos não são alimentos de longa duração, principalmente se forem cortados ou fatiados, que duram muito menos que uma peça inteira. Tem prazo de validade curto, principalmente os frescos ou curados ( tipo queijo de minas meia cura, curado, etc).
    Mas veja bem, bacalhau e carne de sol ou carne seca tem que ser dessalgados para consumo…
    Sal demais não é bom. Sal não é tempero. Deve-se consumir pouco sal. Ele faz reter líquidos, aumenta a pressão arterial,e além de tudo é horrível comer coisas salgadas demais.Ah, e obviamente não serve pra conservar alimentos que a gente prepara para consumir , nosso arroz com feijão por exemplo.

  4. PROCEDE O SAL É CONSERVANTE NATURAL.
    EX: A CARNE É SALGADA PARA SE CONSERVAR QUANDO NÃO HÁ GELADEIRA O MESMO COM O PEIXE, O REPOLHO ( CHUCRUT), CADÁVERES MUMIFICADOS, ETC.

  5. Sim, procede. O sal, pelo seu poder antibacteriano, é o conservante natural mais antigo de que se tem notícia, usado na conservação de alimentos como carnes, peixes, embutidos e queijos. O problema é que, em excesso (mais de 5 ou 6 gramas diárias, segundo a OMS), ele causa problemas que vão desde o aumento da pressão arterial até a recém-descoberta relação com a asma.

    Acho que a atitude mais sensata, na compra de queijo, é procurar os tipos com menos sódio (é o caso do queijo fresco) e comprar a quantidade necessária para uma semana ou menos. Quando o queijo terminar, basta voltar ao supermercado e comprar mais.

  6. O sal deve ser usado somente o necessário, que dar mais sabor ao alimento, o que vai conservar mais o alimento é a maneira de preparar e o modo de guardar.

  7. o sal é um conservante natural de alimentos , mas não generalize ok? nem leve ao pé da letra , o sal causa pressão alta e muitos problemas a saúde.

  8. bom os antigos usavam o xarque para manter os alimentos mas eles não tinham geladeiras….isso até procede mas não é nada aconselhavel o sal causa retensão de liquido no organismo e isto não é nada bom…

  9. Token, pode até ser, mas de outro lado, piora a saúde, eleva a pressão… não caia nessa.

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