Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Me ajudem pessoal,quero saber se ter que ter o dom…?

Eu tenho muita boa vontade pra cozinhar,sempre sigo a receita direitinho,leio e releio diversas vezes pra n me atrapalhar e esquecer de nada.Mas não tem jeito,tudo q eu cozinho da errado.Hoje mesmo inventei de fazer um simples bolo de cenoura e desandou tudo,ele cresceu demais e depois murchou todo.Realmente eh pra ficar chateada com isso neh.Por favor,respondam,pra cozinhar tem que ter o dom?O que eu preciso fazer pra um simples bolo de cenoura dar certo?

Detalhe:sou mulher,tenho 20 anos,estou usando a conta do meu namorado!!
essa foi a receita do tal bolo de cenoura….

Ingredientes para a massa
2 cenouras grandes raladas
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (100 g) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
Ingredientes para a cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

Modo de preparo da cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. substitua o óleo põe 2 colheres de manteiga ou margarina bata bem os líquidos primeiro depois os sólidos sempre deixando o fermento por último, ha nada de abrir o forno toda hora tente tirar o coco e deixa-lo para o recheio com o leite condensado. espero ter ajudado. abraços . na dúvida use o de caixinha é mais pratico sempre são fofinhos e vc ainda fica com mais tempo para se cuidar

  2. olha eu creio q tem que ter o dom sim pois eu cozinho muito bem todo mundo aprova tipo tudo de culinaria, mas de panificação vishi so um desastre só meus pães ficam bons os bolos sempre deixam a desejar sei lá qual é o defeito dos meus bolos eu nunca acerto!

  3. Precisa de dedicação.. a receita que vem escrita muitas vezes não mostra os ‘truques’ que são necessários pro sucesso de uma receita. As medidas, tudo bem, mas o modo de fazer nem sempre é completo. Um cursinho seria bom ou os conselhos e dicas de quem sabe cozinhar bem.

    Eu, por exemplo, não colocaria os ovos inteiros pra bater no liquidificador, colocaria somente as gemas.. as claras eu bateria para ficarem firmes e acrescentaria por último mexendo beeeem delicadamente. Isso proporciona maciez ao bolo.

    Outra coisa, misturaria a cenoura, o coco e a mistura do liquidificador, depois aos poucos eu iria colocando a farinha, peneirada e depois o fermento.. não pode bater o fermento.. coloca o fermento e depois as claras. Aí despeja na forma e leva pra assar logo.. o fermento não pode ficar dando muita sopa fora do forno.

    Se o fermento for mais velho, precisa de mais um pouco do indicado na receita.. se o fermento for novinho, aí coloca o tanto certo da receita. Veja a data de validade.

    Ah, e não abra o forno antes dos 20 minutos!

    Não precisa ter dom, basta ter boa vontade e conhecer uns truques.

    Bj

  4. não é dom é só seguir a receita que dá certo, eu só acerto qdo a farinha já vem com fermento.

  5. Olha só, a receita que vc deu tem muito pouca farinha de trigo além do emprego de coco, que eu não uso. Não acho que tenha sido essas coisas que fizeram o seu bolo murchar. Isso parece mais que vc tenha aberto o forno antes de 30 minutos para ver como estava, ou então o seu forno está com algum problema. Não desista. Não acredito nesse negócio de dom. É claro que uma pessoa que tem mais tempo de cozinha vai se adaptar a uma nova receita com mais facilidade. Então, vc deve, enquanto não pega a prática, seguir receitas simples. Por isso vou te passar duas receitas: uma é outra receita de bolo de cenoura. É fácil e fica boa. A outra é do bolo tijuca. É muito fácil e fica muito boa também. Essa última, eu estou te mandando, porque ele é muito bom para quem está começando. É muito simples e além do mais é um bolo gostoso. Se vc quiser (isso é uma questão de decisão pessoal) fazer uma cobertura, faça a mesma do bolo de cenoura que vai ficar gostoso. Vou deixar o meu e-mail. Se vc quiser, conte comigo. [email protected]

    Bolo de Cenoura

    Ingredientes:

    1/2 xícara de chá de óleo
    3 cenouras médias raladas
    4 ovos
    2 xícaras de chá de açúcar
    2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    1 colher de sopa de manteiga
    3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
    1 xícara de chá de açúcar
    Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

    Modo de Preparo:

    Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    Esse é misturado lentamente com uma colher
    Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos

    Para a Cobertura:

    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    Se o liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

    Bolo Tijuca

    Ingredientes:

    2 xícaras de farinha de trigo
    1 ½ xícara de açúcar
    250 gramas de manteiga
    4 colheres de sopa de leite
    4 ovos
    1 colher de chá de fermento em pó

    Modo de Preparo:

    Bata muito bem a manteiga com o açúcar; acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
    Bata as claras em neve e acrescente-as juntamente com o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó; misture bem.
    Asse em forma untada e levemente enfarinhada; forno moderado.

    Quando vc estiver preparando a massa, bata muito bem os ingredientes. Depois vc me diz se deu certo.

  6. faz essa receita que é simples e fácil
    bater no liqui 3 cenouras medias ,4 ovos e 1/2 copo de óleo, depois de bem batido coloque numa bacia(põe um pouquinho de agua no copo do liqui pra sair tudo o que foi batido) e coloque 1 1/2 copo de açúcar, 3 copos de farinha de trigo peneirada,1 colher de fermento em pó,misture tudo muito bem,por na forma untada e assar em forno pre aquecido 180° por 40minutos
    retire do forno fure com garfo e já corte os pedaços,e coloque a calda de chocolate(deixa cortado,por que depois que põe a calda esfarela tudo na hora de cortar)
    calda 2 copos de leite ,2 colheres de margarina, 6 colheres de nescau ,4 colheres de açúcar por na panela e por no fogo,ferver ate engrossar.

  7. Não tem essa de dom não linda, é tudo uma questão de prática, não importa quantas vezes dê errado, continue fazendo, isso vai fazer com que você aprenda mais do que receitas, como por exemplo o ponto que a massa tem que ter pro bolo ficar fofo, texturas, jeitos, truques, isso tudo não se nasce sabendo, se aprende vivendo! Então, qualquer um pode…
    Tenta esquecer qualquer receita, ver o que tem no armário e fazer qualquer coisa do jeito que sentir vontade, tenho certeza de que ficará maravilhoso, pois será feito com coração, e não com preocupação!

Perguntas Relacionadas