Eu tenho muita boa vontade pra cozinhar,sempre sigo a receita direitinho,leio e releio diversas vezes pra n me atrapalhar e esquecer de nada.Mas não tem jeito,tudo q eu cozinho da errado.Hoje mesmo inventei de fazer um simples bolo de cenoura e desandou tudo,ele cresceu demais e depois murchou todo.Realmente eh pra ficar chateada com isso neh.Por favor,respondam,pra cozinhar tem que ter o dom?O que eu preciso fazer pra um simples bolo de cenoura dar certo?
Detalhe:sou mulher,tenho 20 anos,estou usando a conta do meu namorado!!
essa foi a receita do tal bolo de cenoura….
Ingredientes para a massa
2 cenouras grandes raladas
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote (100 g) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
Ingredientes para a cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.
substitua o óleo põe 2 colheres de manteiga ou margarina bata bem os líquidos primeiro depois os sólidos sempre deixando o fermento por último, ha nada de abrir o forno toda hora tente tirar o coco e deixa-lo para o recheio com o leite condensado. espero ter ajudado. abraços . na dúvida use o de caixinha é mais pratico sempre são fofinhos e vc ainda fica com mais tempo para se cuidar
olha eu creio q tem que ter o dom sim pois eu cozinho muito bem todo mundo aprova tipo tudo de culinaria, mas de panificação vishi so um desastre só meus pães ficam bons os bolos sempre deixam a desejar sei lá qual é o defeito dos meus bolos eu nunca acerto!
Precisa de dedicação.. a receita que vem escrita muitas vezes não mostra os ‘truques’ que são necessários pro sucesso de uma receita. As medidas, tudo bem, mas o modo de fazer nem sempre é completo. Um cursinho seria bom ou os conselhos e dicas de quem sabe cozinhar bem.
Eu, por exemplo, não colocaria os ovos inteiros pra bater no liquidificador, colocaria somente as gemas.. as claras eu bateria para ficarem firmes e acrescentaria por último mexendo beeeem delicadamente. Isso proporciona maciez ao bolo.
Outra coisa, misturaria a cenoura, o coco e a mistura do liquidificador, depois aos poucos eu iria colocando a farinha, peneirada e depois o fermento.. não pode bater o fermento.. coloca o fermento e depois as claras. Aí despeja na forma e leva pra assar logo.. o fermento não pode ficar dando muita sopa fora do forno.
Se o fermento for mais velho, precisa de mais um pouco do indicado na receita.. se o fermento for novinho, aí coloca o tanto certo da receita. Veja a data de validade.
Ah, e não abra o forno antes dos 20 minutos!
Não precisa ter dom, basta ter boa vontade e conhecer uns truques.
Bj
não é dom é só seguir a receita que dá certo, eu só acerto qdo a farinha já vem com fermento.
Olha só, a receita que vc deu tem muito pouca farinha de trigo além do emprego de coco, que eu não uso. Não acho que tenha sido essas coisas que fizeram o seu bolo murchar. Isso parece mais que vc tenha aberto o forno antes de 30 minutos para ver como estava, ou então o seu forno está com algum problema. Não desista. Não acredito nesse negócio de dom. É claro que uma pessoa que tem mais tempo de cozinha vai se adaptar a uma nova receita com mais facilidade. Então, vc deve, enquanto não pega a prática, seguir receitas simples. Por isso vou te passar duas receitas: uma é outra receita de bolo de cenoura. É fácil e fica boa. A outra é do bolo tijuca. É muito fácil e fica muito boa também. Essa última, eu estou te mandando, porque ele é muito bom para quem está começando. É muito simples e além do mais é um bolo gostoso. Se vc quiser (isso é uma questão de decisão pessoal) fazer uma cobertura, faça a mesma do bolo de cenoura que vai ficar gostoso. Vou deixar o meu e-mail. Se vc quiser, conte comigo. [email protected]
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de chá de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Bolo Tijuca
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
250 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de leite
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar; acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
Bata as claras em neve e acrescente-as juntamente com o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó; misture bem.
Asse em forma untada e levemente enfarinhada; forno moderado.
Quando vc estiver preparando a massa, bata muito bem os ingredientes. Depois vc me diz se deu certo.
faz essa receita que é simples e fácil
bater no liqui 3 cenouras medias ,4 ovos e 1/2 copo de óleo, depois de bem batido coloque numa bacia(põe um pouquinho de agua no copo do liqui pra sair tudo o que foi batido) e coloque 1 1/2 copo de açúcar, 3 copos de farinha de trigo peneirada,1 colher de fermento em pó,misture tudo muito bem,por na forma untada e assar em forno pre aquecido 180° por 40minutos
retire do forno fure com garfo e já corte os pedaços,e coloque a calda de chocolate(deixa cortado,por que depois que põe a calda esfarela tudo na hora de cortar)
calda 2 copos de leite ,2 colheres de margarina, 6 colheres de nescau ,4 colheres de açúcar por na panela e por no fogo,ferver ate engrossar.
Não tem essa de dom não linda, é tudo uma questão de prática, não importa quantas vezes dê errado, continue fazendo, isso vai fazer com que você aprenda mais do que receitas, como por exemplo o ponto que a massa tem que ter pro bolo ficar fofo, texturas, jeitos, truques, isso tudo não se nasce sabendo, se aprende vivendo! Então, qualquer um pode…
Tenta esquecer qualquer receita, ver o que tem no armário e fazer qualquer coisa do jeito que sentir vontade, tenho certeza de que ficará maravilhoso, pois será feito com coração, e não com preocupação!