Quais os órgãos das plantas responsáveis pela retirada do alimento do ambiente?
Anônimo(a)
perguntou em 8 de fevereiro de 20102010-02-08T07:02:16-02:00 2010-02-08T07:02:16-02:00Botânica
Me fale das plantas.?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
A raiz de cada planta é responsavel pela retirada do solo de água e os sais minerais(seiva bruta)
A raiz divide-se em:
Coifa – É uma espécie de capuz que protege a ponta da raiz, protege a raiz contra elementos ásperos e de alguns seres vivos, e evita o desgaste da raiz.
Zona lisa – É também chamada de zona de crescimento é onde as células se dividem com maior frequencia.
Zona pilífera – É também chamada de zona de absorção, nessa região existem pêlo absorventes, responsáveis pela retirada do solo de água e sais minerais, para a formação da seiva bruta.
Zona suberosa – Nessa região a raiz se ramifica, originando as raízes secundárias, que auxiliam a fixação da planta ao solo e aumentam a superfície de absorção.
A planta produz seu próprio alimento, eles não retiram da natureza como os seres humanos!!
os alimentos são produzidos na folha atravéz da fotossíntese e distribuído para o resto da planta!!!!! a matéria orgânica produzida é formada apartir de água que é absorvida pela raiz e por gás carbônico que penetra por aberturas na folha chamado estômatos!!!!!