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  • 0
Anônimo(a)

Meu filho tem intolerância a lactose, alguém pode me ajudar?

Gostaria de saber se existe alguma receita de bolo de aniversário sem lactose, sem glutén e sem clara de ovos? Por favor preciso fazer um bolo para o aniversário do meu filho, mas ele não pode com lactose e nem clara de ovos. Me ajudem!!

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9 Respostas

  1. poxa, um Bolo sem Glutén, ai complica e muuuito, mas voce deve procurar uma especialista querida, porq vai ser complicado fazer um bolo desse.

    RESPONDE A MINHA PLEASE

    *

    http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=AumaL.RWD7bHbaremtEkRYfI6gt.;_ylv=3?qid=20101228164633AAN3YKZ

    OBRIGADOOO *-*

  2. Olha eu não sei … mas também tenho problemas com lactose, carne de porco…
    E com isso ñ posso comer chocolate é comer pra arruinar!
    Aprendii … se seu filhor comer algo que lhe fassa mal, e que seja no figado, é só dar algo amargo pra ele como: o figatio e o bordo!
    Isso funciona comigo, se comer chocolate tomar remédio!
    Aprendii também q alergia a lactose deve indo acostomando o organismo de pouquinho a pouquinho até não fazer mais mal!

  3. Penso que na própria internet vc poderá procurar esses assuntos… como, por exemplo, substituir por leite de soja… Agora, veja isso. Aqui mesmo do Yahoo Respostas: Perguntas respondidas
    Mostre-me outra »
    Qual o substituto vegano para a clara em neve?
    Olá aos veganos e defensores dos direitos animais! =) Tenho uma receita antiga deliciosa de biscoitos de amendoas, mas essa receita pede clara em neve. Gostaria de manter a receita e fazer a substituição desse ingrediente por algum de origem não animal.

    O que vocês costumam usar?

    Abraços!
    Denuncie
    2 anos atrás Denuncie
    Detalhes Adicionais
    Oi Marcelo! Então…vi a resposta da Indigo Girl à sua pergunta e ela tem a substituição de clara de ovo:

    “SUBSTITUTO DA CLARA DE OVO EM RECEITAS
    Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo. ”

    Só que a clara em neve já dá diferença da clara sem ser nesse ponto.

    Achei em um site a opção de pasta de tofu batido com água como um substituto para o ovo inteiro. Talvez esse desse certo, já q o tofu é quase q totalmente neutro no que diz respeito a sabor. =)

    2 anos atrás

    IndigoGi…
    Melhor resposta – Escolhida pelo autor da pergunta
    Clara em neve especificamente, penso que não é possível “copiar”.

    Encontrei estas dicas:

    Quibe, ao invés de fazer com PTS (proteína texturizada de soja), eu faço uma pasta com grão de bico ou de soja em grãos (cozinho, depois passo no processador). Daí no recheio eu coloco pts, tofu, lentilha, brócolis, escarola, às vezes ricota…

    Hamburguer/almôndega de PTS eu faço o seguinte: hidrato, espremo beeeem, tempero e bato pelo menos metade da PTS no mini-processador até virar uma pasta. Misturo tudo de novo e daí, só acerto o ponto com um pouco de farinha de trigo (integral ou branca) mesmo.

    Macarrão (massa fresca) eu faço usando farinha branca, sêmola, farinha integral, azeite, sal e água.

    Em bolinho de mandioca, eu só processo a mandioca cozida, tempero e, se precisar, coloco um pouco de maizena.

    Soufles/quiches eu faço com tofu. Crepes, eu só coloco água, óleo, farinhas (branca e integral ou branca e maisena), fermento em pó… Panquecas americanas é só farinha integral, maizena, leite vegetal, melado e fermento em pó.

    Mas uma substituição que em bolos/bolinhos eu acabo usando de vez em quando é a linhaça. Você faz assim: bate as sementes no liquidificador até virar pó, daí guarda em um pote fechado no congelador. Quando precisar, tira 1 colher de linhaça moída, acrescenta 2 colheres cheias de água e espera uns 15 minutos. Daí coloca uma colher (chá) de extrato de soja (“leite de soja em pó”) e usa no lugar de um ovo.

    Outras substituições possíveis pra ovos são: biomassa (banana verde cozida e processada), lecitina de soja, tofu, banana madura amassada (só receitas doces) (normalmente é mais ou menos uma colher cheia pra cada ovo), batata cozida amassada… Em massas doces, tipo bolo, o melado (ou o mel, se você usar) ajudam no resultado final também.

    Pessoalmente, eu acho que não tem um “substituto universal”. Tem receita que eu nem penso nisso, tem umas que eu misturo várias coisas e outras em que um ingrediente tem um resultado melhor que outro. Não tenha medo de testar.

    Pra pincelar massas eu uso um pouco de massa de tomate misturada com óleo e shoyu. Em receitas doces, uso melado. Pra bater em neve eu ainda não testei nada, mas acho que vai ser tofu soft, talvez com um pouco de polvilho doce.

    Ah, sim, e adquira algum livro de culinária vegana (Cozinhando Sem crueldade, Delícias Vegetarianas, Culinária Vegetariana, A Soja no seu dia a dia, Lar Vegetariano… Tem vários), ajuda bastante a parar de pensar em como substituir ovo, mas sim em como combinar ingredientes, muitos com os quais não estávamos acostumados a lidar.

    Beijo e bom apetite 🙂
    Fonte(s):
    http://cantinhovegetariano.blogspot.com/…
    Denuncie
    2 anos atrás Denuncie
    1 Avaliação: Resposta boa
    0 Avaliação: resposta ruim
    Avaliação do autor da pergunta:

    Comentário do autor da pergunta:
    Nossa, quantas dicas! =)
    Eu estou inclinada a tentar com a pasta de tofu com água mesmo, pelo sabor neutro do tofu! Acredito que deva dar certo!

    Muito obrigada pelas dicas de substituição, anotarei todas no meu caderninho!

    Eu mesma estou estudando e montando um caderninho de receitas veganas!

  4. Oii,sou uma infeliz pessoa com intolerância a lactose,e a primeira coisa que te digo é que gluten e clara de ovos não tem nada a ver nesse negocio de intolerância a lactose.
    O faz mal mesmo é o leite.Eu fazia um bolo de chocolate que só ia agua quente,nada de leite.

    Aqui tem um site,e o nome já diz tudo:
    http://www.semlactose.com/

    Eu estou bem melhor da minha intolerância a lactose,por ter feito um tratamento de 4 meses,que consiste em você não comer nada que tenha uma gota de leite.Nem beber nada que tenha leite.
    Na verdade não foram só 4 meses,pq eu comi algo com leite na metade e tive que começar tudo de novo.

    Mas não se preocupe,clara de ovos e nem gluten fazem mal a um intolerante a lactose.
    A Não ser que seu filho tenha alergia.

    Beijos!

  5. as x eu faço bolo com refrigerante guarana ou suco de laranja no lugar do leite , fica super bom..

  6. olá
    que triste essa situaçao.. é porque aquilo que nos ás vezes fazemos sem pensar ( comida)
    as pessoas com intolerância teem que pensar sempre na comida como uma desafio… todos os dias…
    bem querida quem nao gosta d eum bolinho no aniversario nao é?
    entao fui procurar e olha … encontrei umas coisas que te podem ajudar , que nem eu sabia…
    como esta vc sabia que as receitas que teem ovo e este serve para ligar ne… vc pode substituir assim:

    Para cada ovo: 1 colher de semente de linhaça – congelar a linhaça moída primeiro – para 2-3 colheres de água usadas para dissolver a linhaça moída descongelada.

    esta descoberta é uma maravilha pois linhaça é uma coisa mais barata e mais saudavel que o proprio ovo .

    por exemplo entao esta receita que e sem gluten e sem lactose é bolo de cenoura…
    veja se gosta:

    querida eu coloquei o link ao inves de colocar a receita pois assim vc pode ver outras receitas neste site que te podem ajudar….

    http://www.vidasemglutenealergias.com/bolo-de-cenoura-sem-gluten-e-sem-lactose/429/

    este e um bolo bem que a imagem fala por si chama se bolo prestigio ( sem ovos, sem glutem e sem leite) este fica bem em um aniversario querida

    http://dietasgsc.blogspot.com/2010/11/bolo-prestigio-sem-gluten-sem-leite-sem.html

    e por fim aqui vai outro que ate morangos leva mas mais uma vez nao tem ovos , nem gluten , nem leite….veja por si

    http://dietasgsc.blogspot.com/2010/05/bolo-de-aniversario-sem-gluten-sem.html

    querida feliz aniversario …e bom bolo…

  7. Você precisa procurar uma nutricionista !

    Ela poderá montar muitas receitas do jeito que você precisa!

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