Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

minha pergunta é muito importante… me ajuda?

me tornei vegetariana a algumas semanas, e queria dicas de como preparar alimentos como brócolis, espinafre… como vcs fazem esses alimentos?
quais sao os mais importantes alimentos para os vegetarianos que tem proteína?
como vcs preparam seus pratos?
o vegetarianismo emagrece? digo isto pq sou magra ja e nao quero emagrecer
sera q se eu fizer essa dieta com bastante vegetais eu tenho q ir na nutricionista?
me ajudem, respondendo essas perguntas?
ahh… e como ajudar os animais e o planeta convencendo os carnívoros a mudarem
sua atitude?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

12 Respostas

  1. Eu como vegetais cozidos no vapor e depois misturo com molho choio e azeite extra virgem. Mas eu ainda não consegui para de comer carne. Não resisto a um suculento FILÉ….nem a uma LINGUIÇA de porco……mas um dia quem sabe eu chego lá.

  2. e eu acho que vegetarianos emagrecem mas faça um esforço e vé se vc consegui comer carne.

  3. Emily, vc pode entrar nesses sites aqui, são bem legais!

    http://www.livrodereceitas.com/vegetarianas/

    http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=13&id=16&Itemid=38

    olha só. acho adimiravel sua atitude! parabens! espero que as respostas idiotas que deram a vc não a faça mudar de ideia! vá em frente!

    e essa estoria de emagrecer é mentira! tenho amigas vegetarianas que são de proporçoes muito boas! ah, e sem falar que a pele melhora muito! adoro garotas vegetarias por isso!

    acho sim uma boa ideia vc procurar alguem que possa orientar vc melhor nisso.

    boa sorte!

    beijos!

  4. Procure um nutricionista que vai te orientar na elaboração dos cardápios para você não ter problemas.

  5. colega, sou vegetariana há quase 2 anos..bom apoio que continue com isso e em questão de você emagrecer, pode ficar sossegada, fui no nutricionista e tal..bom, como eu sou sedentária (não sei no seu caso) mas ela disse que vegetarianos como não comem carne tendem a abusar mais de massas e frituras (não que quem coma carne não possa abusar, óbvio)..resumindo se você não fizer uma dieta vegetariana balanciada e for sedentária..espera depois dos 30 anos (apesar de não saber quantos anos tenha não acho que tenha 30 hehe).
    E bom, é sempre importante ir num nutricionista para conferir como está a sua alimentação.

  6. tEM MUITAS RECEITAS VEGETARIANAS NA NET, MAS SE QUISER EU VENDO PARA LANCHONETES HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA).
    POSSO REMETER A VC.

  7. Tenho 15 anos e sou Ovolacto-vegetariano!

    Sempre como muitas verduras, legumes e hortaliças, frutas…. muitas! menos carne nenhum tipo de carne nem peixe**

    Pratos diferentes como bolinhos de couve, espinafre de soja etc.. não como muito nem sei muitas receitas.. por que me alimento de comida feita por minha mãe ai eu como o que ela faz.. tais alimentos que peço para ele fazer.. saladas etc.

    Acredito que com um dieta muito rica em vegetais não precise ir a um nutricionista se alimentar de variados tipos de legumes etc.. o que mais saudável que isso? mais se informe melhor eu não sei muito sobre”

    Com certeza emagrece, sou muito novo ainda e sempre tive meu peso equilibrado.. mais veja em vídeos e pesquisas que relatam esse assunto. Não me alimento somente de Vegetais, frutas e afins e também de grãos e cereais.!

    Você sendo vegetariana já esta ajudando aos animais, não ajudando com a compra de carne não vai estar ajudando o mercado de carne, compra do leite e seus derivados a crescer!

    Convencer ao carnívoros para que parem de comer carne é uma grande missão e difícil.. já tentei convencer minha mãe de todo geito e ela não me da ouvidos, ela diz que não consegue viver sem carne e eu rebato dizendo que pode sim, e é aquela discussão, mais eu a respeito e ela me respeita, decidimos assim!

    Você pode até convencer as pessoas a serem vegetarianos entre outros.. mais não generalizar as coisas de suas opniões e diga sua forma de pensar eles que reflitam e pensem o melhor, eles que decidam.

    Penso assim.!

    Bjoss

  8. Uma dica: ninguém precisa de proteína, as pessoas precisam de aminoácidos.
    Feijão, lentilha e soja tem muitos aminoácidos.
    O que você tem que fazer é comer uma porção de algum desses alimentos todos os dias.
    E se você comer lentilha, não precisa comer feijão ou soja.

    Brócolis e espinafre você pode colocar na sopa de legumes: batata, cenoura, mandioca, mandioquinha, tomate, cebola… ^^

    Emagrece se for vegetarianismo estrito, se você for ovo-lacta não tem porquê emagrecer, já que você estara comendo produtos com ovos e leite (sorvetes, bolos, donuts, salgadinhos, salgados, tudo isso é muito mais fácil de ser encontrado como alimentos não-vegans).

    É fortemente recomendado ir a um nutricionista e tirar suas dúvidas, mas inferlizmente uma boa parte deles são meio que ignorantes e só falam de re-educação alimentar e essas coisas, e não recomendam o vegetarianismo.

    E não tente mudar a opinião dos outros toda hora, só tente algo se a pessoa parecer interessada. A maioria é ignorante sobre o assunto e acha que nós vamos ficar doentes (anh?) e coisas do gênero… como se algum vegetariano tivesse problemas com colesterol alto e infartos, por exemplo.

  9. não sou vegetariana mais estou cuidando da alimentação, procurando verduras legumes e frutas.
    legumes o ideal écozinha-los ao bafo(coloque uma panela com agua ,e naquela que escorre m macarrão coloca as verduras deixa que a a gua ferva deixa tampado,assim as verduras ficam molinhas e não perdem suas propriedades ,saladas cruas ralo beterraba ,cenouras,alfaces,tomates como saladas com azeite oliva,muito pouco sal(retem liquidos),proteinas com critério ovos alem de ter as proteinas de sója .Mas oideal é vc ir na nutricionista mesmo para elabalancear bem e vc não enfraquecer por falta de vitaminas e outros.

  10. Brócolis ao Alho e Óleo

    1 maço de brócolis
    3 dentes de alho picados
    3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
    Sal a gosto

    Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande. Junte o alho picado e deixe que dourem ligeiramente. Acrescente o brócolis e refogue por alguns minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva a seguir.

    *******************
    Espinafre Salteado com Cogumelos e Alho

    1 maço médio de espinafre
    300 gramas de cogumelos paris picados em tiras finas
    10 dentes de alho descascados em lâminas finas
    1 colher de (chá) de sementes de erva-doce
    8 fatias médias de torradas de pão italiano
    2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
    2 colheres de (sopa) de óleo
    Sal a gosto

    Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Reserve. Coloque o óleo numa frigideira , leve ao fogo e frite as lâminas de alho, mexendo de vez em quando, até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar al dente. Retire do fogo. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente algumas lascas de tofu defumado.

    *******************
    Carne de soja – Preparo Básico

    (Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada – PVT)
    Para preparar 100 gramas de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída:
    Lavar a carne de soja em água fria, em seguida colocar em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retirar do fogo e escorrer em um peneira; a seguir lavar por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada, espremer bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reservar.

    Ingredientes para o Tempero:
    4 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
    2 colheres(sopa) de óleo de girassol
    1 colher(sopa) de salsa picada
    Sal marinho ou shoyu a gosto
    1 limão pequeno espremido

    Em uma vasilha de vidro ou plástico colocar a carne de soja espremida, misturar os ingredientes do tempero, mexer bem e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma panela, refogar tudo (ou colocar em uma assadeira e assar em forno médio 180º até dourar – aproximadamente 20 minutos). Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixar os pedaços inteiros) etc…

    bjs☺

  11. Nossa,, são várias perguntas, rsrs

    Vou responder só uma, que não é verdade que a dieta vegetariana emagrece, ao contrário, se bobear até engorda.
    O porque eu não sei, talvez o paladar melhore, ou a assimilação do que há de bom nas refeições, não sei,, mas que andei engordando desde que diminui o consumo de carnes, isso foi.

    Boa sorte…

  12. Procure: http://www.vegetarianismo.com br ou http://www.vidavegetariana.com.br ou http://www.centroegetariano.org.br ou http://www.eurooscar.com/vegan.htm ou http://www.alimentaçãosemcarne.com.br Nossos antepassados foram carnívoros. E, nós herdamos a genética deles, para alguns, como você, é mais fácil tornar-se vegetariana. Eu, sou pela saúde do planeta, e tenho algumas atitudes para protegê-lo // reciclagem, não desperdício de água, e outras coisas. Mas, me desculpe, sou carnívora.

Perguntas Relacionadas