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Anônimo(a)

Nori (alga marinha) estraga?

Olá. Estou querendo comprar produtos para preparar pratos japoneses em casa, e estou com uma dúvida.

A alga marinha usada no preparo do Sushi (a.k.a. Nori) deve ser mantida em local refrigerado ?
Ví em um site que eles fazem entregas pelo correio, mas demora de três a NOVE dias a entrega… não tem perigo ela apodrecer, sei lá ?

Não tem nenhuma loja especializada nem nada na minha cidade, e não tem como eu comprar sem ser pela internet…

Ah, se alguém tiver uma receita de Sushi que realmente dê certo e que seja fácil de fazer e quiser me mandar, eu ficaria muito agradecido.

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2 Respostas

  1. Nori é alga desidratada, deve ser mantida em lugar seco não necessita de refrigeração.

    Receita de sushi… na verdade você deve comprar um pozinho para colocar no arroz de preferência comprar arroz próprio pra sushi e seguir as instruções da embalagem.

    Caso não encontre, cozinhe o arroz normal somente com água até q fique bem molinho e meio papa, deixe esfriar um pouco e coloque um pouco de vinagre de arroz (ou vinagre branco se não achar de arroz).

    Que colocar dentro???
    Isso vai do seu gosto, pode ser desde atum cru, pepino em tiras, “cani”, qualquer outro legume tipo cenoura, abobrinha.

    Tenha molho de soja (shoyu) e Wasabi para acompanhar.

    hmmmm me deu vontade..

    boa sorte

  2. NORI – de cor entre o verde vivo e o roxo e de folhas finas. As suas tiras secas são utilizadas como invólucro do famoso prato japonês, o sushi. Prepara-se tostando-a rapidamente na chama do fogão. Podes comê-la diretamente ou parti-la aos pedaços e salpicar sobre a sopa, vegetais ou feijões. É particularmente rica em ferro, potássio, iodo
    e proteínas. Contem também vitamina A, cálcio, ferro, vitaminas B1, B2 e C.

    A alga Nori deve ser escolhida pela textura e perfeição da folha (sem orificios), pela cor (que deve ser escura e não esverdeada) e pelo odor, fator que pode estragar um sushi (as marcas chinesas e coreanas têm o odor muito forte e podem ter o sabor acentuado demais).

    Quanto à durabilidade, use envelope plastico Zip, mas sem tirar da embalagem original que já vem com um pacote desumificador. Quando for usar, retire as folhas necessárias, coloque o restante dentro do pacote, zipe e mantenha em local seco e longe da luz solar (não coloque na geladeira de jeito nenhum).

    Se você mora na cidade de São Paulo, tente comprar na loja Marukai, na Liberdade, que é a importadora de uma alga que diz ser de origem japonesa (além disso, os preços são bons).

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