Eu gostaria de saber se é verdade, que as nozes e castanhas e o azeite, se vendidos na embalagem transparente, que receba a claridade da luz esses alimentos se oxida.
Anônimo(a)
Asked: 30 de janeiro de 20112011-01-30T16:07:33-02:00 2011-01-30T16:07:33-02:00Culinária Étnica
Nozes e castanhas se oxida?
You must login to add an answer.
O azeite é vendido em garrafas de vidro e não oxida…pelo menos se for de boa qualidade!
O que deve é ter o cuidado de o guardar protegido da luz forte e em local fresco(fora da geladeira!).Se ficar mal armazenado ‘rança’…
Quanto às nozes, por serem muito oleosas, acontece a mesma coisa: depois de descascadas rançam com facilidade.Nunca compro nozes descascadas, já tive surpresas desagradáveis!
Das castanhas, só posso falar das que se cultivam em Portugal e essas, não costumam oxidar ou rançar.Inclusivamente ainda há quem seque as castanhas (chamam-se castanhas piladas) para maior conservação -não sei como é o processo, mas elas são descascadas e ficam duras como pedras, mas mantêm uma doçura fantástica.
nao seei
podem raçar sim, o melhor azeite é o extra virgem, devido a produção em prensa de pedra.
ah, e não coma nada q estiver rançado, tem elementos mto ruins para o organismo