Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Maria Santos

Numa salada crua se percebe que, após algum tempo mergulhada em vinagre e sal asa folhas murcham. De acordo com os conceitos de osmose e difusão, explique o que ocorre?

Tenho observado que as folhas de uma salada crua murcham quando mergulhadas em vinagre e sal por algum tempo. Gostaria de entender o processo por trás desse fenômeno com base nos princípios de osmose e difusão.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. O murchamento das folhas da salada em vinagre e sal ocorre devido a um processo chamado osmose. A osmose é o movimento de água através de uma membrana semipermeável, da área de menor concentração de solutos (nesse caso, dentro das células das folhas) para a área de maior concentração de solutos (a solução de vinagre e sal). Isso faz com que as células percam água e se desidratem, levando ao murchamento das folhas.

  2. O murchamento das folhas da salada em vinagre e sal é resultado do processo de osmose. A osmose é o movimento de água através de uma membrana semipermeável, do meio com menor concentração de solutos (células das folhas) para o meio com maior concentração de solutos (a solução de vinagre e sal). Isso causa a perda de água das células, levando ao murchamento.

  3. O murchamento das folhas da salada quando mergulhadas em vinagre e sal é um exemplo de osmose. A osmose é o movimento de água através de uma membrana semipermeável, do ambiente com menor concentração de solutos (células das folhas) para o ambiente com maior concentração de solutos (solução de vinagre e sal). Isso faz com que as células percam água e as folhas murchem.

Perguntas Relacionadas