Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O bolo de caneca pode ser assado no forno do fogão ou só no microondas?

Quero saber se, com o tempo, há o risco da caneca quebrar com o calor.
Na hora em que está assando, claro.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Você pode assar sim se a caneca for de porcelana ou vidro. O bolo de caneca assado no forno fica mais elegante e gostoso para ser servido.Olha essa receita da ana maria braga.
    Ingredientes

    – 1 caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e
    capacidade para 300 ml
    – gema de 1 ovo grande
    – 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado
    – 1 colher (sopa rasa) de margarina

    – 4 colheres (sopa) leite
    – 1 colher (café) de licor de chocolate
    – 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
    – 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada
    – 1 colher (café) de fermento em pó
    – 1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo)

    CALDA DE CHOCOLATE:

    – 2 colheres (sopa) de leite
    – 1 colher (chá) de manteiga
    – 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
    – 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1- Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos. 2- Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado e bata mais. 3- Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem. 4- Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 5- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme. CALDA DE CHOCOLATE Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos

  2. Acho que não vai dar certo. O princípio do microondas é como se você colocasse em banho maria, então teria que fazer o mesmo no forno convencional. E o tempo de assar será muito maior, deve estourar a caneca.

  3. Li em várias receitas que pode ser feito no forno convencional e, sinceramente, acho que só assim esses bolos poderão ser comestíveis! O tempo de forno será à volta de 25 minutos a 180º; se usar canecas de vidro ‘pirex’, ou de louça que pode ir ao microondas, também as pode levar ao forno.

    Experimentei duas receitas no microondas: um de chocolate e outro de laranja.O de chocolate, se a pessoa estiver gripada, de nariz entupido, ainda o consegue comer, pois não nota o cheiro.Mas o de laranja é intragável!E o cheiro que qualquer um deles deixa pela casa…meus deuses! Tive de abrir as janelas para ventilar…

  4. Se a caneca for refratária, pode. Mas tem a questão do tempo. Só se quando chegar nos 30 minutos vc abrir o forno e fizer o teste do palito, e se não passar vc ficar abrindo a cada 5 minutos para fazer novo teste do palito.

Perguntas Relacionadas