o engenheiro quimico pode substituir o engenheiro de alimentos?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Não, são áreas diferentes. O engenheiro quimico projeta e analisa processos quimicos. No curso você vÊ muito pouca química, geralmente a grade de quimica termina no 3 ou 4 semestre, depois é só fisica e matematica.
O engenheiro de alimentos, além de ver mais química, ainda tem disciplinas que sao fundamentais para analisar os processos de fabricaçao e produção de alimentos, alem de conservação, controle de qualidade, etc..
A meu ver um não pode substituir outro ou vice versa.
Mas o engenheiro quimico, pode substituir um químico, pois ele possui todas as 14 atribuiçoes do CRQ, podendo trabalhar em qualquer área da quimica.
(H.B.) Um engenheiro pode atuar em áreas que são correlatas a sua modalidade, porém quando se trata de ser responsável técnico perante o CREA, aí este deverá ter as atribuições específicas para tanto…
Isso vale para o engº Quimico e para o engº de Alimentos tambem, apesar de ambas a modalidades sejam Quimica…
E para outras modalidades da engenharia tambem…