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  • 0
Anônimo(a)

o que devo cozinhar para minha esposa que acabou de dar a luz?

minha esposa deu a luz no dia 22 à um lindo menininho que é a minha alegria, nos dois primeiros dias ele chorava muito por conta de cólica e eu passei duas noites em claro com ele no colo, mas pesquisando na internet encontrei uma maneira de aliviar a dor dele passando azeite morno no abdômenomen dele e graças a Deus deu certo. agora me preocupo com a alimentação dela, pois ela passou por uma cesárea e sei que tudo que ela come passa para o bebe, e eu tenho sido o cozinheiro em casa apesar de cozinhar muito bem tenho receio em fazer algo que possa fazer mal a ela e o bebe, sei de vários alimentos não recomendados mas as vezes me falta criatividade para preparar algo nutritivo aos dois e que não cause nenhum dano a saúde tanto dela como dele. Gostaria de receber algumas sugestões para que eu não cometa nenhum erro.

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8 Respostas

  1. Eu sugiro que prepare um Yakissoba completo com variedades de legumes e verduras, sem faltar o brócolis, cenoura, e repolho… você pode colocar carne de galinha e/ou bovina e bastante molho shoyo.
    Creio que além de ficar um prato nutritivo fica também bem bonito e romântico dependendo da mesa e do ambiente que você o apresentar.

  2. Querido, quanto mais simples melhor!
    Arroz feijão é o basico, depois escolha um legume pra fazer refogado ou ralado cru!
    Uma salada, uma carne, pode ser filé grelhado, ou carne cozida!
    Suco natural, ou uma fruta depois!
    Pronto, cimples assim!

    Ah e parabéns.. hj em dia a maioria dos homens foge nessas horas! Ta cada vez mais dificil homem assim, homem de verdade mesmo!
    Boa sorte!

  3. Ola querido parabéns, nada de peixe nem de ovo ok,, muitos legumes, macarrãozinho pra sopa, um pouquinho de carne bem molinha em pedacinhos,,,isso já ta bom demais, e de sobremesa, frutas , que tal uma salada de frutas com um pouquinho de suco de laranja hem,,bjos

  4. OI querido

    Elaborar cárdapios é fogo..falta criatividade, mesmo para uem já está acostumado com a coiznha diária.
    vejamos algumas dicas…Não come nada remosso durante 30 dias..não come linguiça e nem sardinha, não beba refrigerante, dá muito gases, evite mate.Abuse de líquidos e sucos.

    Uma arroz e feijão básico..mas podemos modificar…colocar cenoura picadinha na hora de cozinhar, colocar colorau,muda a cor, cozinhas com bróquilos ou esfrinafre.Ou até depoiis de prontos..incrementar com ervilha ou milho cozido em lata.bem prático.

    saladas..abuse..escolha o que ela mais gosta e use a criatividade.
    Ovos…uma salada de ovos cozidos, substitue a msitura normalmente ,fonte de proteínas.
    Carne…fazer bolinha de carne moída, fritar e depois jogar molho pronto…fica ótimo para quem come..rs
    Frango..muitas variações….ensopadinho com batata em pedacinhos…desfiado na salada…ou empanado com trigo..fica bom..se quiser uma variação..passe os drumetes na maionese e no fubá e coloque no forno até dourar..muito bom..
    Peixes..tirando a sardinha.e camarão,.pescadinha frita, corvina frita ou ensopada com legumes..cenoura e batata, bacalhau temperado.com batata amassada e creme de leite.
    Massas ..macarrão com carne moída ou frango desfiado…coloca creme de leite para variar..rs ou só com molho de tomate
    Sopas de ervilha e aipim com frango ou carne moída..
    Um angunzinho molinho..bom..
    muito legumes ensopados..adoro…rs bastante tempero..evite pimenta.
    Comer frutas e ameixa..sobremessa..pode ser vitamina de frutas..mamão, banana, maçã e muita aveia..e muita gelatina..colágeno natural..
    30dias passa rápido..no dia que tiver enjoado de ir para cozinha..disk pizza ou compre pronta no mercado..rs,Espero ter ajudado…rs

    beijo grande no David , na Kelly

  5. Carne moída (de 1ª) refogada com batata, cenoura e vagem. Bife de fígado grelhado (ferro). Sopas de legumes passados no liquidificador. Frutas.

  6. uma dieta equilibrada que forneça em torno de 2500 calorias/dia é fundamental para a manutenção de um bom estado nutricional, para o retorno do peso e contorno corporal, para um bom funcionamento intestinal e uma adequada produção de leite. 0 consumo de proteínas deve ser maior, incentivando a ingestão de carnes magras, peixes, leite, queijo, ovos e leguminosas como a soja e o feijão. Fibras vegetais podem ser obtidas de legumes, verduras, frutas, germe ou farelo de trigo. Sais minerais e vitaminas encontram-se em carnes magras, leite, queijo, ovos, cereais integrais, legumes, verduras e frutas. Beba líquidos em abundância, principalmente leite, suco de frutas e água, pois a amamentação dá muita sede. Evite o excesso de açúcar, farinhas refinadas e também de gordura animal, frituras e condimentos. Evite o excesso de bebidas alcoólicas. No pós-parto, é freqüente a utilização de suplementos vitamínicos, principalmente aqueles contendo ferro.Existem muitos mitos e tabus relacionados à dieta da mamãe pós parto. Nesta fase a mamãe fica muito preocupada em que alimento deve ingerir para que seu leite fique “forte” o suficiente para alimentar seu bebê e fazê-lo crescer

  7. Deve comer o mesmo que comia na gravidez, uma alimentação saudável e balanceada com bastante legumes, verduras, grãos, frutas e massas. Não exagerar nos temperos, dando preferencia para a cebola, alho, sal e ervas naturais. Evitar leite em excesso para não causar alergia no bebê, chocolates, etc., ela não pode perder mais que 1 kg mês para evitar que radicais livres sejam liberados e serem excretados no leite para o bebê.

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