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Anônimo(a)

o que é agua salgada?

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8 Answers

  1. A água do mar

    Cloreto (Cl-): 55,04 %m (%m significa porcentagem em massa)
    Sódio (Na+): 30,61 %m
    Sulfato (SO42-): 7,68 %m
    Magnésio (Mg2+): 3,69 %m
    Cálcio (Ca2+): 1,16 %m
    Potássio (K+): 1,10 %m

  2. água doce: 0 a 5% de sal, água salobra: 5% a 35% de sal, ÁGUA SALGADA, é a água em q foi disolvido 35 a 100% de sal, essa água não tem características visíveis, mas se difere pelo paladar e pela acidez predominante,

  3. s teorias científicas para explicar as origens do sal marinho começaram com Edmond Halley, em 1715, que propôs que os sais e outros minerais foram transportados para o mar pelos rios, tendo sido sugado da terra por queda da chuva, lavando as rochas. Ao alcançar os oceanos estes sais seriam retidos e concentrados pelo processo de evaporação (veja Ciclo hidrológico) que removem a água. Halley notou que do pequeno número de lagos no mundo que não têm saídas para o oceano (como o Mar Morto e o Mar Cáspio), a maioria tem alto teor de sais. Halley denominou este processo de “intemperismo continental”.

    A teoria de Halley estava correta em parte. Ou seja, o sódio foi sugado do fundo do oceano quando os oceanos se formaram. A presença dos outros elementos dominantes como cloreto, resultaram do escape de gases do interior da terra (na forma de ácido clorídrico), por vulcões e fontes hidrotermais. O sódio e o cloreto então se combinaram para formar o constituinte mais abundante da água do mar, o cloreto de sódio.

    A salinidade do oceano tem-se mantido estável por milhões de anos, provavelmente como uma conseqüência de um sistema tectônico/químico que recicla o sal. Desde o surgimento do oceano, o sódio não é mais libertado pelo fundo do oceano, mas é capturado de camadas sedimentares que cobrem o leito do oceano. Uma teoria diz que a tectônica de placas faz com que o sal seja forçado para baixo das massas continentais, onde é lentamente trazido de volta à superfície. Outra fonte importante é o que chamamos de Água Juvenil, este material é proveniente do interior da Terra e sai por meio de fenômenos como o vulcanismo. Esta água nunca esteve na superfície da Terra, por isso leva o nome de água juvenil.

    Chama-se água doce a água dos rios, lagos e a maioria dos lençóis subterrâneos, com uma salinidade próxima de zero, por oposição à água do mar (que tem geralmente uma salinidade próxima de 35 gramas de sais dissolvidos por litro) e à água salobra, como a dos estuários, que tem uma salinidade intermédia.

    A água doce é procedente de um processo de precipitação (chuva, granizo, neve) ou do degelo de geleiras.

  4. A água do mar tem geralmente uma salinidade próxima de 35 gramas de sais dissolvidos por litro e à água salobra, como a dos estuários, que tem uma salinidade intermédia.

    A água doce é procedente de um processo de precipitação (chuva, granizo, neve) ou do degelo de geleiras.

    Agua do Mar :

    Cloreto (Cl-): 55,04 %m (%m significa porcentagem em massa)
    Sódio (Na+): 30,61 %m
    Sulfato (SO42-): 7,68 %m
    Magnésio (Mg2+): 3,69 %m
    Cálcio (Ca2+): 1,16 %m
    Potássio (K+): 1,10 %m

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