Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que é Popeltune e como se faz?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Polpetone
    Ingredientes

    – 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
    – 5 ou 6 ovos
    – 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de
    leite
    – Sal a gosto
    – 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
    – 1 xícara (chá) de cebolas picadas
    – 3 dentes de alho amassados
    – Pimenta do reino a gosto
    – 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    – 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
    – 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    – 1 colher (sopa) de azeite

    Para empanar:

    – 4 ovos batidos
    – 50 ml de água
    – Farinha de trigo
    – Farinha de rosca
    – Pitada de sal

    Modo de Preparo

    Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo. Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga). Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual. Molho para cozinhar o polpetone: – 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo – molho: Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo. Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear. Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela. Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho. Preço do kg do coxão mole: entre R$ 5,00 e R$ 5,50 (dependendo da região)

  2. É algo delicioso, garanto-lhe.

    Receita de Polpettone

    Ingredientes:
    1/2 quilo de carne moída
    3 ovos
    2 linguiças frescas
    2 pãezinhos
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de uvas passas
    1/2 copo de vinho branco seco
    1 tablete de caldo de carne
    1 colher (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    manjericão e salsinha, sal e pimenta a gosto

    Preparo:
    Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão. Estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhada. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio do polpettone. Enrolar cuidadosamente como um rocambole e lever à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite. Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. Colocar o vinho e o restante do caldo de carne e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Deixar esfriar e cortar em fatias. Colocar no forno, antes de servir, para aquecer.

  3. popeltune é um bolinho de carne com queijo no meio.eu não sei fazer igual. mas a do spoleto é muito boa. vende em qualquer SHOPPING. e o preço varia. prove! minha tia não gostou. mas não custa provar

  4. é o mesmo que almôndega, só que que grande, com recheio de queijo, se faz com carne moída temperada(cebola, alho, sal pimenta e temperos a gosto, pão umedecido para dar ‘liga’), amassa tudo muito bem abre na palma da mão, põe o queijo põe outra qntdd de carne e fecha bem, frita em óleo quente depois põe molho de tomate.

Perguntas Relacionadas