O que é Popeltune e como se faz?
Anônimo(a)
perguntou em 26 de dezembro de 20102010-12-26T11:58:36-02:00 2010-12-26T11:58:36-02:00Bebidas Não-Alcoólicas
O que é Popeltune e como se faz?
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Polpetone
Ingredientes
– 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
– 5 ou 6 ovos
– 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de
leite
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
– 1 xícara (chá) de cebolas picadas
– 3 dentes de alho amassados
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de azeite
Para empanar:
– 4 ovos batidos
– 50 ml de água
– Farinha de trigo
– Farinha de rosca
– Pitada de sal
Modo de Preparo
Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo. Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga). Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual. Molho para cozinhar o polpetone: – 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água. Modo de preparo – molho: Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo. Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear. Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela. Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho. Preço do kg do coxão mole: entre R$ 5,00 e R$ 5,50 (dependendo da região)
É algo delicioso, garanto-lhe.
Receita de Polpettone
Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
3 ovos
2 linguiças frescas
2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de uvas passas
1/2 copo de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
manjericão e salsinha, sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão. Estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhada. Colocar no centro dois ovos cozidos, picados grosseiramente, a lingüiça sem pele, picada, as uvas passas, formando o recheio do polpettone. Enrolar cuidadosamente como um rocambole e lever à panela para dourar na manteiga quente, misturada ao azeite. Virar devagar o polpettone para dourar de todos os lados. Colocar o vinho e o restante do caldo de carne e cozinhar em fogo brando por 1 hora. Deixar esfriar e cortar em fatias. Colocar no forno, antes de servir, para aquecer.
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popeltune é um bolinho de carne com queijo no meio.eu não sei fazer igual. mas a do spoleto é muito boa. vende em qualquer SHOPPING. e o preço varia. prove! minha tia não gostou. mas não custa provar
é o mesmo que almôndega, só que que grande, com recheio de queijo, se faz com carne moída temperada(cebola, alho, sal pimenta e temperos a gosto, pão umedecido para dar ‘liga’), amassa tudo muito bem abre na palma da mão, põe o queijo põe outra qntdd de carne e fecha bem, frita em óleo quente depois põe molho de tomate.