todos os chocolates depois de derretios tem que fazer temperagem?o que é chocolate fracionado???qual o melhor para fazer trufa o fracionado ou que tem de temperar?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Chocolate fracionado é chocolate com gordura.
se for chocolate amargo coloca acuçar de comfeiteiro.mas se for normal esta legal.
A temperagem deve acontecer quando o chocolate não é tão rico em gorduras. Isso acontece com o chocolate ao leite. Você derrete e vai passando uma espátula até ele começar a ficar mais frio, à medida que vai esfriando. Pode jogá-lo numa base de granito que ajuda a temperar mais rápido. O chocolate fracionado não precisa de temperagem. É mais firme quando derrete e você pode usar imediatamente. É mais prático, porém o chocolate ao leite é mais saboroso.
não,só o chocolate puro,da nestle,garoto, melkem,arcor
os fracionados são ‘chocolates’ que tem adição de mais manteiga de cacau(alguns de gordura hidrogenada)esses não precisa de temperagem ou choque térmico,esses são bons para fazer as casquinhas da trufa, o puro para o recheio,vc só derrete e faz o recheio,
se vc for usar o pro para fazer as casquinhas também, vc tem que derreter o chocolate,depois colocar a tigela dentro de uma bacia com agua fria(nunca gelada) e mexer ate o chocolate ficar frio(vc pega um pouco com um palito e encosta no lábio inferior , se vc sentir ele gelado,ta no ponto,senao continua mexendo ate esfriar,)se vc não der o choque térmico direito,o chocolate não solta da forminha, ou depois de pronto ele vai começar a derreter(qdo vc pegar vai ver que ta mole,todo derretendo)
entao faz as casquinhas com o fracionado e o recheio com o puro