Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que é um doce vegano?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. São assim
    SUBSTITUTO DA CLARA DE OVO EM RECEITAS
    Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.

    SUBSTITUTO DE LINHAÇAPARA UM OVO
    Linhaças (Sementes de linho) moídas substituem bem os ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Leves, úmidas, fornecem ácidos graxos essenciais ômega-3. Moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer.
    INGREDIENTES
    1 colher de sopa de linhaças moídas (moa 1 xícara no liqüidificador e guarde o restante no freezer),
    3 colheres de sopa de água pura.
    PREPARO
    Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos (fica muito espessa se permanecer mais tempo).
    Em algumas receitas bem líquidas as sementes de linhaça moídas podem ser agregadas diretamente aos componentes secos.

    BOLOS SEM OVOS,
    Antes de tudo, selecionar as receitas. Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para cada ovo.

    Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.

    Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os componentes e dar ao bolo uma consistência leve.

    As trocas abaixo servem para a maioria das receitas de bolos com poucos ovos.

    Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.

    PARA BOLOS COMUNS
    Troque cada ovo por:
    2 colheres de sopa de leite vegetal,
    1/2 colher de suco de limão e
    1/2 colh. de bicarbonato de sódio.

    PARA BOLOS DE TABULEIRO
    Troque cada ovo por:
    2 colheres de sopa de leite vegetal ou de creme de leite vegetal. Receita dífícil de ser achada),
    1/4 de colher de chá de fermento em pó,

    Troque a manteiga por:
    o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.

    PARA BOLOS DE FRUTAS
    Troque cada ovo por:
    1 colher de sopa de farinha de soja,
    1 colher de chá de araruta,
    2 colheres de sopa de água.

    Outros doces portugueses típicos:

    ARROZ DOCE VEGANO
    Ingredientes:
    150 g. de arroz branco biológico
    1 l de leite de aveia
    ½ l de água
    2 chávenas de chá de mel de arroz
    casca de 1 limão
    2 paus de canela
    pitada de sal e açafrão

    Preparação:
    Leva ao lume o leite de aveia, a água, a casca de limão os paus de canela e uma pitada de sal.
    Deixa ferver e adiciona o arroz.
    Depois de levantar fervura, baixa o lume e deixa cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
    Adiciona o mel de arroz e uma pitada de açafrão, mexe e deixa ao lume mais 10 a 15 minutos.
    Se estiver muito líquido, engrossa com um pouco de amido de milho desfeito num pouco de água fria.
    Serve com canela.

    ALETRIA VEGAN
    1/2 Lt de água
    1 pacote de leite de arroz ou de soja
    100 gr de açúcar mascavado ( + – )
    Casca de 1 limão inteiro
    200 gr de aletria
    1/2 vagem de baunilha, na falta da vagem de baunilha utilize 1 colher de café de açúcar baunilhado
    sal qb.
    canela q.b.

    1 – Leve uma panela ao lume com a água, sal,casca do limão e a vagem da baunilha (se não tiver não coloque ainda o açúcar baunilhado.)
    2 – Deixe ferver.
    3 – Entretanto aqueça o leite á parte
    4 – Logo que a água tenha começado a ferver coloque a massa da aletria.
    5 – Deixe-a ferver durante uns 4 minutos.
    6 – Acrescente o leite quente onde adicionou o açúcar mascavado (caso não tenha utilizado a vagem da baunilha adicione aqui o açúcar baunilhado)
    7 – Mexa bem, e deixe cozer, por ( + -) uns 15 a 20 minutos.
    8 – Vá mexendo de vez enquando. Verifique a cozedura da aletria.
    9 – Quando se encontrar cozida retire-a do lume, tire a casca do limão e a vagem de baunilha.
    10 – Disponha-a numa travessa.
    11 – Decore-a a seu gosto com a canela em pó
    12 – Sirva-a quente ou fria.

    BOM APETITE 🙂

Perguntas Relacionadas