Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O quê falta para o Vegetarianismo crescer?

PS: Não negativo respostas. Todos têm direito à sua opinão , havendo respeito

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

16 Respostas

  1. condicionamento…estamos condicionados a refeições com carnes , e depois de um habito , fica difícil mudar…
    acho que se condicionássemos a nova geração a se alimentar de vegetais, no futuro essa questão
    seria menor ou inexistente.

  2. Os seres humanos só passaram a raciocinar realmente depois que começaram a comer carne, sabia disso???

    Bjo

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

    Negativem o quanto quiserem!!!

    Vocês sabem que o que digo é verdade, estudem e saberão!!!

    Outra coisa: Alguém pode me explicar por que os vegetarianos são todos pálidos, de raciocínio lento e fisicamente fragilizados???

    Queriam motivos para me negativar?

    Pois lhes dei motivos muito maiores!!!

    Só que, mais uma vez, o que escrevi é a verdade!!!

  3. Falta muita coisa.
    Eu por exemplo.. não me vejo deixando de consumir carnes, por mais que sei que isto seria uma forma de ajudar o meio ambiente. Carnes já fazem parte do meu cardápio diário. Se não tiver, a comida não tem o mesmo gosto. Acho que deve-se investir nos pequenos consumidores. Só eles são capazes de mudar esse consumo.

    Em minha família, não vejo ninguém deixando de lado o churrasco de todo o domigo.. pra comerem algo vegetal!. Falta consciência sim, mas eles não vão deixar de lado, algo que lhes é saboroso!

    Abraços Pri’

  4. Vegetarianismo é como uma religião de fanáticos… Há uma porcentagem da população que por razões puramente filosóficas acredita nessa bobagem. Essa porcentagem mantém-se constante há séculos. Talvez até houvesse um crescimento dessa seita se os participantes deixassem de ser fanáticos e mentirosos. No dia em que os herbívoros pararem de se achar os únicos corretos e evoluídos da humanidade, talvez até comecem a não ser mais vistos como aberrações.

  5. Falta é informação!! É isso o que falta!!
    Enquanto a sociedade estiver mal informada em relação ao que consome, nunca irá haver um crescimento significativo. As pessoas vão no talho (açougue), e têm à sua disposição as carnes ali, “limpas”. Porém, se muitas delas vissem como foi realizado todo o processo até chegarem no mercado, duvido que olhariam o “seu alimento” da mesma forma.
    É essa mesma falta de informação, que leva mentes ignorantes a pensaram que o vegetariano ou vegano, apenas se alimenta de vegetais e que os seus cardápios são monótonos e sem sabor. Não. O vegetariano consegue tirar partido do que tem à disposição, vai sempre em busca de novos sabores, inventa receitas… Enfim.

  6. A única coisa que falta para o ser humano virar vegetariano, em geral: CORAÇÃO, ou melhor, a COMPAIXÃO em relação aos animais. Sidarta Gautama, o Buda, pregava isso.

    Pesca, caça e criação para abate de animais fazem parte do dia-a-dia do homem desde os Tempos da Caverna. Por essa razão, é impossível que a maioria vire vegetariana. E tb porque a maioria das pessoas adoram carne, desde peixe até churrasco. Muita gente sabe que a dieta vegetariana é muito mais saudável do que a carne, mas não querem largar o hábito de saborear as “delícias” do churrasco. É como aquele cara que sabe que Coca faz mal para saúde, mas adora tomar Coca quase todos os dias
    ____
    Outra razão é que a carne é essencial na dieta de muitos países devido às condições climáticas e geográficas:

    – Índios comem de tudo o que tem na Amazônia, menos as carnes de piraíba e de morcego.

    – Esquimós vivem em lugar que não produz nenhum vegetal: o gelo do Pólo Norte.

    – Islândia, Noruega e Japão têm solo pobre para a agricultura, restando como única fonte de sobrevivência a Pesca.

    – Finlândia tem muitos lagos e o inverno gelado cobre a maior parte do ano, não possibilitando a agricultura (com exceções, mas a produção é pequena para a demanda do país). A alternativa para os finlandeses é consumo de peixes, carne de porco e carne de rena durante os longos invernos anuais. Claro que eles consomem batatas, centeio e outros vegetais.

    – Grécia tem solo calcário, pobre para a agricultura, mas que dá para produzir açafrão, uvas, oliveiras, castanhas e mais alguma coisa. Como a produção vegetal não dá, os gregos comem caracóis, peixes, porcos e carneiros

    Obs: Vale ressaltar que a carne de peixes de mar frio (salmão, arenque…) aumenta a inteligência do cérebro humano. Os finlandeses são considerados os mais inteligentes da Europa, em termos de produção científica e inovação tecnológica per capita. Os japoneses são muito inteligentes em razão da dieta baseada em peixes de mar frio.
    ____
    As únicas religiões que pregam o vegetarianismo são: Hinduísmo, Jainismo e Budismo, todas originárias da Índia. Yoga, na verdade, é um método originário e integrante da religião hinduísta. Mas a maioria dos Budistas, na prática, são Carnívoros, só restando aos Monges Budistas como os únicos Budistas verdadeiramente Vegetarianos.

    Os únicos vegetarianos que conheço na minha convivência são todos praticantes de Yoga.

  7. Falta pessoas mais inteligentes.
    Eu não gosto de comer carne, mas de vez em quando acabo comendo alguma coisa na hora do aperto.
    Tem vegetariano que é radical e quer impor seus costumes.
    Não é assim!
    Vegetariano é uma cultura. É gradual. Não surge do dia pra moite.
    Precisa de sacadas inteligentes.
    Dizer coisas absurdas e mentirosas como: ”leite dá vermes’ só fazem piorar a situação.
    Este tipo de mentira escancarada enfraquece a cultura vegetariana, da qual eu admiro tamto.
    Parem de mentir e mostrem somente as coisas bouas do vegetariano.

  8. Esses dias a Rosana Jatobá postou em seu blog um desabafo contra os vegetarianos, ela voltou a comer carne por causa da gravidez e postou um tópico detalhando o momento e os motivos, e os comentários dos vegetarianos foram incompatíveis com o que se espera de pessoas que optam por não sacrificar animais e ter uma alimentação mais saudável.

    E eu já tinha notado a muito tempo aqui mesmo no YR essa atitude agressiva e intolerante dos ditos vegetarianos. Basta um comentário contrário para que um enxurrada de postagem apareçam para tentar te denegrir ou te calar. Realmente é incompatível com o que se espera de pessoas que pelo menos eu admiro, pelos princípios e força de vontade.

    O que falta mesmo para o vegetarianismo crescer é ter melhores representantes. Baseado nos representantes que postam aqui no YR eu jamais pensaria em tornar-me vegetariano. Parecem ex-fumantes em fase de aceitação, tanta agressividade e falta de educação. Apesar que não preciso de exemplos para tornar-me vegetariano.

    Como a Jatobá citou, o mata não é o que entra pela boca, é o que sai da boca.

    Blog da Rosana Jatobá
    http://g1.globo.com/platb/rosanajatoba/2010/09/19/a-carne-e-fraca/

  9. Qdo as pessoas entenderem que não precisam se alimetar da carne ou sangue animal, que já estamos numa outra faixa, isso é outra sintonia, que podemos entender muito bem que não há necessidade da matança e que podemos viver muito bem e por muitos anos saudáveis com uma alimentação rica e completa que temos à disposição.

    Fomos desde pequenos condicionados a comer “carninha” como dizem as mães aos filhos,ainda somos carnívoros, mas aos poucos e de maneira lenta esse quadro pode se reverter.

    O que sinto em grande parte dos vegetarianos é a discriminação, é tentar incultir na cabeça das pessoas que estão erradas(sei que estão), mas como crianças e adolescentes elas não assimilam qdo o discurso é longo e acabam deletando a conversa antes do meio.

    Assim acredito ser muito mais fácil, colocar a comida vegetariana e deliciosa no prato, servir a quem tiver que servir, comer ao lado de quem esta acompanhando como se isso fosse a coisa mais natural do mundo, servir um prato de: tabule, batatas assadas com grão-de-bico azeite e ervas, e hamburguer vegetariano à parmeggiana com arroz e fritas ao lado de 1 prato com 1 bife de picanha, arroz, feijão e salada… Qual o mais saudavel e gostoso? Não é preciso haver comparações, muitas vêzes o silêncio serve para muitas decisões.

    Sou ainda carnívora, aos poucos estou sentindo que meu organismo não quer mais carne, fui à um rodizio há uns 15 dias, comi carne sim, mas comi coisas do buffet e qdo cheguei em casa me senti como uma tola, uma idiota, havia comidas divinas e eu perdendo meu tempo e comendo carne, que coisa sem sentido, fora de lógica, então descobri que vou voltar ao rodízio e cair matando dentro da cozinha vegetariana, comer coisas gostosas que não estão no meu dia-a-dia, a comer aquele monte de carne que nos deixa estufados e mal cheirosos.

    Isso pq minha sobrinha vegetariana que agora não come mais carne branca(peixes ou frangos), estava conosco, comeu e deixou todos muitos à vontade, não fez um comentário ou crítica sequer, apenas sentou fez suas refeições elogiou determinado prato, o que fez alguns correrem para experimentar é assim que ela faz joga a isca e fica na espera, silenciosa, outras vezes diz que esta com saudades que vem almoçar e claro temos que fazer uma comida dentro do que ela coma e para acabar sem ter que fazer à la carte, optamos em fazer algo que ela goste e que caia no agrado geral e assim aos poucos ela esta angariando mais e mais pessoas para seu grupo. A última vez que almoçou em casa foi Bifes de cenoura à pameggiana, medalhões de berinjelas, arroz de brócolis, salada mista e batata palha., todos comeram ao ponto de ninguém fazer qq alusão a carne e assim seguem nossos encontros que aos poucos esta acabando de nos distanciar das carnes. Acredita que até meu pai, antes carnivoro convicto, um senhor de 86 anos, esta amando a comida e muitas vêzes pede para não ter mais carne pois esta enjoando… Conscientização é o que falta e menos discurso longo por parte de alguns adeptos, isso gera polêmica e dentro desse objetivo isso não é bom.

  10. Tolerancia, paciencia e inteligencia de quem defende.
    Aqui nesta resposta dá pra ver como são intolerante.
    Só porque alguem discorda de uma unica virgula das suas ideias ja recebe uma negativação.
    Tantas respostas bouas e interessante negativadas a toa.
    Respeite as pessoas e nunca pense que é mais inteligente que as demais pessouas.
    Não subijugue as pessouas que pensam diferente de voce.
    Não gosto de comer carne mas não fico inventando mentiras poraí
    Ningueim é perfeito
    O que adianta ser vegetariano e fumar
    Fumar é tão ruim como comer carne
    A maldade não está so em comer carne. Esta no pensamento da gente
    Seja mais humilde mocinha
    Se voce for mais humilde vai conquistar mais pessouas ao vegetarianismo.
    Pode negativar se quizer.
    Eu já positivei todo mundo aqui, ja que gastaram tempo tentando te esplicar que não é radicalizamdo que se consegue as coisas. Pense nos outros primeiro.
    Fica com Deus.

  11. Respeito de quem é e de quem não é
    eu não sou vegetariana mas respeito a opinião dos que são…
    Faça isso tanbem

  12. Sabe o que falta para o vegetarianismo crescer? Inventarem uma dieta em que consigam substituir carnes por um alimento equivalente. Ouvi dizerem que um estudo mostra que cogumelos (não sei bem ao certo qual ) é o único alimento que consegue substituir a carne.

  13. hábitos alimentares… ficamos muito presso a alimentação,
    dos povos africanos, asiaticos, europeus,
    … como a galinha, a carne de boi que é um costume europeu, dobradinha,
    carne de bode, carne de peru, etc… esses costume foram imigração de
    cultura, mais essa transformação alimentar estar acontecendo,
    a semana do coração, aconteceu e muitas prevenções foram
    faladas e prevenidas ao povo.

  14. Falta o ser humano deixar seu complexo de superioridade de lado
    e ver que as vidas têm o mesmo valor.

Perguntas Relacionadas