Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que fazer de cardápio de aniversário num sábado a noite ? E sem gastar muito…!?

Bom meu aniversário esse ano será num dia de semana. Mas como num dia de semana fica ruim para reunir as pessoas e também como faço faculdade a noite, decidi fazer num sábado á noite..! Porém eu estou perdida em relação á o que oferecer aos meus convidados…! Será num sábado por volta das 20hs com cerca de 30 pessoas a maioria adultos. Só não gostaria de fazer um Jantar…! gostaria de algo informal como um coquetel caprichado + mesa de sushis variados e um prato quente, também alguns petiscos como mesas de frios e canapés…! Gostaria da ajuda de vocês!! Abraços
Poisé gente, a idéia do sushi, foi porque não terá custo pois sou eu quem faço e meus convidados adoram. além de bonito e delicioso modéstia parte. Em relação ao prato quente eu acho indispensável por ser a noite e também porque algumas pessoas não abrem mão de prato salgado a noite… E o coquetel com canapés eu acho que não se torna caro! já churrasco e feijoada estão descartados

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

13 Respostas

  1. Rodízio de pizza ou de crepe! Se você puder, existem bufês que montam esse serviço a domicílio. Caso a grana esteja mais curta, compre (ou encomende a alguém) os discos de pizza, compre os ingredientes para sabores variados (mussarela, calabresa, marguerita, portuguesa…não esqueça a de chocolate!) e contrate alguém para ir montando e assando as pizzas (assim ninguém fica enfurnado na cozinha e perdendo a festa!).

    Sucesso!

  2. Como filha de dona de buffet eu lhe recomendo uma tabua de de frios com com queijos de sua preferencia presunto,salame,mortadela ,azeitonas, algumas torradinhas com uns patês e um sanduiche de metro, como esta muito calor não tem por que vc fazer prato quente! vai sair barato se vc quizer algumas receitas me adc no yr!!!! beijos feliz aniversário

  3. faca um bom churrasco ou entao uma boa feijoada com bastante cerveja e caipirinha.

  4. Mariane, eu acho que os suhis precisam de uma mesa especial para se conservarem frescos – você pretende alugar? Considere também que, apesar da aceitação no Brasil, sushis ainda não fazem parte do paladar de todos os brasileiros (eu mesma nunca comi, por falta de oportunidade). Se quiser mesmo oferecer sushis, faça temakis com recheios mais “abrasileirados” ou Tapas (petisco espanhol servido quente ou frio). Veja as receitas: http://pt.petitchef.com/tags/receitas/entradas-tapas

    Eu lhe sugiro oferecer Clericot com frutas e queijos no coquetel. Veja as receitas:
    http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI161727-16777,00-RECEITAS+DE+CLERICOT.html

    Você diz que não gostaria de fazer um jantar, mas quer servir um prato quente. O prato quente poderia ser uma Paella (mande fazer), que ficaria sobre um fogareiro elétrico no centro da mesa para se manter aquecida. Com ela, sirva vinho branco ou rosé. Veja receita (se for fazer em casa): http://cybercook.terra.com.br/paella-a-valenciana.html?codigo=1626

    Mesa de frios e camapés são completamente desnecessários, a não ser que você os utilize como entrada e logo em seguida o prato quente. Muitos sabores diferentes em uma mesma ocasião acabam confundindo o paladar e nem são bem apreciados.

    Eu, no seu lugar, faria um cardápio bem brasileiro com caipirinha, sanduíches com recheios diversos (ou com recheios à disposição para que cada um montasse o seu sanduíche) e como prato quente um Bobó de Camarão, uma Moqueca ou uma Feijoada – não dá trabalho, são pratos que basta manter aquecidos enquando os convidados estão se servindo.

    E, de sobremesa, nada melhor do que sorvete, frutas picadas e calda de chocolate para cada um montar a sua taça como preferir.

    Feliz aniversário!

  5. O que você precisa é de um coquetel com finger food, que vai reunir tudo que você gostaria. Canapés, travessas de frios, patês, antepastos e até prato quente em porções menores “mini empratados”. Informal, porém elegante. Dispensa o uso de mesas e cadeiras e é mais econômico. Foi o cardápio do meu último aniversário e fez o maior sucesso! Espero ter ajudado. Beijos

  6. Acho interessante fazer uns sanduiches de metro de varios sabores…
    pode oferecer algumas saladas para completar e um sanduiche gelado de pao de forma…..
    fica bem servido e com varias opçoes para as pessoas se servirem

    Salada pode ser de batata, cenoura, grão de bico…

    o pão gelado em camadas: uma de beterraba ralada, outra de cenoura ralada e a ultima de atum com maionese ou frando desfiado….

    os sanduiches vc pode ir de basico (presunto/queijo, salame/queijo, peito de peru/queijo branco…) com alface, tomate e um pate pra nao ficar seco…

    espero ter ajudado…

  7. Ah tá, tá explicado então que vc não quer nada caro, mas vai oferecer sushis variados. Se vc faz e todos gostam, pode apostar. No mais, que tal um risoto de frutos do mar, para combinar com o sushi? Uma amiga minha ofereceu na formatura dela e foi ótimo.

    Receita:

    http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC18617-7774-2+RISOTO+DE+FRUTOS+DO+MAR,00.html

    Se quiser, não use camarão e use mais dos outros ingredientes.

  8. Que tal um buffet de cachorro quente? Eu fiz uma vez e foi o maior sucesso. Separei os pães em saquinhos de hot dog já cortados. Dispus uma panela com as salsichas e ao lado os acompanhamentos em cumbucas: farofa, batata palha, pickles, milho verde, ervilha, cebola picadinha, tomate, pimentão, cheiro verde, queijo ralado, entre outros. E claro, os molhos: maionese, mostarda, ketchup, barbecue, pimenta, etc. É uma opção gostosa e barata.
    Também servi uns salgadinhos e um buffet de frutas.
    Sucesso na sua festa e feliz aniversário.

  9. batata assada alemã

    12 unidades de batatas grandes
    8 unidades de fatias de bacon
    2 unidades de cebolas picadas
    1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
    2/3 xícaras de chá de água em duas partes
    1/3 xícara de chá de vinagre branco
    1/3 xícara de chá de picles picadinhos
    2 colheres de chá de salsinha desidratada
    1 xícara de chá de sal (que baste)
    1 colher de sopa de farinha de trigo (ou um pouco mais, até formar um creme ralo.)

    PASSO A PASSO
    Cozinhar as batatas, até ficarem macias.
    Colocar as batatas em uma travessa refratária que vai ao forno.
    Fritar em uma frigideira o bacon, refogar o restante dos ingredientes, com a metade da água. A outra metade da água, diluir a farinha de trigo, colocando por último junto aos outros ingredientes, na panela.
    Cozinhar por uns 2 minutos, até engrossar.
    Derramar sobre as batatas.
    Opcional: colocar duas colheres de queijo parmesão.
    Asssar descoberto em forno 180o C, por 30 minutos.
    Servir acompanhado de saladas, carnes vermelhas, aves, ou peixes.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
    Para acompanhamentos, em jantares e almoços.

  10. Vc já resolveu o que fazer minha querida, vc só tem que definir o que fazer de prato quente. Que tal massas? Faça uns dois tipos de massas – penne e espaguete – e uns 3 de molho, aí cada um se serve da forma que preferir.Molho branco, bolonhesa e madeira. Coloque na mesa, bacon, linguiça calabresa, cebolinha…
    Enfim, feliz aniversário

  11. Sua idéia de coquetel caprichado,mais sushis está ótima, o que vc pode acrescentar alem da mesa de frios como mencional seria uma ou 2 mousses salgadas tipo milho verde e gorgonzola,além de algumas pastgas com ricota e zetonas, requeijão e tomates secos, o cusgto tbm não sewráalto pois os ingredientes são barfatos e vc pode fazer. Depois é só caprichar nas torradas, pães variados e até mesmo legumes como palitos de cenoura, salsão, pepino, flores de brócolis e couve flor para degustar com os mousses e pastas.

    Agora vc pede umprato quente, não quer que seja um jantar, vc poderia servir então um capelete ao sugo, com queijo ralado e uma saladinha de alface em tirinhas, cenouras e beterraba cruas raladas. Ou então dependendo do tempo um creme de frango ou então um caldo verde que todos adoram servido em copos ou cumbucas descartáveis.

Perguntas Relacionadas