Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que os Italianos trouxeram de Cultura para nós?

O qe os italinos trouxeram de cultura, tipo culinária etc

PRECISO URGENTE, ALGUÉM ME AJUDA?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. CULINÁRIA

    O cardápio italiano é formado por diversas preparações simples. As polentas, massas ou risotos são os mais conhecidos. Mas os pratos com peixes, aves ou carnes servidos com legumes e saladas também fazem parte de sua cozinha.
    Os antepastos sempre estão presentes nas refeições. São entradas leves à base de salsichas, peixes e frutos do mar, frios, berinjelas, saladas e anchovas. Na região de Lombardia, no nordeste italiano, destaque para o arroz, a manteiga e o queijo, principalmente o gorgonzola.
    Na região de Vêneto, a polenta impera em toda parte. Já a Toscana produz os melhores pães e o mais puro azeite virgem. A cozinha da Itália do sul recebe uma forte influência da culinária mediterrânea, por isso, é repleta de massas, tomates, berinjelas, peixes e porco. Nas ilhas Sicília e Sardenha, os protagonistas são os peixes, as sardinhas e o nobre bacalhau.
    As ervas são presenças garantidas em todas as preparações. Entre as mais empregadas estão o orégano, o tomilho, o alecrim, a salsa e o manjericão. Também são utilizados em abundância molhos, ensopados e saladas.
    Penne com Tomate Seco e Rúcula
    Risoto de Camarão
    Antepasto Siciliano
    Bruschetta com Anchovas
    Bruschetta Picante
    Caçarola Italiana
    Capeleti à Siciliana
    Capeleti ao Molho de Tomate e Manjericão
    Carpaccio de Carne Bovina
    Espaguete ao Pesto
    Espaguete ao Pesto de Rúcula
    Nhoque ao Sugo
    Penne com Tomate Seco e Rúcula
    Risoto com Legumes

    ARTES

    Sem dúvida alguma, a música (principalmente a música erudita, que trouxe ao conhecimento dos brasileiros grandes tenores, como Enrico Caruso). E também o drama das grandes óperas, a arquitetura barroca (sem esquecer o gótico e o rococó), a pintura, a escultura e até mesmo o carnaval de Veneza, que nos influenciou com sua suntuosidade (recriadas até hoje nos bailes do Copacabana Palace) e máscaras cheias de significados e histórias.

    FAMÍLIA

    Também na composição familiar fomos influenciados pelo modelo matriarcal dos italianos, no qual a nona administrava a casa, sempre às voltas com panelas fumegantes, varais repletos de lençóis muito brancos, pequenos que eram alimentados ali mesmo, ao pé do fogão à lenha. Era esta mulher, muito comum de ainda ser encontrada no interior dos nossos estados, a responsável pelo caneco de vinho que dava as boas vindas ao marido quando chegava do trabalho, que corria com as crianças a escola (embora na maioria das vezes nem soubesse ler), que fazia tachos de doces com as frutas que colhia e ainda distribuia entre a vizinhança, que corria a ser parteira de mais um italianinho rosado que vinha ao mundo, que fazia o domingo ser especial para toda a família quando sovava a massa que virava almoço de rei.
    Criada em cidade do interior do RS, penso que esta mulher ainda está muito presente nas grandes famílias dos povoados, das serras, das planícies.

  2. Antepasto Siciliano
    Bruschetta com Anchovas
    Bruschetta Picante
    Caçarola Italiana
    Capeleti à Siciliana
    Capeleti ao Molho de Tomate e Manjericão
    Carpaccio de Carne Bovina
    Espaguete ao Pesto
    Espaguete ao Pesto de Rúcula
    Nhoque ao Sugo
    Penne com Tomate Seco e Rúcula
    Penne com Tomate Seco e Rúcula
    Risoto com Legumes
    Risoto de Camarão

Perguntas Relacionadas