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Anônimo(a)

O que são as vitaminas e os sais minerais, e em quais alimentos podemos encontrar esses nutrientes?

Me ajudem por favor, !melhor resposta 5 estrelas e 10 pontos! Pergunta: O que são as vitaminas e os sais minerais, e em quais alimentos podemos encontrar esses nutrientes? Me ajudaria se fizessem um resumo do assunto que com certeza ganhará a melhor resposta!

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2 Respostas

  1. A vitamina é uma molécula pequena que o corpo precisa para realizar uma determinada reação. O corpo não tem como criar moléculas de vitaminas sozinho, portanto as moléculas de vitaminas são ingeridas com o alimento que se come. Sabe-se que o corpo humano precisa de pelo menos 13 vitaminas diferentes:vitamina A(Fígado,Manteiga,Leite,Gema de ovos,Sardinha,Queijos gordurosos,etc) vitamina B(,vitamina batatas, bananas, lentilhas, pimenta) C,vitamina(acerola, pimentão, pimenta malagueta, brócolis e frutas cítricas). D, vitamina(óleo de peixe, peixes gordurosos {salmão, sardinha, bagre, cavalinha, atum}, cogumelos e ovo).vitamina E(
    Óleos e margarinas de milho, caroço de algodão, soja, cártamo e germe de trigo e nozes são excelentes fontes de vitamina E. Frutas, verduras e grãos integrais contêm menor quantidade.), vitamina K(é encontrada em vegetais (como espinafre, alface, repolho, soja e brócolis), farelo de trigo, carnes, cereais, frutas (com abacate, kiwi e banana), laticínios, e ovos.)

    Os sais minerais são nutrientes cuja função é estruturar os ossos do nosso corpo e regular o organismo. Os principais sais minerais que devemos ingerir são:

    • Cálcio: 90% do cálcio são armazenados nos ossos. Auxilia na formação dos ossos, dos dentes, na coagulação sanguínea, na transmissão de impulsos nervosos, nos batimentos cardíacos, na regulação da contração muscular, na regulação da pressão arterial e sistema imunológico. Suas fontes são leite e seus derivados e vegetais verde-escuros.
    • Ferro: É um componente da hemoglobina, da mioglobina e de enzimas do sistema respiratório. Sua ausência provoca anemia. É absorvida apenas 10% pelo organismo e por isso é necessário a ingestão de vitamina C para que sua absorção atinja 40%. Suas fontes são carne bovina, carne suína e de frango, peixes, ovos, legumes e vegetais verde-escuros.
    • Fósforo: Atua juntamente com o cálcio na produção da energia do nosso organismo. Auxilia na formação dos ossos e dentes, participa das moléculas do ácido nucléico e do trifosfato de adenosina que é uma reserva de energia. Suas fontes são leite e seus derivados, cereais, legumes, ovos, aves, peixes e carnes.
    • Potássio: Auxilia na transmissão do sistema nervoso, na contração muscular, na pressão sanguínea, no equilíbrio hídrico. Participa de proteínas, do metabolismo energético e da síntese de glicogênio. Suas fontes são: carnes, leite, frutas, legumes, batatas, grãos e cereais.
    • Iodo: Componente da glândula tireóidea, cuja função é regular o metabolismo. Suas fontes são peixes, frutos do mar e sal iodado.
    • Magnésio: Auxilia na contração muscular e no metabolismo energético. Suas fontes são cereais, vegetais, frutas, nozes, frutos do mar e grãos integrais.
    • Zinco: Auxilia o sistema imunológico, facilita a cicatrização e é componente das enzimas digestórias. Suas fontes são carnes, fígado, ovos, mariscos, cereais e peixes.
    • Sódio: Auxilia o equilíbrio hídrico, a transmissão dos impulsos nervosos, o relaxamento muscular e a contração muscular. Suas fontes são sal, azeite e alimentos processados.
    • Flúor: Atua na estrutura óssea e no esmalte dos dentes. Sua fonte é a água fluorada.
    • Cloro: Auxilia o equilíbrio hídrico. Sua fonte é o sal de cozinha.
    Espero ter ajudado!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Sais Minerais = Os sais minerais são substâncias inorgânicas que quando em meio líquido se dissociam em íons (partículas carregadas eletricamente), por exemplo: o sal comum de cozinha é feito dos íons Sódio (Na+), que possui carga positiva, e Cloro (Cl-) que possui carga negativa. Quando você joga o sal de cozinha (NaCl) na água, o Sódio e o Cloro se separam formando seus íons. Os sais minerais são importantes para o corpo humano justamente porque o corpo precisa dos seus íons, os íons mais importantes para nossa espécie são:

    -Ferro: faz parte da molécula de hemoglobina, pigmento vermelho do sangue que carrega o oxigênio e o gás carbônico pelo nosso corpo.
    -Zinco: participa de várias reações químicas do metabolismo do nosso corpo, atua junto à enzimas.
    -Sódio: participa da regulação do equilíbrio hídrico, da transmissão de impulsos nervosos e do relaxamento muscular.
    -Potássio: tem papel importante nos processos de contração muscular, da regulação da pressão sangüínea, da transmissão de impulsos nervosos e da manutenção do equilíbrio hídrico.
    -Cálcio: fundamental na formação e manutenção dos ossos e dentes e na coagulação sangüínea, faz parte da transmissão dos impulsos nervosos.
    -Fósforo: participa da formação e manutenção de ossos e dentes (também), faz parte da molécula de DNA (e de RNA).
    -Magnésio: participa da contração muscular e é um dos principais catalizadores das enzimas do nosso metabolismo.

    Esses íons estão presentes principalmente em frutas e verduras.

    Vitaminas = As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias, em pequenas quantidades, aos processos metabólicos dos seres vivos, como não são sintetizadas pelos animais elas devem ser ingeridas através das plantas ou de outros animais (que comam plantas ou que comam animais que comam plantas ou… bom, você entendeu né?). As principais vitaminas (e suas fontes) para a nossa espécie são:
    -B1 (carnes, legumes, cereais integrais e verduras)
    -B2 (laticínios, carnes, cereais integrais, verduras, leite, ovos e fígado)
    -B3 (nozes, carnes, cereais integrais e fígado)
    -B5 (carnes, laticínios, cereais integrais e verduras)
    -B6 (carnes, verduras, cereais integrais, leite, fígado e peixe)
    -B9 (vegetais verdes, laranja, nozes, legumes e cereais integrais)
    -B12 (carnes, ovos e laticínios)
    -H (legumes, verduras e carnes)
    -C (frutas, especialmente as cítricas, verduras e legumes)
    -A (vegetais verdes e amarelos, frutas amarelas e alaranjadas, fígado, leite e derivados, gema de ovo e óleo de fígado de bacalhau)
    -D (laticínios, gema de ovo, vegetais ricos em óleos – precisa ser ativada pela exposição moderada ao sol)
    -E (gérmen de trigo, cereais integrais, vegetais folhosos, óleos vegetais e egema de ovo)
    -K (vegetais e chá)

    Espero ter ajudado! Abraços.
    Akodon.

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