Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O que você acha dos panetones alternativos? Ama ou odeia?

Tudo bem, o chocotone tem licença poética para existir. Mas para que diabos inventam panetone de mousse, floresta negra, brigadeirão, light, com fruta, sem fruta, só com uva passa, com goiabada, melado de doce de leite e até salgado? Assim não pode, assim não dá. Que tipo de energúmeno decidiu transformar o simpático doce natalino nessa metamorfose ambulante sem cara e sem sentimento?
Tudo bem: o Natal serve para vender os badulaques que encalharam ao longo do ano. Mas não precisavam exagerar tanto e cometer com os panetones o mesmo crime que violenta o pão de queijo há anos, transformando um quitute feito para ser singelo em um monstro que pode ser abarrotado de polenguinho, cheddar ou gorgonzola (note ainda que isso tudo é queijo em cima de queijo).
Como diria o intelectual Immanuel Kant, que nunca saiu da sua cidade na Alemanha, mas se tornou famoso mundialmente por ser um tremendo gente boa filosofal, todo exemplo deve ser testado em seu extremo para ser válido universalmente e, portanto, aceitável (UOL Tabloide às vezes é cultura).

Sendo assim, como achar que o tio Kant aprovaria o radicalismo do panetone de torresmo que vi na padaria perto de casa no fim de semana? Não é possível que aquilo não seja apenas um pão de torresmo disfarçado, mas lá estava ele, todo pimpão na embalagem panetonesca.

Como achar razoável o panetone de coca-cola que vendiam pelo menos até 2005 e que deve ter sido declarado arma química para ter sumido logo depois dos mercados? Que originalidade existe em perverter a universalidade do panetone só para fazê-lo com gosto de refrigerante? O exemplo levado ao extremo mostra que o panetone alternativo é um grosso erro.

Por isso, pergunto: qual é o sentido dessa nova geração de panetones? A quem servem eles? A quem serão eles servidos? Ainda que muitos considerem essa uma batalha perdida, garanto: nenhum pedaço dessas abomináveis criações tocará nem os meus lábios nem os do guru Kant, um cara que me convenceu sobre a importância de resistir aos sedutores encantos do novo.

E você, hein, caro internauta, o que pensa a respeito dos panetones alternativos? Ama ou odeia?

http://noticias.uol.com.br/tabloide/critica/2009/11/25/ult6150u40.jhtm

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

12 Respostas

  1. suhauhsuas aqueles típicos “produção própria” ? rsrss
    ah pra mim tanto faz,tem uns que são caros e mais parecem esses de 2,99,que em janeiro se compra por 1,00 real.

    No Natal aqui em casa tem tanta coisa pra comer que nem lembramos de compra Panettone rsrss mas em vespera é legal comprar pra não fugir da rotina natalina nee,eu compro o que meu bolso puder pagar xD

  2. penso q é gostoso

    mas eu só comi o tradicional

    alternativo ainda não

  3. divercida já pensou se todas pessoas falasem igual andassem igual começem igual ia ser chato demais é por isso que cada país tem sua cultura origem culinaria tipica pra diferençiar dos outros países o mesmo com o panetone a massa é a mesma mas o recheio variado atende a nessecidade de cada consumidor e inovar as coisas tipicas inovando em sabores texturas e preços eu detesto panetone com frutas cristalizadas mas amo o chocotone viva a diversidade de expressão !

  4. Olá,

    Concordo plenamente com vc.
    Estão é descaracterizando o bom e tradicional panetone,
    marca registrada do Natal.
    Isso tudo é só uma maneira de chamar a atenção
    p/ os lançamentos no mercado aproveitando o “bonde” do Natal.
    Querem lançar novos produtos? Ok, mas por que batizá-los de “panetone”?
    Mas, não é só na mesa do brasileiro que o Natal está descaracterizado.
    Na verdade há anos que o “sentido” do Natal vem sendo deturpado.

    Como será o Natal quando nossas crianças forem adultos?…

    Tudo de bom pra vcs.

  5. Eu adoro o tradicional. Mas estes “alternativos” são feitos para pessoas que nao gostam de algum componente do panetone normal e que nao comeriam. O mercado viu esta brecha e atendeu as vontades do consumidor..

  6. Boa noite!
    Olha, sabia que esse alternativos nunca me apeteceram? Nunca os experimentei, só como de chocotone e o de frutas cristalizadas. E compro da marca Tomy, além de ser barato, custa apenas 5 reais, é tão gostoso quanto o Bauducco.
    Um abraço, bom fim de semana.

  7. Sou tradicional. O panetone tem que ser o original, que lembre o Natal, festa treadicional (rimou, hein?)
    Dessas variações, a única que experimentei é o com chocolatae. Achei superressecado ou dei azar, mas estava muito seco.
    Respondendo, diretamente, a sua pergunta, eu odeio .

  8. BOA PERGUNTA É QUE O POVO TA ESQUECENDO O TRADICIONAL DO NATAL E O MERCADO PRECISA INOVAR PORQUE AS PESSOAS ENJOÔM DO TRADICIONAL E COMO O MERCADO VIVE DISSO ELES TEM QUE INOVAR AS COISAS POR ISSO DIFERENCIAN AS COISA SE DER CERTO BELEZA MAS SENÃO VÃO INVENTAR OUTRA COISA OU RECHEIO

  9. eu gosto do panetone com goiabada…é o único q eu como, por isso acho legal o alternativo pq é um jeito de agradar outras pessoas.

  10. Eu gosto mesmo é o tradicional, com frutas.
    Mas já experimentei um de linguiça e gostei muito.

Perguntas Relacionadas