Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

O vinho tinto doce quando gelado, pode estragar se esquentar e gelar novamente?

O vinho tinto doce quando gelado, pode estragar se esquentar e gelar novamente?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Não estraga, mas o sabor já não é mais o mesmo. Duas coisas estragam o vinho: o choque térmico, ou seja, ir de gelado a quente muito rapidamente e vice versa, e a oxidação. Entende-se por oxidação uma reação química que acontece quando o ar entra em contato com o vinho. Nos primeiros minutos após abrir a garrafa a oxidação é necessária para que se possa sentir o aroma agradável do vinho, mas depois de algumas horas o vinho vai estragando aos poucos. No caso do vinho tinto doce a oxidação é mais lenta tendo em vista que o açúcar é um conservante natural. Dica: comece a beber vinho tinto seco, além de ter o verdadeiro sabor do vinho (o vinho doce só tem gosto de açúcar) dá menos ressaca, pois o açúcar depois de ingerido fermenta por horas no seu estômago piorando ainda mais o efeito do alcool no seu organismo.

Perguntas Relacionadas