Oi galera , to com um trabalho sobre ciências e não sei quais São as origens dos alimentos , vcs sabem?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
A Origem dos Alimentos
Sabia que as massas foram inventadas pelos chineses? Sabia que o sal já era importante no período neolítico? Descubra estas e outras curiosidades referentes a alimentos que todos os dias ingere! A origem dos alimentos
Existem muitas curiosidades relativamente aos alimentos que digere todos os dias. Sabia, por exemplo, que o arroz é cultivado há mais de 7 000 anos por chineses e indianos? Porém, só apenas há 800 anos é que o arroz foi trazido da Ásia para a África e Europa pelos Árabes. E, confesse lá, que um arroz de pato ou um arroz doce não faz as delícias de qualquer um?
O esparguete é também de origem chinesa. Marco Polo, o célebre comerciante italiano, trouxe-o até à Europa, e desde então quase todos os povos apreciam os pratos confeccionados com este produto. E, que delícia um esparguete à bolonhesa! O pão, essencial para nós, é desde há muito tempo a base da alimentação de muitas populações. Feito através de centeio, cevada ou milho, o pão começou a ser feito, posteriormente, maioritariamente, através do trigo. Ingerido como acompanhante da refeição, com outro produto qualquer, como o queijo, o pão é também a base de receitas regionais como a Açorda à Alentejana.
De origem tradicional portuguesa, o bacalhau já era pescado por nós em pleno século XV, ainda que o comércio do mesmo estivesse a cargo dos ingleses. A partir do século XVIII, o bacalhau tornou-se um prato popular entre os portugueses, e hoje as receitas com este alimento são infindáveis. Bacalhau à Brás, Bacalhau com Natas, Bacalhau com Batatas à Murro, são apenas alguns dos exemplos.
Sabia que aquela manteiga saborosa com a qual você barra uma fatia de pão tem 3000 anos? Os índios e os cidadãos do Tibete foram os primeiros a contactar com ela, mas a mesma só chegaria ao Ocidente pela mão dos Vikings. Consta-se que a receita da manteiga foi deixada por este mesmo povo em terras portugueses, por volta do século V e VI antes de Cristo. Servida com batatas, a sardinha é desde sempre um prato, por excelência, português, e possui desde a Idade Média um destaque especial na nossa cultura gastronómica.
O sal, condimento importante para a comida mas igualmente prejudicial quando usado em excesso, é importante para a culinária desde a época do neolítico, altura em que os caçadores descobriram que esta era a única forma de conservar a carne ou peixe. Os romanos foram os pioneiros nas salinas, e pouco tempo depois o sal era um produto obrigatório nas rotas de mercado mundial. A sua importância era extrema ao ponto do sal chegar a ser trocado por ouro!
A batata é um dos alimentos sem o qual os portugueses muito dificilmente conseguem viver. A batata serve de acompanhante da carne ou peixe, e a variedade com a qual a mesma pode ser confeccionada permite-lhe possuir um papel importante na cozinha tradicional. Foi Pizarro e os soldados espanhóis, aquando da conquista do Peru, que descobriram uma planta que alimentava os índios há muito tempo. Inicialmente considerada venenosa, a batata começou a ser plantada, com alguma regularidade, em Trás-os-Montes, pouco depois do século XVII.
A roda dos alimentos esconde curiosidades sobre os mesmos que, certamente, nunca lhe passaram pela cabeça. O importante é que os consuma correctamente, sem abusar, isentos de excessos, e que realize uma alimentação adequada e saudável para si!
Não entendi bem o que você quer, mas…
http://pt.wikipedia.org/wiki/Alimento#Origem_dos_alimentos
veja se isto te ajuda
E/N!…