Uma alimentação rica em grãos,verduras legumes e frutas poderia estar tranquila com relação a serie branca e vermelha do sangue?, pois meu hemograma acusa sempre leucopenia.Obrigada!
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Infelizmente a vitmanina B12 so em carne e figado.
Fontes de B12
http://www.centrovegetariano.org/Article-23-Fontes%2Bde%2BB12.
fígados de todos os bichos, e carne de boi ou vaca. não tem b12 vegetal. deixe de ser complacente com ideologias q deixam vc doente e caia fora.
A vitamina B12 encontra-se especialmente no lêvedo de cerveja, nos cereais integrais, no ovo e no leite.
A vitamina B12 se dispõe nas plantas em quantidade muito pequena mas, a forma mais assegurada de vitamina B12 é principalmente, aquela que é produzida no próprio organismo.
http://nosson.hd1.in/vitaminaB12.htm
http://culinariaderoselita.blogspot.com/
Zé bonitinho me deu uma força, rsrsrs
MR pra ele
Sobre a Leucopenia, fiz uma pesquisa e descobri que não existe relação entre a mesma e a vitamina B12.
A Leucopenia pode se originar de diversas doenças e as vezes de nenhuma.
As vezes a própria idade acaba trazendo consigo esse quadro.
A descendência também, ja que indivíduos de pele negra tem mais tendência a tal quadro.
Segundo vi muitas pessoas tem isso a vida toda e nem percebem, mas já que voce acompanha e talvez lhe traga aborrecimentos procure também pesquisar outros motivos que não só a alimentação.
Claro,, alimentação também.
Um trecho de um site sobre a leucopenia pra voce:
“…se você receber um comunicado de um médico que você apresenta leucopenia, que suas defesas estão baixas e que você tem que sair correndo atrás de um hematologista, respire fundo e vá com calma. Não se apavore. Você tem mais de 90% de chance de não ter nada de grave, principalmente se você não sente absolutamente nada em relação a esse achado. Se você NÃO tem infecções, geralmente bacterianas, graves, que necessitam de internação para tratamento adequado, você é um provável portador de um quadro de leucopenia crônica benigna que não necessita de qualquer tratamento…”
http://doencasdosangue.blogspot.com/2009/12/leucopenia.html
Vitamina B12
Deficiência de vitamina B12 pode causar anemia e danos ao sistema nervoso.[32]
Nenhum alimento de origem vegetal contém vitamina B12 em forma utilizável por seres humanos. No passado, acreditava-se que alimentos como espirulina (Spirulina platensis), algas marinhas, levedura de cerveja ou produtos fermentados a base de soja (como tempeh e missô) poderiam conter vitamina B12. Hoje sabe-se que isso não procede.[26]
Uma ingestão apropriada de vitamina B12 pode ser garantida de uma das seguintes formas:[32][33][34]
Consumir diariamente 3 fontes de vitamina B12, como, por exemplo, 1 copo de leite (250 ml), 185 ml de iogurte, um ovo grande ou 1 copo (250 ml) de leite de soja enriquecido com vitamina B12. Infelizmente, alimentos enriquecidos com vitamina B12 são pouco comuns no mercado brasileiro (verifique a tabela de informação nutricional).
Consumir diariamente um suplemento vitamínico contendo entre 5 e 10 mcg de vitamina B12, ou consumir semanalmente um suplemento contendo 2000 mcg de vitamina B12.
Consumo ocasional de leite ou ovos não supre as necessidades de vitamina B12.[34]
tens que fazer teus exames, verificar tuas taxas e o médico dar um
parecerm, do que deves comer, teu caso exige conhecimento de causa.
Leite de soja, nescau 2.0 tem bastante..
Este é o único nutriente que não se obtém numa dieta vegetariana estrita. Inúmeros estudos demonstram que vegetarianos estritos têm níveis sanguíneos mais baixos de B12. Então, deve ser feita uma suplementação da vitamina em cápsulas (via oral) ou injetável.
Os não-vegetarianos não possuem dificuldades em obter a B12 já que os animais, uma de suas fontes de alimentação, obtêm essa vitamina através de bactérias produtoras de vitamina B12 em seu organismo. Há alguns estudos que dizem que humanos também possuem bacterias no intestino, mas sua localização é após a área de absorção, por isso precisamos de fontes exógenas. É importante lembrar que o corpo humano já possui um certo suprimento da vitamina, mas a reposição da substância diariamente é altamente recomendável para quem deseja obter uma saúde bem regulada. Porém, se uma anemia ocorrer devido a falta de B12 no organismo, o recomendável para quem ingere carnes é fazer uso de bifes de fígado, onde são armazenados cerca de 50% ou mais dos estoques de B12 do animal. No caso dos vegetarianos estritos, suplementos de via oral ou injeções com grande dosagem da vitamina são as melhores opções para fazer a reposição da substância, além de opções existentes de alimentos artificalmente enriquecidos, como leite de soja de algumas marcas.
________________________
leucopenia pode não ser exatamente falta de B12, caso prefira coma ovops e leite de fazenda 🙂