Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Onde posso achar uma receita de bolo de aniversário VEGANA?

Onde posso achar uma receita de bolo de aniversário VEGANA?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. Eis aqui uma:

    Ingredientes:

    Massa de baunilha:

    2 chávenas de farinha trigo com fermento
    1 colher de sopa de fermento Royal
    1 chávena de açúcar mascavado
    1/2 chávena de oleo de amendoim
    1 1/2 chávena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
    1 colher de café de açúcar baunilhado ou então 1 gota de essência de baunilha

    Massa de Chocolate preto:

    2 chávenas de farinha de trigo com fermento
    1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
    1 colher de sopa de fermento Royal
    1 chávena de açúcar mascavado
    1/2 chávena de oleo de amendoim
    1 1/2 chávena de água fria

    1 frasco de doce ou compota a gosto
    1 tablete de chocolate preto
    1 dl de leite de soja
    Fruta a gosto para decorar Preparação:

    Massa de baunilha: Misture a farinha, fermento e o açúcar. Envolva muito bem. Acrescente de seguida os restantes ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
    Massa de chocolate preto: Misture a farinha, o fermento o açúcar e o pó de chocolate. Envolva muito bem. Acrescente o resto dos ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
    Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe-a com farinha
    Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.
    Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha.
    Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.
    Aqueça o forno a uma temperatura de 190º c.
    Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos.
    Vá verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno.
    Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Deixe arrefecer.
    Depois de frio corte-o ao meio na horizontal e recheie com o doce.
    Depois derreta o chocolate junto com o leite e cubra todo o bolo.
    Enfeite com várias frutas a gosto.

    Bom apetite!

  2. vai a http://www.vegetarianismo.org

    lá encontra um monte de receitas inclusive de bolos… é so escolheres conforme os ingredientes que quiseres..

    espero ter ajudado..

    beijo

  3. olhaa aqui tem uma receita maravilhosa de bolo vegano:
    http://vegchica.blogspot.com/2009/07/bolo-prestigio.html

    eu costumo fazer só a massa, e a cobertura, pois não gosto muito de coco. E também substituo o óleo por um creme de maçã, fica mas leve e gostoso:
    -2 maças grandes
    -1 copo (ou uns 200 ml)

    bate no liquidificador e voilà! 😀

    espero ter ajudado,

    bjss,

    Victoria

  4. Bolo de aniversário vegan

    Ingredientes:

    Massa de baunilha:

    2 chávenas de farinha trigo com fermento
    1 colher de sopa de fermento Royal
    1 chávena de açúcar mascavado
    1/2 chávena de oleo de amendoim
    1 1/2 chávena de leite de soja com sabor a baunilha ou manga
    1 colher de café de açúcar baunilhado ou então 1 gota de essência de baunilha

    Massa de Chocolate preto:

    2 chávenas de farinha de trigo com fermento
    1/4 de chávena de chocolate preto em pó sem ovos nem leite de vaca
    1 colher de sopa de fermento Royal
    1 chávena de açúcar mascavado
    1/2 chávena de oleo de amendoim
    1 1/2 chávena de água fria

    1 frasco de doce ou compota a gosto
    1 tablete de chocolate preto
    1 dl de leite de soja
    Fruta a gosto para decorar

    Modo de preparação:

    Massa de baunilha: Misture a farinha, fermento e o açúcar. Envolva muito bem. Acrescente de seguida os restantes ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
    Massa de chocolate preto: Misture a farinha, o fermento o açúcar e o pó de chocolate. Envolva muito bem. Acrescente o resto dos ingredientes. Mexa muito bem. Reserve.
    Unte uma forma redonda com chaminé e polvilhe-a com farinha
    Coloque a massa de baunilha para dentro da forma.
    Acrescente logo a seguir a massa de chocolate em pó por cima da massa de baunilha.
    Com um garfo envolva as duas massas sem misturar muito, apenas colocando o garfo até ao fundo e rodar o mesmo em zigue-zague de uma ponta á outra da forma.
    Aqueça o forno a uma temperatura de 190º c.
    Coloque a forma com as massas e leve a cozer ao forno por ( + -) 30 minutos.
    Vá verificando o tempo de cozedura pois varia muito de forno para forno.
    Depois de estar cozido, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Deixe arrefecer.
    Depois de frio corte-o ao meio na horizontal e recheie com o doce.

    Depois derreta o chocolate junto com o leite e cubra todo o bolo.

    Enfeite com várias frutas a gosto.

    Bom apetite!

  5. Não é de aniversário, mas como é para os dias das mães, acredito que também sirva para aniversário:

    Bolo Sem Glúten para Dia das Mães :

    Ingredientes:

    Massa
    2 xícaras (chá) de açúcar
    100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    4 ovos
    1 xícara (chá) de creme de arroz
    1-1/2 xícara de fécula de batata
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    200 ml de leite de coco

    Recheio e cobertura
    400g de chocolate ao leite sem glúten
    400g de chocolate meio amargo sem glúten
    1 lata de creme de leite gelado
    1 colher (sopa) de essência de rum (opcional)

    Calda
    2 xícaras (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 casca de maçã
    3 cravos da índia
    2 pedaços de canela
    1 colher (sopa) de essência de rum
    Modo de Preparar:

    Massa
    Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos bata na velocidade máxima até se tornar um creme bem claro. Reserve. À parte peneire juntos, os creme de arroz, a fécula, o chocolate e o fermento. Reserve. Volte ao creme reservado na batedeira, coloque na velocidade mínima e acrescente a mistura reservada da tigela aos poucos, alternando com o leite de coco. Coloque a massa em forma de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com fécula de batata. Levar ao forno pré-aquecido 180 graus para assar por aproximadamente 35 minutos. Depois de morno desenforme e deixe esfriar.

    Recheio e Cobertura:
    Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas potência média baixa, junte o creme de leite, misturando bem.Junte a essência e bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até se tornar brilhante.Adicione as gotas de chocolate Reserve meia hora na geladeira, e empregue a metade como recheio.Reserve a outra metade para a cobertura.
    Calda:
    Coloque a água em uma panela, junte o açúcar, a casca de maçã, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo adicione a essência de rum, coe em uma peneira e deixe esfriar.

    Montagem:
    Forre a assadeira onde assou o bolo com papel filme. Corte a massa em três fatias na horizontal. Coloque a primeira parte da massa de volta à forma. Molhe com a calda e espalhe a metade do recheio. Coloque a segunda parte da massa. Molhe com a calda e espalhe o restante do recheio. Coloque a terceira parte, molhe com a calda. Feche com o papel filme, e aperte bem com as mãos para que o bolo fique bem firme. Conserve na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme retire os papéis, espalhe o restante da cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto

  6. BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

    Um bolo molhadinho, feito com ingredientes que você provavelmente já tem casa. É um bolo vegano, ótimo para festas. Não se preocupe com a receita vegana, os seus convidados nunca vão notar que o bolo não leva ovo.

    INGREDIENTES

    4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada

    3 xícaras (600 g) de açúcar

    1 xícara (85 g) de cacau em pó

    3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

    1/2 colher (chá) de sal

    1 xícara (240 ml) de óleo

    3 xícaras (720 ml) de água

    3 colheres (sopa) de extrato de baunilha

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e polvilhe com farinha uma forma que meça 23×33 cm.
    2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o açúcar e misture-o bem.
    3. Misture o óleo com a água e com a baunilha.
    4. Misture todos os ingredintes (secos e líquidos). Ponha a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.

    Daí, vc pode rechear com brigadeiro mole, feito com leite condensado de soja e enfeitar com granulados (ou outro de sua preferência)

    Muito bom!

    NB: vc encontra no Google, livros de receitas veganos, mas acho as receitas complicadas por ser difícil encontrar os ingredientes
    Abços- L

  7. Em livros, na internet, na televisão se der sorte, jornais, revistas.

    Depende da sorte enfim.

    Visite aqui enquanto isso

    http://nossoprato.hd1.com.br

    Bçs

Perguntas Relacionadas