Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Onde posso encontrar textos sobre a inclusão da culinária japonesa no brasil?

You must login to add an answer.

3 Answers

  1. Aqui, tudo sobre a imigração japonesa, iniciada em 28 de abril de 1908:
    http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/artigosjaponeses_d.asp?s=2&c=400

    Aqui, a culinária propriamente dita e os costumes japoneses:
    http://www.japao100.com.br/arquivo/uma-saborosa-tradicao-ne/

    Aqui, a influência do Japão na culinária brasileira:
    http://www.fjsp.org.br/guia/cap15_a2.htm

    E, aqui, o futuro da culinária japonesa:
    http://madeinjapan.uol.com.br/2009/06/26/qual-o-futuro-da-culinaria-japonesa-no-brasil/

    Sou de opinião que, embora tenha havido a inclusão de certos ingredientes e costumes japoneses na culinária brasileira, não se deu um “sincretismo gastronômico”, as duas cozinhas não se fundiram. E isto, a meu ver, é em decorrência da simbologia que cerca, no Japão, a preparação do alimento e o ato de comer. Fazer uma refeição, para eles, significa colocar em prática ensinamentos milenares dos ancestrais, usar todos os sentidos em uma experiência única (o que, convenhamos, não combina com o jeito descontraído do brasileiro).
    Mas, a cozinha asiática cada vez mais ganha adeptos no mundo, virou moda. E, no Brasil, além dos caros restaurantes das capitais, já podemos contar com os sushi-bar, ambientes mais descontraídos para saborear diversas espécies de sushi e com uma franquia do Sukiya, um fast-food japonês localizadodo na Rua Vergueiro, 72 – Liberdade – São Paulo (na saída do metro São Joaquim, em frente ao Hospital Sta Helena). É a tal globalização!!!
    Estou traumatizada com a palavra “inclusão” (por motivos políticos), mas vou usá-la para dizer que foram incluídos, na culinária brasileira, o nabo, o pepino, os cogumelos (que, há alguns anos atrás era tabu, achávamos que todos eram venenosos), outras formas de macarrão (mais moles e com legumes), o shoiyu, o tofu, o vinagre de arroz, o feijão azuki, o gengibre e diversos temperos que se misturam nas prateleiras dos supermercados.

    Também consultei:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_do_Jap%C3%A3o

  2. vai no google e digita: inclusão de culinária japonesa aí vai aparece alguns endereços para você e você clica em um desses

Related Questions