gente, eu sei fazer a massa e talz…
mas na hora de fritar, é melhor usar oleo ou manteiga?
e muito oleo ou pouco?
fiz com pouco oleo (como dizia uma receita que achei no google), a primeira ficou boa até, mas as outras queimaram!
Mas eu coloquei menor quatidade de massa pra poder virar, só que ela ficava queimada e o meio dela ainda ficava liquido!
me ajudee. deem uma dica pra poder fritar e ficar branquinha, mas frita.
Assim que bater a massa a deixe descansar por uns 30 minutos
Na hora de fritar pouquissimo oleo(o bastante para untar a frigideira)
Faço assim e sempre deu certo
bjks♥
vc tem que colocar pouco óleo mais toda vez que vc tira uma panqueca da frigideira vc coloca mais óleo dai suas panquecas ficam excelente
beijão
vc tem q fazer numa frigideira tefal nem precisa botar oleo
Abaixe o fogo minha filha!!!!!!!!
Coloque óleo para cada panqueca, de preferência coloque num papel toalha o óleo e só passe na frigideira. Se for teflon melhor.
Vc coloca óleo na massa e depois unta a frigideira antiaderente com óleo, deixa que ela esquente e coloque uma concha de massa ou então messa com 1 xícara das de café, a seguir vai espalhando bem para que fique bem fina e qdo ela estiver soltando dos lados vc pega uma colher ou espatula e vira, deixa um segundo apenas e pronto. Muitas vêzes eu nem viro, já que ela ficou bem sequinha. depois é só ir empilhando e rechear em seguida, cobrir com molho e parmesão e levar ao forno para gratinar.
é sempre bom colocar 1/2 xícara de maisena na massa de panqueca, assim ela não quebra , fica fácil de virar e enrolar.
vc pincela a frigideira com margarina, põe a massa(qto mais ‘rala’ , liquida,a massa melhor, fica fina e melhor de trabalhar) e deixa ate soltar da frigideira,mesmo que o meio ainda tenha massa crua,vc vira a panqueca pra não queimar., a medida que vc for fazendo as panquecas e sentir que vai começar a grudar,pincela margarina de novo, não precisa por muito só pincelar mesmo.
deixe a massa descansar na geladeira uns 20 minutos.
só pincele a frigideira com óleo cada vez q colocar a massa.
tem q ser anti-aderente p nao grudar e no fogo baixo