Preparo um suco verde todos os dias porém perco quase 1 hora na preparação. Gostaria de saber se posso descascar os legumes e lavar as hortaliças, picá-los, e congelá-los a seguir sem perder as propriedades nutricionais dos mesmos. Gostaria de fazer isto com o Inhame, cenoura, chuchu, maçã, salsa e a couve. Se alguém puder me ajudar, agradeço.
Perde um pouco flor ;D
Pelo contrario, a congelação é uma boa alternativa para conservar o valor nutricional dos alimentos.
Juntando as duas respostas anteriores:
Algumas propriedades são preservadas, outras são perdidas.
Eu faria isso, mesmo perdendo um pouco das propriedades.
Afinal não vai ser tanto assim que venha a invalidar as propriedades do suco.
E uma opinião minha: acho que quanto maior os pedaços mais tempo se conservam sob refrigeração.
Bçs
Perde
Muito pelo contrario, você os preserva-os, só se perde as propriedades dos alimentos quando são colocados em uma alta temperatura entre 5 a 65 °c.Agora se por exemplo você descogela alguma carne ou um produto com alto índice de contaminação, e deixa-los na área de risco, ainda se você cogela-lo você estará congelando os microorganismo juntos…ai é foda!!!
Oi.. acho que é uma forma de conservar as propriedades ! Bjs
Perde algumas propriedades
Oi, podem perder, principalmente se não souber congelar da forma mais adequada. Legumes e verduras não suportam o congelamento inadequado. Acabam “desmilinguindo”.
É melhor que sejam congelados em separado, para que não amarguem ou alterem o sabor durante o descongelamento.
Para não haver perda de valor nutritivo, corte as hortaliças depois de branqueadas e resfriadas ( antes de serem embaladas).
TÉCNICA DO BRANQUEAMENTO PARA LEGUMES E VERDURAS
Lave bem os legumes. Esterilize como necessário. Corte os talos, e da maneira como pretende utilizá-los ao cozinhar (cubos, pedaços grandes, pequenos, etc.).
Em uma panela ferva água e mergulhe o legume ou verdura.
Pode utilizar a panela de vapor, colocando água também na panela superior. Depois fica mais fácil retirar o alimento.
Deixe por 1 minuto (verduras), ou 5 minutos (legumes), depois retire, e coloque em água com gelo.
Deixe esfriar, em seguida coloque na geladeira, em recipiente sem a tampa, por cerca de uma hora.
Tempo de alguns alimentos:
Couve-flor – 3 minutos
Cenoura – 3 minutos
Brocólis – 3 minutos
Batata Baroa – 3 minutos
Ervilha – 1 ,5 minutos
Vagem – 2 minutos
Maçã – 3 minutos
DICAS ÚTEIS
Chuchu, abobrinha e beringela congelam melhor como prato pronto.
Mandioca ( aipim), bem fresca, pode ser congelada crua e sem casca.
Couve-flor, brócolis, alcachofra e repolho, lavar bem e deixar de molho em água com limão e sal por 30 minutos, antes de branquear, para soltar pulgões ou outros pequenos insetos.
Ervas para tempero – lave, seque, pique a gosto e congele.
Tomate – em forma de molho, suco ou purê, sem cascas e sem sementes.
Beijo verde