Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

pesquisa (para trabalho) sobre carrinho ambulantes nas praias?

Boa noite pessoas! é o seguinte, vimos qndo vamos a praia vários carrinhos ambulantes com diferenciados tipos de lanche, preciso saber a opinião de v6 sobre a possível venda de comida japa na praia…pra isso preciso que respondam as seguintes perguntas! Desde já agradeço aos q me ajudarem!

Preencha as perguntas:

Qual sua Idade?
Você é Homem ou mulher?
Com que freqüência você costuma ir a praia?
Tem costume de consumir comida oriental? Que freqüência?
O que acha da possibilidade da venda de sushis/ temakis nas praias? (carrinhos ambulantes)
Quais aspectos mais importantes que o ambulante precisa ter?

Alguma sugestão?

You must login to add an answer.

4 Answers

  1. Qual sua Idade? 18 anos
    Você é Homem ou mulher? mulher
    Com que freqüência você costuma ir a praia? raramente
    Tem costume de consumir comida oriental? Que freqüência? Não
    O que acha da possibilidade da venda de sushis/ temakis nas praias? Não combina comida japonesa com a praia
    Quais aspectos mais importantes que o ambulante precisa ter?
    Higiene e bons produtos e ótimo atendimento ao cliente.

  2. A idéia é legal!!

    Tenho um blog com receitas, todas testadas e aprovadas, com fotos. Se quiser conferir, acesse:
    http://www.temperoespecial.wordpress.com
    Tenha um bom dia!

  3. Sushis e temakis são alimentos de fácil contaminação e super perecíveis inapropriados para se preparar ou mesmo comercializar em ambientes sem refrigeração apropriada. Em carrinhos ambulantes é impensável, provavelmente a vigilância sanitária não permitirá.

    Talvez em um quiosque com água corrente e um bom refrigerador.

  4. . Qual sua Idade? 54 anos

    . Você é Homem ou mulher? Mulher

    . Com que freqüência você costuma ir a praia? No verão, quase todos os fins-de-semana (tenho uma amiga que mora o ano todo na praia)

    . Tem costume de consumir comida oriental? Que freqüência? Raramente. Na minha cidade só existe um restaurante chinês (cuja comida é muito gordurosa), além de alguns bufês que oferecem, principalmente nos fins-de-semana, pratos japoneses como sushi e sashimi.

    . O que acha da possibilidade da venda de sushis/ temakis nas praias (carrinhos ambulantes)? O sushi, da forma em que é conhecido atualmente, tem cerca de 200 anos; inicialmente, era vendido em barracas, como comida de rua, numa espécie de “fast food”. O sushi tradicionalmente é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, ao qual é combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de wasabi e shoyu (molho de soja). A essência do prato está na sua origem: uma antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado – você teria que se informar sobre a validade desta técnica numa praia, debaixo de sol forte, ou, então, adaptar os ingredientes ao nosso clima tropical (muitos restaurantes estão fazendo isso). O temaki (que nada mais é do que um sushi enrolado em folhas feitas a partir de nori, uma espécie de alga) é tranqüilo, pois se admitem recheios de vegetais ou peixe cozido.

    . Quais aspectos mais importantes que o ambulante precisa ter? Higiene é fundamental, portanto, para mim, os aspectos mais importantes na aparência de um ambulante que trabalha com comida são: unhas curtas e limpas (eu não gosto de ver nem esmalte nas unhas de mulheres que preparam lanches); se a comida vai ser finalizada na frente do cliente, o uso de luvas descartáveis é essencial; cabelos presos dentro de uma touca plástica; cigarro, nem pensar; nada de bijuterias ou jóias (a não ser aliança) nos dedos e pulsos; roupa impecável quanto à limpeza; evitar roupas com mangas longas demais, que ficam roçando em tudo; dentes cuidados, sem cáries aparentes ou problemas que possam produzir mau hálito e a higiene normal que qualquer pessoa deve ter com o seu corpo, evitando odores desagradáveis que possam ser percebidos pelos fregueses. Além da higiene corporal, também é importante ter cuidado com o tom de voz, que deve ser agradável; a educação no trato com as pessoas, mesmo com aquelas mais “difíceis”; o respeito pelos fregueses e possíveis auxiliares que você venha a ter (problemas devem ser discutidos somente pelas pessoas a quem eles afetam, pois é extremamente desagradável e embaraçoso assistir um bate-boca ou uma repreensão a um funcionário) e, por fim, aquele saudável distanciamento que torna as relações comerciais mais fáceis e lucrativas: no balcão do seu carrinho ambulante você é a comerciante e as pessoas que vão comprar são os frequeses, qualquer intimidade em gestos ou palavras pode abalar a sua credibilidade e até o seu lucro.

    Sugestões:
    Aposte na sua idéia, acho que dará muito certo porque a comida asiática virou febre no mundo inteiro (e o Brasil não ficou atrás). Sugiro que você acrescente ao cardápio o Yakissoba, uma comida leve para a praia que caiu tão bem no paladar brasileiro (providencie caixinhas com motivos tropicais para acondicionar o Yakissoba em porções individuais). E, apesar de ter falado em “carrinho ambulante”, a cada dia que chegar na praia escolha um lugar movimentado e lance âncora ali – além de não precisar ficar andando debaixo do sol, quando o pessoal à volta perceber que o seu carrinho vai ficar por ali o dia inteiro, passará a comprar refeições e lanches de você (não esqueça de oferecer água, refrigerantes e cerveja). Se você vai iniciar suas vendas antes de regularizar a situação do carrinho, procure não ficar todos os dias no mesmo lugar para não atrair a fiscalização da Prefeitura.
    E, quanto aos sushis, saiba que existem diversas variações em cima de um mesmo conceito. Acesse a página que eu deixei postada abaixo e, bem no final, confira as variedades desse que é o carro chefe da cozinha japonesa!

Related Questions