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Anônimo(a)

Pessoas vegetarianas, que não ingerem produto animal tem problemas de deficiência de vitaminas ou minerais?

Se deixarmos de ingerir produtos de origem animal podemos apresentar problemas relacionados a deficiêcia de vitaminas ou minerais? Porquê?

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12 Respostas

  1. Sem alimentos de origem animal vai faltar vitamina A no seu organismo.
    Vai ter problemas de pele, visão, cabelos, unhas, etc…

  2. Por outro lado, os vegetarianos têm maior risco de contrair doenças relacionadas à deficiência de alguns nutrientes essenciais à saúde, como o ferro e a vitamina B12, ligados à formação das hemácias e da hemoglobina; acarretando problemas como a anemia.

    “Entretanto, é necessário ressaltar os diferentes graus de vegetarianismo. Por exemplo, os lactovegetarianos, que ingerem também laticínios, e os ovolactovegetarianos, que também consomem ovo e leite, são menos propensos a esse tipo de doença. Os vegetarianos que consomem somente vegetais são mais sucetíveis a estas doenças porque alimentos de origem animal são os que têm proteína de melhor qualidade, além de serem altas fontes de ferro e de vitamina B12.

  3. Acredito que deficiencia de vitaminas ou sais minerais não, porque esses dois grupos de elementos essenciais estão presentes em alimentos vegetais. A unica vitamina de origem animal é a vitamina D, que provem de carne do peixe e frutos do mar; a carne bovina, suina etc… são fontes ricas em proteina e potássio, também aminoácidos, sendo que são a única fonte natural de aminoácidos.

  4. N, pois tem muitas coisas q nóis comemos q n sao carne é q fazem quase o mesmo prosseso
    c vc é vegetariano n tem problema nenhum entao n precisa ficar preocupado
    muitos amigos meus n comem carne e tem a saude as veses ate melhor

  5. Amiga,sou vegetarina há mais de 20 anos e ñ tenho vontade nenhuma de comer carnes e sou muito saudável,quase ñ vou ao médico e quando vou é pra fazer exames de rotina,aposto q tem gente aih q come td o q é carne e vive doentes em hospitais,tem 1 idiota aih q disse q quem é vegetariano ñ tem cérebro,achoq ele tá equivocado,quem ñ tem cérebro é essa pessoa,e mais Deus nos deu o livre arbítrio,ñ julgo quem come,respeito e na Biblia fala que uns tem fé para comer carne e outros tem fé para comer legumes,mas te falo uma coisa,o mundo seria bem melhor e mais colorido se as pessoas ñ tiraseem vida de inocentes para sobreviver,fico pensando,”se eu sobrevivo sem carne,os outros sobreviveriam também”.Se vc deixar de ingerir produtos animais,ñ vai ficar doente,eu só ñ como nada q tem sangue,ou seja,ñ como nada q tem carne,nem peixe como pq acho o peixinho lindo,mas amiga,eu bebo leite e como ovo,ñ é sempre é uma vez na vida,as pessoas dizem “mas ñ é origem animal?”Eu digo q ñ precisaram matar a vaca pra tirar o leite.Eu tenho pavor a sangue e ñ gosto nem de ouvir histórias de como matam as vaquinhas e as galinhas e outros animaizinhos também p/chegarem nas mesas.Se sente vontade de ser vegetariano,seja,mas antes procure um nutricionista,na época eu ñ fiz mas ñ tive complicação nenhuma,fiz por impulse e parei de comer carne de uma vez e deu certo até hj.Bjin ♥

  6. Alguns dizem que sim, outros dizem que não.
    Eu só sei que quem não come carne não sabe o que ta perdendo.

  7. Os onívoros aqui presentes parece que não fizeram nem o 1° grau.

    Alguém aqui teve a capacidade de dizer que os vegetais não tem vitamina A, rsrs, quase morri de ri.
    A carne é que não tem.

    Uma alimentação equilibrada nunca vai faltar nutrientes. Sendo ela vegetariana ou onívora, se não houver equilíbrio, as deficiências ocorrerão. Se carne fosse nutrição não haveria tanta anemia no país, já que os vegetarianos são minoria.

    E para nosso amigo ali que disse que não sabe o que ta perdendo, saiba que a maioria dos vegetarianos eram carnívoros antigamente, então sabem muito bem o chão que estão pisando, ou melhor o que estão ganhando com esta opção…

    * Para o potranto entendido na medicina. A ferritina da carne é altamente absorvida fazendo o coração inchar e outras complicações, somadas ainda aos altos índices de ferro encontrado nos graos integrais, ainda por cima o governo bota hj em dia ferro em todos os farináceos.

    Em relação a B12 ela existe sim nas fontes vegetais, em produções orgânicas onde o vegetal não é lavado. Mas é muito mais seguro tomar a B12 sintética que é oriunda de bactérias. Não é a carne que tem B12, são as bactérias benéficas que a produzem no fígado do animal. Mesmo assim o fígado estoca por muitos anos a B12. Muitos alimentos hj em dia tb são enriquecidos com B12.

  8. Se você tiver uma alimentação vegetariana bem diversificada, não haverá problemas.

    Todas as vitaminas que tem nos produtos de origem animal, são encontradas nos vegetais, inclusive proteínas.

  9. Corrigindo a resposta acima da minha: vitamina B12 só existe de fonte animal ou farmacêutica. Nenhum vegetal, alga, soja… possui a B12.

    O ferro também pode fazer falta, jká que o de origem vegetal é menos absorvido / aproveitado que o animal.

    A proteina vegetal é de segunda.

  10. Em relação a B12:
    Alguns alimentos são muitas vezes citados como fontes de B12, mas os estudos demonstram que nem todas as fontes contêm a vitamina ativa.

    As algas contêm análogos da vitamina B12. Não é uma vitamina B12 ativa em seres humanos, ela apenas é dosada no sangue como se fosse a verdadeira.

    As únicas fontes seguras de vitamina B12 na dieta vegetariana são:

    Leite
    Queijo
    Ovos
    Alimentos enriquecidos (mais comuns nos Estados Unidos, mas escassos no Brasil)
    Suplementos orais ou injetáveis

  11. Deficiências de vitaminas e minerais existem em qualquer tipo de regime alimentar, causadas por uma errada combinação, escolha, confecção dos alimentos. Se uma pessoa se alimenta de forma errada, pode ser vegana, crudívora ou onívora, vai apresentar carências.

    Pessoas vegetarianas, que não ingerem produtos animais SE se alimentam correctamente não têm porque apresentar sintomas de deficiência vitamínica ou mineral. Conheço vários onívoros anémicos, por exemplo (vários na minha família, amigos, etc) e ainda não conheci um vegano que tenha passado por isso. Claro que existem dos dois lados, mas é uma ideia errada essa a de que os veganos têm mais tendência a anemias, pois embora digam que o ferro do reino vegetal é mais difícil de ser absorvido, a verdade é que é fácil, se nos alimentamos bem. Eu nunca me preocupei com isso, e meus níveis sempre estão normais.

    Mesmo para os veganos, já existem várias formas de consumir b12 sem ter de se tomar comprimidos. Várias marcas já disponibilizam cereais enriquecidos com b12, chocolate de pôr no leite, etc. Falo na b12.

    Falei no ferro e na b12, porque normalmente são os mais apontados como “fracos” na alimentação vegana.

    Se nos alimentarmos bem não temos carências. Se quisermos comer só fast-food, doces, fritos, aí claro, nunca poderemos ter tudo que o corpo precisa, quer sejamos veganos, onívoros, o que seja.

    Beijo verde

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