Hello,

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Welcome Back,

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Click on image to update the captcha.

You must login to ask a question.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Questions

  • 0
Anônimo(a)

Planta videira e oliveira, curiosidades?

olá, gostaria de saber algumas curiosidades sobre a videira e sobre a oliveira, e porque que essas plantas são tão usadas na biblia

You must login to add an answer.

2 Answers

  1. Campanha “Ganhei 2 pontos por não responder nada!”
    ……..|¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨…‡
    ……..|……….2 Pontos …..|||”|””\__
    ……..|__________________|||_|___|)< ........!(@)'(@)""""**!(@)(@)****!(@)JUNTE-SE A NÓS, NESSA CAMPANHA TÃO NOBRE. E VENHA GANHAR SEUS 2 PONTINHOS

  2. A videira existe na ásia, nas américas e na europa (de modo geral) para facilitar entre nós se divide em européias e americanas. Européias dão aqueles cachos maiores como a uva itália e rubi e muitas outras e as americanas cachos menores como a niágara.
    De modo geral todas as uvas independentemente da origem são enxertadas sobre pés americanos devido a resistencia maior destas à uma praga das raízes, importada das américas.
    Algumas variedades chegam a secar no pé após ficarem maduras e passar do ponto, principalmente em regiões mais secas originando as uvas passas naturais. Outras são muito doces e outras possuem tanino travando na boca. Uma forma de consumir estas uvas com tanino é fazendo vinho, que também pode ser feito com os outros tipos de uva. O vinho pode ser conservado por mais tempo que a própria uva em natura ou ser vendido na forma de passas (uvas secas) assim podem ser transportados por longas distâncias e passar os meses de penúria. O vinho é desejado também por ter elevado preço no comércio e por ter um teor de álcool que vicia e causa embriaguês o que o faz ser apreciado.
    Não se enganem com a bíblia e os relatos de beberragem de vinho. Os mais pobres tomavam um vinho de menor qualidade normalmente adoçado com mel ou frutas e misturado com água, muitas vezes já está avinagrado e de sabor péssimo. Somente quem produzia, é claro e os mais abastados podiam tomar um vinho de melhor qualidade. Mesmo depois de estragado virava vinagre também muito apreciado e consumido aos litros.
    Numa terra com poucas condições de agricultura a uva por ser um pé perene que vive vários anos e possui raízes longas, vive até centenas de anos assim como a oliveira se tornou uma fonte de comércio e de alimento diferenciado.

    A oliveira vive até centenas de anos e abunda nas regiões citadas pelos escritos da bíblia. Produz um fruto que não pode ser consumido cru, mas é bastante apreciado após sofrer fermentação ou se espremido. Neste caso produz-se um óleo muito apreciado.
    Apesar de grande parte ser região desértica, a noite e em muitos locais o frio é terrível, inclusive no inverno em muitos locais somente a uva e a oliveira conseguem crescer naqueles solos pedregosos e arenosos. Podiam ser produzidos em locais distantes como citado na bíblia porque seus produtos eram comercializados por todo o mundo antigo e bem ou mal, em grande ou pequena quantidade, consumidos por todos. Muitas vezes era só o que os povos tinham para usar como medicamento para todas as moléstias.

    Estas plantas eram tão usadas na bíblia simplesmente porque abundavam naquelas regiões e porque davam diversos produtos que podiam ser guardados ou comercializados movimentando o comércio em todo o mundo antigo.

Related Questions