pra congelar, e quanto tempo é necessario pra ela congelar
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Batatas
Você pode congelar as batatas cozidas ou cruas. No primeiro caso, cozinhe as batatas e amasse como purê. Embrulhe em papel-filme e leve ao congelador. Para batatas cruas, lave, descasque e corte em cubos. Mergulhe em água fervente por 5 minutos e resfrie em uma tigela com água e gelo. Escorra, embale em papel-filme e congele.
Prazo de validade
12 meses
Descongelamento
24 horas
Não sei em quanto tempo a batata congela.
Li alguma coisa sobre o assunto, cheguei à conclusão que o congelamento de batatas é um pouco complicado e não é prático pelo fato que é um legume relativamente barato,
você compra 1kg por menos de 4 euros? E em segundo lugar ocupa grande volume.
Já pensou congelar 50 kg de batata?? É claro que não .
De todo modo, dizem que devemos congelar somente batatas de pequeno tamanho, tipo bolinhas de ping-ponq.Não se deve congelar batatas cruas mas pré cozidas, inteiras,não se deve congelar batatas fatiadas ou cortadas. Na hora de usar deve-se fritar as batatas ainda frias, assim ficam mais crocantes.
Vai lá vai, é bem mais fácil usar as batatas frescas.
Li esta dica. Na hora que fores fritar batatas fatiadas ou a juliana, leve antes de fritar ,na geladeira ou congelador com água e sal.Depois, seque rapidinho e frite em óleo bem quente.
Não sei o tempo certo, mas numa coisa tenho a certeza, não devemos deixar a batata congelada por muito tempo, deixei uma vez perto de 2 meses já não tinha aquele sabor fresco e crocante da batata fresa. Mesmo eu tido feito batatas fritas.
Acho que devem ser uns 1mês, 1 mês e meio no máximo.
Não tenho a certeza total do tempo, mas para mim 2 meses já é de mais.