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  • 0
Anônimo(a)

por que a água do Mar Morto é muito salgada?

respondam esta pergunta e expliquem suas respostas

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8 Respostas

  1. Porque, nos últimos 10.000 anos, seu nível de evaporação tem sido maior que o de reposição, a região tem o clima muito quente, como o sal não se evapora com a água, a concentração aumenta.

  2. Porque existe uma depressao muito grande nesta regiao. Dessa maneira todas as águas há milhões de anos vao desaguar lá carregando sais minerais.

    As pessoas flutuam em suas águas se fazer força

    me sigam no twitter
    @pedro_rafael

  3. Olha esse site ele vai responder essa e muitas outras perguntas sobre o Mar Morto
    ambientes.ambientebrasil.com.br/agua/artigos_agua_salgada/o_mar_morto.html

  4. Todo rio (e o Rio Jordão não é diferente) traz sais em solução na água. É quase nada, mas um pouquinho sempre tem. Se você beber água destilada, que não tem sal nenhum, verá que o gosto é muito diferente.
    Pois bem, O Rio Jordão desagua no Mar Morto e, como aquele lugar é mais quente que o inferno, a água toda evapora, não sobrando nada para continuar o que seria o curso natural da água até o Mediterrâneo e depois ao oceano.
    O resultado é que, ao evaporar a água, aquele pouquinho, quase nada de sal que vem trazido pelo Jordão vai ficando. É pouco, mas como esse fenômeno vem ocorrendo há milhares e milhares de anos, o sal vai se concentrando. Ao ponto de hoje, a concentração ser tão alta que é uma verdadeira salmoura. A água, de tanto sal ficou pesada a ponto de as pessoas não afundarem, mesmo se não souberem nadar. Nas pedras da beira do mar, onde a água bate e evapora, formam-se cristais de sal. Quando você toma um banho no Mar Morto e sai da água e seu corpo seca, fica branco, coberto de sal que nem um bacalhau.

  5. pq a qntde de sal lá é mto forte, maior do q em qualquer outro lugar…dizem q lá é onde ficava sodoma e gomorra, e se transformou em um mar sem vida devido a qtde de pecado e transgressões q esse povo fazia

  6. Porque, nos últimos 10.000 anos, seu nível de evaporação tem sido maior que o de reposição. Como o sal não se evapora com a água, a concentração aumenta. A principal fonte abastecedora do Mar Morto é o Rio Jordão, que despeja cerca de 6,5 milhões de metros cúbicos de água por dia. Rios menores e temporários contribuem com cerca de 500 metros cúbicos. È pouco, se levar em conta que em dias de calor a evaporação é de 10 milímetros, pouco mais de 9 milhões de metros cúbicos. Além disso, chove pouco na região – 45 milímetros por ano. Em São Paulo, por exemplo, chega a chover 100 milímetros em um dia. Isso faz com que o Mar Morto tenha a concentração de sal até dez vezes maior que o dos oceanos. Enquanto em cada 100 mililitros de suas águas há cerca de 30 a 35 gramas de sal, nos oceanos esse número não passa de 3,5 gramas. Esse alta concentração de sal também é responsável pelo nome do mar. Apenas algumas bactérias e plantas que ficam na margem conseguem sobreviver em suas águas. Os peixes trazidos pelo Rio Jordão, ao caírem no mar, têm morte instantânea.
    Pessoal tomem cuidado ao dizer que o mar morto é culpa do aquecimento global!srsrsr esse processo vem a mais de 10 mil anos.! ainda tem pessoas que nao busca informaçoes direto e tem coragem de falar que é o aquecimento global! ter um carater critico faz bem para a saude mental!nada pessoal!

  7. A salinidade alta do mar morto, ocorre porque o mar morto tem perdido muita agua pela evaporação, motivada pelo aquecimento global, por isso não ha vida no mar morto e ninguém afunda nestas aguas.

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