Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Por que consideramos a química dos alimentos muito importante para a vida na Terra?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Creio que os elementos que se encontram nos alimentos nos permite viver bem, pois fazem parte das vitaminas necessárias para ter uma vida saudavel.

  2. Os alimentos possuem várias substâncias indispensáveis a vida, carbiodratos (açucar), lipídeos, vitaminas, ácidos nucleicos (DNA e RNA), proteínas, aminoácidos e sais minerais. Cada substância desempenha um papel importante nos seres vivos. Em alguns casos os alimentos possuem substância especiais provenientes do metabolismo secudário, principalmente de plantas, como alcalóides, terpenos, etc. Essas substâncias podem servir de remédio ou em alguns casos são venenos. A concentração das substâncias varia de acordo com o tipo de alimento, por exemplo a banana é rica em fósforo e potássio (sais minerais) o milho é rico em amido (carboidrato), portanto nos devemos ter uma dieta equilibrada para que nosso corpo funcione adequadamente. A química dos alimentos nos fornece informações qualitativas e quantitativas sobre as substâncias contidas nos alimento, nos ajudando assim a ter uma dieta equilibrada e uma boa saúde. Isso vale para qualquer ser vivo. A químca dos alimentos tb disponibiliza tecnologias de preservação e processamento dos alimentos para que eles preservem as suas propriedades nutricionais.

Perguntas Relacionadas