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Anônimo(a)

Por que o vinho fica com um sabor azedo depois de aberto?

Por que o vinho fica com um sabor azedo depois de aberto?

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9 Respostas

  1. o vinho´te uma quantidade de um tipo de vinagre,para sua conserva,porem quando se abre o vinho fermenta e o gosto desse vinagre fica mais presente.

  2. Kamilla,
    Com certeza não fica azedo. O vinho de primeira categoria você abre, acompanha o jantar que você preparou para os amigos e se delícia. Com vinhos de quinta tudo acontece, até azedar.

  3. Penso que um bom vinho não tem seu sabor alterado para azedo depois de aberto, quanto aos vinhos mais baratos, já não posso dizer o mesmo.

  4. Primeiro,o vinho vira azedo se é obtido com produtos naturais (um bom vinho fica azedo,um vinho ruim não).

    Segundo, se vc introduzir um pedaço de massa,aquela de grão duro,o vinho vai virar azedo mais rapidamente.

    Você depois pode usar (filtrado) nas saladas.

  5. Qualquer vinho, se ficar aberto â temperatura ambiente por muito tempo vira vinagre. É porque existe uma bactéria chamada Acetobacter, que vive no ar e se alimenta do álcool, transformando-o em ácido acético, que é o vinagre. Nas bebidas destiladas, como cachaça, wisky, vodka, isto não acontece porque a quantidade de álcool é muito elevada e mata a bactéria. O vinagre é fabricado desta forma, com vinhos de má qualidade. Mesmo quando o vinho está sendo fabricado, se não houver higiene adequada, o Acetobacter cai na dorna e o transforma em vinagre.

  6. O Telsi explicou e muito bem… Só posso adiantar que se você utilizar uma bombinha sugadora que existe à venda nas casas da especialidade e com ela retirar (sugar) o ar da garrafa meia cheia ou meia vazia (como seja…) pode guardar o vinho restante por mais algum tempo sem que ele azede… Contudo, acho melhor voce beber logo de uma vez… é tão bom!… Se for vinho mesmo, porque tambem tem por aí muita “zurrapa”… Vinho bom é só o de uvas!!!…. rsrsssss… e quanto a graduação melhor a partir de 11,5º para o branco e de 12º para o tinto… Salut!…

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