Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Por que tem pessoas que dizem que comida Chinesa é nojenta?

Eu particularmente gosto muito de frango xadrez com amendoim e arroz primavera, pelo menos aqui em São Paulo esses alimentos são muito consumidos e são produzidos com rígido critério de qualidade, será que lá na China esses padrões são esquecidos?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

17 Respostas

  1. por falta de custume mano, o chenÊs provavelmente vai chega aqui com nojo tambem

  2. Pq saum nojentos. Se vc comprar na China in Box naum eh mto, mas vai em qualquer lugar chines comer.

    E essas comidas naum saum tipicas chinesas, grande parte das comidas chinesas saum doces e/ou apimentadas, eh horrivel. Soh gosto mesmo do Chow Mein. E Frango Xadrez eh bom, mas naum eh tipico…

  3. Os detalhes não foram muito condizentes com a pergunta, fiquei confusa em como responder, mas posso lhe afirmar algo que é certo; gosto é como o orifício rugoso, cada um tem o seu. :]

  4. Eu também gosto de certos pratos de origem chinesa…mas deixei de comer há muito! em restaurantes chineses…
    A falta de higiene generalizada nesses restaurantes, assusta até o mais porco dos mortais! E, segundo vejo na televisão, é um problema mundial: nos países em que a fiscalização alimentar é levada a sério, os fiscais andam sempre de olho alerta para os restaurantes chineses…
    Ver frango cru enfiado em baldes dias inteiros debaixo de bancas nojentas de cozinha, ou carnes cozidas em bacias, no exterior do restaurante, à espera de arrefecer para poderem ser refrigeradas, é comum…e não é o ‘maior’ dos males.
    Se você tem a certeza de que os chineses que operam em S.Paulo são tão rigorosos na controlo de qualidade e higiene como diz, vá em frente e não deixe de usar…

    Mas só mais uma dica: os pratos que eles preparam no ocidente, nada, ou quase nada, têm a ver com as comidas típicas deles…Os sabores são muito suavizados, muitos dos alimentos deles não são utilizados no ocidente (por isso usam tanto frango..)…
    Dizem que o chinês come tudo quanto rasteja-excepto comboio; tudo quanto voa-excepto avião; tudo quanto nada – excepto barco e tudo quanto tem pernas, excepto mesas e cadeiras…;-))
    No ocidente, temos muito mais limitações ;-))

  5. Uma cozinha que tem no seu cardápio rato, cachorro e gato, dentre outras coisas, tem que ser chamada de nojenta mesmo.

  6. Eu gosto muito de comida chinesa, tanto que tenho duas wok (frigideiras arredondadas de ferro) para praticar o preparo do chahan (arroz frito com ovo). E frequento restaurante chinês numa média de uma vez por mês.

    O problema é que os chineses tem um péssima reputação quando a higiene. Antigamente as pastelarias de chineses poderiam levar multas todos os dias, porque a vigilância sanitária multava e no outro dia continuava igual, sujo. E até recentemente vi uma reportagem sobre o fechamento de um restaurante chinês na capital.

    E não é só no Brasil, estive no Chinatown de Yokohama, que pode ser considerado um dos principais do mundo, e a constatação é a mesma. As fachadas podem ter muito dourado e brilho, mas não tem como esconder um hábito ou falta de hábito milenar.

    Recentemente frequentei quase que diariamente um restaurante chinês em Nagoya, era bonito e limpo, a esposa do proprietário que servia era muito asseada, mas no dia que entrei no banheiro, encontrei pilhas de papel guardanapos, aqueles em rolos que se usa na cozinha, ao lado do vaso sanitário. Tudo bem, estavam dentro da embalagem plástica, mas não deixa de ser anti-higiênico.

    É claro que nem todos os restaurantes chineses são sujos, pois nem todos são comandados por chineses.

  7. Trabalhei em um determinado e renomado restaurante em minha cidade, a aparência por fora era linda!
    Já nos bastidores a coisa era feia, além de ser um trabalho escravista(ganhávamos por hora) não podíamos comer fora(porque era descontada a alimentação em nosso salário), e tínhamos que comer limpeza de carne e arroz todos os dias, as vezes estávamos no salão e ouvíamos um barulheira na cozinha, ficávamos com medo e corríamos para ver o que tinha acontecido! Eram as ratazanas derrubando rolinho de primavera, que ficavam estocados sem nenhuma tipo de higiene, a agua de enxaguar pratos… na minha casa a agua de passar pano e mais muito mais limpa e tinha o famoso caldão, um caldeirão de quase cem litros em cima do fogão com agua e todas as partes não aproveitáveis (para eles) do frango ,tipo: cabeça com bico,pé, costela e tudo mais jogados lá dentro do jeito que chegou, o cozinheiro arg….

  8. Na China os chineses comem tudo, literalmente tudo (tartarugas, cães, gatos, morcegos, baratas, macacos, gafanhotos…).

    Aqui os restaurantes chineses não fazem higiene na comida, daí a fama de comida nojenta.

  9. Na China os chineses comem tudo, literalmente tudo (tartarugas, cães, gatos, morcegos, baratas, macacos, gafanhotos.até humanos..).

    Aqui os restaurantes chineses não fazem higiene na comida, daí a fama de comida nojenta.mas podem crer que o pessoal adora a porquice e fazem filas para devorar a lerda

  10. eu nao apreciomuito a culinaria chinesa prefiro a japonesa, mas aqui nos EUA os restaurantes chineses sao famosos por servirem comida boa e barata , quanto ao controle de qualidade os governos municipais fazem uma fiscalizacao bem rigorosa de todos os estabelicimentos e os mesmos teem que cumprir com a lei e cumprem. entao nao e pq e chinesa que nao tem higiene o que conta e a conciencia do dono e a fiscalizacao.

  11. Nunca fui à China, portanto, não posso falar sobre os padrões de higiene adotados por lá. Mas eu acho que temos um certo preconceito em relação à China porque os chineses costumam comer literalmente tudo (como já foi dito). Sempre que penso na China e na India, imagino calçadas apinhadas de gente, barraquinhas vendendo tudo que tenha algum teor nutricional, esgoto a céu aberto (mesmo nas cidades mais populosas, o saneamento básico ainda é precário), animais dividindo o espaço com as pessoas etc. No caso específico da China, ainda existe o agravante das enormes panelas (Wok) com óleo que é reutilizado e deixam os alimentos fritos empapados de gordura.
    No Ocidente, os padrões de qualidade e higiene exigem mais cuidados (até porque os restaurantes asiáticos estão em alta e recebem um público exigente).
    Até os vegetais e a maneira de prepará-los parece estranha para nós. Uma prato comum no Ano Novo chinês, por exemplo, é o Fa cai ou Fat Choy ou Faat choy ou em inglês: Vegetable Hair (Cabelo de vegetais) ou Hair Moss (Cabelo de musgo). Quando deixado de molho, ele absorve a água e tem uma textura muito macia e mole (tipo aletria ou macarrão cabelo de anjo cozido) e aparência de um cabelo liso e preto.
    (http://comiporai.com/2010/09/04/fa-cai-fat-choy-ou-cabelo-de-vegetais/)

  12. Bem, isso é uma questão de gosto. Há muitos restaurantes chineses em São Paulo, e estão sempre cheios de gente. O China in the Box delivery, por exemplo, é o maior sucesso. Já comeu o frango xadrês deles? Eu gosto.

Perguntas Relacionadas