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Anônimo(a)

Porque alguns agrotóxicos possuem uma diferença tão grande no período de carencia, entre diferentes culturas ?

Já fiz esta pergunta para vários agronomos, mas nenhum me ofereceu uma resposta satisfatória. Certo dia estava olhando a bula do inseticida Actara da Syngenta, e observei que o período de carencia para a cultura do Abacaxi era de aprox 400 dias, enquanto o morango era de apenas 1 dia.
fiquei pensativo. Minha conclusão seruia de que as empresas fabricantes, manipulam completamente este período, emitindo falsas indicações, devido ao longó ciclo cultural do abacaxi e ao rapido ciclo do morango. Estou correto ?

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3 Respostas

  1. O período de carência, ou seja, o intervalo de tempo, em dias, que deve ser observado entre a aplicação do agrotóxico e a colheita do produto agrícola. A observância do período de carência é, portanto, essencial para que o alimento colhido não possua resíduo do agrotóxico em níveis acima do limite máximo permitido pelo Ministério da Saúde. A comercialização de produtos agrícolas contendo resíduo de agrotóxico em níveis acima do limite máximo fixado por aquele Ministério é ilegal.

  2. O período de carência ou de possível presença de resíduos no produto depende da planta ou cultura do estagio que a planta se encontra e fatores climáticos, este tempo não é determinado pela empresa vendedora e sim pelo ministério da agricultura e ANVISA no caso do Brasil. O desrespeito pode ter conseqüência tanto para quem assina a receita quanto para o produtor.

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